Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»
Шоколадное печенье с миндалём
Шоколадное печенье с миндалём
Рассольник на куриных желудках
Рассольник на куриных желудках
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Домашние шоколадные ириски


Домашние шоколадные ириски
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хоть, что все врачи хором утверждают о вреде всего сладкого, но без сладостей прожить никак нельзя! Исключите полностью сахар из своего рациона на несколько дней, и вы сразу заметите ухудшение самочувствия, а если быть точнее, то головокружение. Нужно есть правильные сладости, отдавая предпочтения домашним творениям, таким как домашние шоколадные ириски тянучки, рецепт приготовления которых предлагается сегодня вашему вниманию. Интересно? Тогда читаем и бежим на кухню готовить сладкий десерт к чаю. Но, будьте внимательны, сладкого тоже должно быть в меру!

Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка (с горкой);
- какао-порошок (хорошего качества) – 3 – 4 ст. ложки;
- кукурузные хлопья, кокосовая стружка, сахарная пудра и т.д. для обвалки ирисок.
Приготовление


Подготовить продукты

Подготовьте ингредиенты. Набор очень прост и чаще всего все эти ингредиенты есть у вас дома.


Вылить сгущенку в емкость

В емкость с антипригарным покрытием вылейте сгущенку. Лучше используйте именно сгущенку, т.к. в ней есть сухое молоко, которое поможет сгустить массу для ирисок.


Добавить масло и какао

Затем добавьте сливочное масло (хорошего качества) и какао. Выберите какао проверенное, чтобы потом ничего не хрустело на зубах.




Перемешать и поставить на огонь

Перемешайте массу и поставьте на средний огонь.


Постоянно мешаем

При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Смесь потемнеет и станет очень красивой .


Варим на медленном огне

Варите шоколадную массу 8 – 10 минут на медленном огне до загустения.




Перелить массу в тарелку

Снимите емкость с огня и перелейте густую тягучую массу на плоскую тарелку, оставьте остывать. Смесь должна остыть, чтобы не жгло руки.


Приготовить посыпку

Руками сформируйте небольшие комочки, предварительно смочив пальцы в холодной воде, иначе масса будет прилипать к вашим рукам. Обваляйте его в любой выбранной вами посыпке, в нашем случае это измельченные кукурузные хлопья и кокосовая стружка. Затем немного приплюсните комочек. Украсьте ириски любыми кондитерскими посыпками.


Подаем к столу

Выложите ириски на тарелку и поставьте в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы они застыли. Подавайте шоколадные домашние ириски тянучки с кофе или несладким чаем.

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел
Надя: Подкормка огурцов дрожжами
Олеся: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!