Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Острый томатный соус
Острый томатный соус
Спагетти с песто, маслинами и помидорами черри
Спагетти с песто, маслинами и помидорами черри
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"

Пышные дрожжевые оладьи с клубникой

Пышные дрожжевые оладьи с клубникой
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Оладьи, такие привычные и любимые с детства, пекут многие хозяйки. Обычно тесто готовят на кефире, сыворотке или сметане. Но самые пышные оладушки выходят на дрожжевом тесте. А если в него положить наполнитель из каких-либо фруктов или ягод, то получатся самые настоящие ленивые пирожки!

Дрожжевые оладьи с клубникой по-настоящему аппетитные и воздушные. Сочные ягоды придают выпечке легкую кислинку и нежный клубничный аромат. К столу пышные оладушки рекомендуется подавать теплыми, полив сметанным кремом, медом или сгущенным молоком.

В рецепте оладьи приготовлены с использованием свежих прессованных дрожжей. Но их можно заменить сухими – вкус блинчиков от этого не поменяется. Итак, пышные оладьи на дрожжах на молоке - рецепт к вашим услугам!



Ингредиенты

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- дрожжи прессованные – 20 г (можно заменить 2 ч.л. сухими);
- молоко – 450 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 15 мл (+для жарки);
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 п. (10 г);
- клубника – 10-15 шт.



Приготовление


Налить в миску молоко

Первым делом приготовьте опару. Молоко, предварительно нагретое до 37 градусов, налейте в подходящую (большую) емкость для замешивания теста.



Добавить сахар

Добавьте свежие дрожжи и сахарный песок. Тщательно размешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкости.



Добавить муку

В опару положите 3 -4 столовые ложки муки, перемешайте. Оставьте массу на 15 -20 минут в теплом месте.



Опара должна пениться

Через некоторое время компоненты вступят в реакцию, опара начнет шипеть и пениться.



Добавить яйца

Яйца немного взболтайте вилочкой и отправьте в блинную массу.



Добавить масло

Туда же добавьте подсолнечное масло (обязательно рафинированное, без запаха), ванильный
сахар.



Все реремешать

Муку, перед тем как отправлять в тесто, обязательно просейте. Затем постепенно подсыпайте ее и размешивайте – масса должна выйти гладкой, однородной, без мучных комочков. Теперь густое тесто накройте кухонным полотенцем. Снова поставьте в теплом месте, чтобы подходило.



Добавить клубнику

Приблизительно через 20 -25 минут, когда тесто заметно увеличится в размерах, добавьте в него мелконарезанные ягоды клубники. Аккуратно перемешайте.



Жарим оладьи

Налейте на сковороду 3 – 4 столовые ложки подсолнечного масла, хорошо разогрейте (до легкого дымка). Затем убавьте огонь, и выкладывайте столовой ложкой небольшие порции теста. Выпекайте оладьи с клубникой по 2 – 3 минуты с каждой стороны до аппетитной румяной корочки.



Подаем к столу

К столу пышные оладьи с клубникой подавайте с пылу-жару – так намного вкуснее. И не забудьте заварить к ним вкусный чай - с имбирем и каркаде или с мятой и ромашкой.
Надеюсь, вам понравились пышные оладьи на дрожжах на молоке, рецепт которых мы вам сегодня показали. Приятного аппетита!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат