Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Овощной соус для спагетти
Овощной соус для спагетти
Картофельный суп-пюре с грибами
Картофельный суп-пюре с грибами
Сыр брынза в домашних условиях
Сыр брынза в домашних условиях
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Суповая заправка на зиму
Суповая заправка на зиму
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины

Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться с вами пошаговым фото-рецептом штруделя с вишней из слоеного теста. Вы не представляете как легко и просто приготовить такой десерт. И пусть вас не пугает такое интересное и сложное название, на самом деле это просто рулет из очень тонкого теста. В идеале, штрудель готовится из вытяжного теста, оно не сдобное, но отлично подходит. В прошлый раз мы готовили штрудель из теста Фило - тоже необычный пирог, который порадовал нас своим вкусом.

Главное, его как можно тоньше раскатать, это самый важный момент, потому что в таком десерте большую роль как раз играет начинка, и чтобы она доминировала, теста должно быть немного и чем тоньше тесто, тем больше слоёв в рулете можно сделать.

Если вы не хотите готовить "вытяжку" сами (хотя, это самый элементарный процесс), то попробуйте сделать такую выпечку из другого теста, например из готового слоёного. Сейчас в магазине такое тесто представлено в огромном ассортименте – листовое, дрожжевое, слоёное, пресное – выбирайте на свой вкус. Мне больше нравится именно слоёное листовое, но его нужно очень тонко раскатать до толщины 2 мм.

А теперь, что касается начинки – сегодня я расскажу как сделать вишнёвую, но по такому, же принципу можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Если вишня у вас замороженная, то её сначала нужно полностью разморозить, слить сок для компота или десерта, а к ней добавить толчёные орехи, пропаренный изюм и панировочные сухари. Если панировочных сухарей дома не оказалось, то их можно легко сделать самим – подсушите несколько ломтиков белого хлеба, а затем измельчите в блендере или скалкой.

Очень тонко раскатанное тесто кладём на стол, а на него выкладываем всю начинку. Затем аккуратно сворачиваем рулет, защипываем края и кладём на противень. Смазываем штрудель яичной смесью и выпекаем 10-15 минут.

К такой выпечке можно подать ванильное мороженное или молочный крем и, конечно же, душистый свежезаваренный чай.


Ингредиенты для приготовления штрудля с вишней

Ингредиенты:
- тесто (листовое слоёное) – 400 г,
- вишня (свежая или замороженная) – 700 г,
- сухари панировочные - 100 г,
- сахар-песок – 150-200г,
- изюм (без косточек) – 100 г,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- желток куриного яйца – 1 шт.

Приготовление


Тесто растянуть

Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы можно было с ним работать. На это может уйти 30-40 минут, но иначе оно не раскатается так, как нам нужно.
Перекладываем тесто на большое полотенце или бумагу и раскатываем во всех направлениях, пока оно не станет тоненьким. Полотенце можно слегка присыпать мукой.


смешать начинку

Размораживаем вишню ( это нужно сделать заранее) и тщательно процеживаем её от сока.
Ядра грецких орехов измельчаем скалкой в среднюю крошку.
Заливаем изюм горячей водой и настаиваем 10-15 минут, а затем воду сливаем.
Смешиваем в миске изюм, панировочные сухари, ядра орехов.


выкладываем начинку

На раскатанное тесто выкладываем начинку, посыпаем сверху сахаром.





сворачиваем рулет

И аккуратно сворачиваем рулет, стараемся немного поджимать тесто, чтобы он был плотным, а концы штруделя защипываем.


выложить рулет на бумагу, смазать желтком

Застилаем дно противня бумагой и перекладываем на него рулет швом вниз. Смазываем его яичной смесью, посыпаем сахаром.


выпекаем 15 минут

И ставим в духовой шкаф для выпекания на 15 минут при температуре 200 градусов.




Штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Напоминаем вам, что в прошлый раз мы готовили штрудель с яблоками из слоеного теста.
Приятного аппетита!


рецепт штрудля с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Старинская Леся
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2016 / 15:42
Какой аппетитный!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Варенье из малины
l9ahmogjm38zw: Салат "Мимоза" с консервой
l9ahmogjm38zw: Шарлотка с яблоками и творогом
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика