Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Хотим поделиться с вами пошаговым фото-рецептом штруделя с вишней из слоеного теста. Вы не представляете как легко и просто приготовить такой десерт. И пусть вас не пугает такое интересное и сложное название, на самом деле это просто рулет из очень тонкого теста. В идеале, штрудель готовится из вытяжного теста, оно не сдобное, но отлично подходит. В прошлый раз мы готовили штрудель из теста Фило - тоже необычный пирог, который порадовал нас своим вкусом.

Главное, его как можно тоньше раскатать, это самый важный момент, потому что в таком десерте большую роль как раз играет начинка, и чтобы она доминировала, теста должно быть немного и чем тоньше тесто, тем больше слоёв в рулете можно сделать.

Если вы не хотите готовить "вытяжку" сами (хотя, это самый элементарный процесс), то попробуйте сделать такую выпечку из другого теста, например из готового слоёного. Сейчас в магазине такое тесто представлено в огромном ассортименте – листовое, дрожжевое, слоёное, пресное – выбирайте на свой вкус. Мне больше нравится именно слоёное листовое, но его нужно очень тонко раскатать до толщины 2 мм.

А теперь, что касается начинки – сегодня я расскажу как сделать вишнёвую, но по такому, же принципу можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Если вишня у вас замороженная, то её сначала нужно полностью разморозить, слить сок для компота или десерта, а к ней добавить толчёные орехи, пропаренный изюм и панировочные сухари. Если панировочных сухарей дома не оказалось, то их можно легко сделать самим – подсушите несколько ломтиков белого хлеба, а затем измельчите в блендере или скалкой.

Очень тонко раскатанное тесто кладём на стол, а на него выкладываем всю начинку. Затем аккуратно сворачиваем рулет, защипываем края и кладём на противень. Смазываем штрудель яичной смесью и выпекаем 10-15 минут.

К такой выпечке можно подать ванильное мороженное или молочный крем и, конечно же, душистый свежезаваренный чай.


Ингредиенты для приготовления штрудля с вишней

Ингредиенты:
- тесто (листовое слоёное) – 400 г,
- вишня (свежая или замороженная) – 700 г,
- сухари панировочные - 100 г,
- сахар-песок – 150-200г,
- изюм (без косточек) – 100 г,
- ядра грецких орехов – 50 г,
- желток куриного яйца – 1 шт.



Приготовление


Тесто растянуть

Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы можно было с ним работать. На это может уйти 30-40 минут, но иначе оно не раскатается так, как нам нужно.
Перекладываем тесто на большое полотенце или бумагу и раскатываем во всех направлениях, пока оно не станет тоненьким. Полотенце можно слегка присыпать мукой.


смешать начинку

Размораживаем вишню ( это нужно сделать заранее) и тщательно процеживаем её от сока.
Ядра грецких орехов измельчаем скалкой в среднюю крошку.
Заливаем изюм горячей водой и настаиваем 10-15 минут, а затем воду сливаем.
Смешиваем в миске изюм, панировочные сухари, ядра орехов.


выкладываем начинку

На раскатанное тесто выкладываем начинку, посыпаем сверху сахаром.



сворачиваем рулет

И аккуратно сворачиваем рулет, стараемся немного поджимать тесто, чтобы он был плотным, а концы штруделя защипываем.


выложить рулет на бумагу, смазать желтком

Застилаем дно противня бумагой и перекладываем на него рулет швом вниз. Смазываем его яичной смесью, посыпаем сахаром.


выпекаем 15 минут

И ставим в духовой шкаф для выпекания на 15 минут при температуре 200 градусов.


Штрудель с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Напоминаем вам, что в прошлый раз мы готовили штрудель с яблоками из слоеного теста.
Приятного аппетита!


рецепт штрудля с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Старинская Леся
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2016 / 15:42
Какой аппетитный!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат