Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из слив половинками
Варенье из слив половинками
Вкусная и сочная запеченная свинина
Вкусная и сочная запеченная свинина
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом
Котлеты из индейки в мультиварке
Котлеты из индейки в мультиварке
Сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста
Сдобные булочки с кардамоном из дрожжевого теста
Перец болгарский фаршированный по-провански
Перец болгарский фаршированный по-провански
Очень вкусное песочное печенье
Очень вкусное песочное печенье

Домашние шоколадные ириски


Домашние шоколадные ириски
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хоть, что все врачи хором утверждают о вреде всего сладкого, но без сладостей прожить никак нельзя! Исключите полностью сахар из своего рациона на несколько дней, и вы сразу заметите ухудшение самочувствия, а если быть точнее, то головокружение. Нужно есть правильные сладости, отдавая предпочтения домашним творениям, таким как домашние шоколадные ириски тянучки, рецепт приготовления которых предлагается сегодня вашему вниманию. Интересно? Тогда читаем и бежим на кухню готовить сладкий десерт к чаю. Но, будьте внимательны, сладкого тоже должно быть в меру!

Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка (с горкой);
- какао-порошок (хорошего качества) – 3 – 4 ст. ложки;
- кукурузные хлопья, кокосовая стружка, сахарная пудра и т.д. для обвалки ирисок.
Приготовление


Подготовить продукты

Подготовьте ингредиенты. Набор очень прост и чаще всего все эти ингредиенты есть у вас дома.


Вылить сгущенку в емкость

В емкость с антипригарным покрытием вылейте сгущенку. Лучше используйте именно сгущенку, т.к. в ней есть сухое молоко, которое поможет сгустить массу для ирисок.


Добавить масло и какао

Затем добавьте сливочное масло (хорошего качества) и какао. Выберите какао проверенное, чтобы потом ничего не хрустело на зубах.


Перемешать и поставить на огонь

Перемешайте массу и поставьте на средний огонь.




Постоянно мешаем

При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Смесь потемнеет и станет очень красивой .


Варим на медленном огне

Варите шоколадную массу 8 – 10 минут на медленном огне до загустения.


Перелить массу в тарелку

Снимите емкость с огня и перелейте густую тягучую массу на плоскую тарелку, оставьте остывать. Смесь должна остыть, чтобы не жгло руки.




Приготовить посыпку

Руками сформируйте небольшие комочки, предварительно смочив пальцы в холодной воде, иначе масса будет прилипать к вашим рукам. Обваляйте его в любой выбранной вами посыпке, в нашем случае это измельченные кукурузные хлопья и кокосовая стружка. Затем немного приплюсните комочек. Украсьте ириски любыми кондитерскими посыпками.


Подаем к столу

Выложите ириски на тарелку и поставьте в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы они застыли. Подавайте шоколадные домашние ириски тянучки с кофе или несладким чаем.

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Мария Спагетти "Болоньезе"
Марина Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Алла Индейка в сметанном соусе на сковороде
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!