Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Картофельные чипсы в микроволновке
Картофельные чипсы в микроволновке

Пышные дрожжевые оладьи с клубникой


Пышные дрожжевые оладьи с клубникой
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи, такие привычные и любимые с детства, пекут многие хозяйки. Обычно тесто готовят на кефире, сыворотке или сметане. Но самые пышные оладушки выходят на дрожжевом тесте. А если в него положить наполнитель из каких-либо фруктов или ягод, то получатся самые настоящие ленивые пирожки!

Дрожжевые оладьи с клубникой по-настоящему аппетитные и воздушные. Сочные ягоды придают выпечке легкую кислинку и нежный клубничный аромат. К столу пышные оладушки рекомендуется подавать теплыми, полив сметанным кремом, медом или сгущенным молоком.

В рецепте оладьи приготовлены с использованием свежих прессованных дрожжей. Но их можно заменить сухими – вкус блинчиков от этого не поменяется. Итак, пышные оладьи на дрожжах на молоке - рецепт к вашим услугам!



Ингредиенты

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- дрожжи прессованные – 20 г (можно заменить 2 ч.л. сухими);
- молоко – 450 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 15 мл (+для жарки);
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 п. (10 г);
- клубника – 10-15 шт.
Приготовление


Налить в миску молоко

Первым делом приготовьте опару. Молоко, предварительно нагретое до 37 градусов, налейте в подходящую (большую) емкость для замешивания теста.



Добавить сахар

Добавьте свежие дрожжи и сахарный песок. Тщательно размешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкости.



Добавить муку

В опару положите 3 -4 столовые ложки муки, перемешайте. Оставьте массу на 15 -20 минут в теплом месте.



Опара должна пениться

Через некоторое время компоненты вступят в реакцию, опара начнет шипеть и пениться.





Добавить яйца

Яйца немного взболтайте вилочкой и отправьте в блинную массу.



Добавить масло

Туда же добавьте подсолнечное масло (обязательно рафинированное, без запаха), ванильный
сахар.



Все реремешать

Муку, перед тем как отправлять в тесто, обязательно просейте. Затем постепенно подсыпайте ее и размешивайте – масса должна выйти гладкой, однородной, без мучных комочков. Теперь густое тесто накройте кухонным полотенцем. Снова поставьте в теплом месте, чтобы подходило.





Добавить клубнику

Приблизительно через 20 -25 минут, когда тесто заметно увеличится в размерах, добавьте в него мелконарезанные ягоды клубники. Аккуратно перемешайте.



Жарим оладьи

Налейте на сковороду 3 – 4 столовые ложки подсолнечного масла, хорошо разогрейте (до легкого дымка). Затем убавьте огонь, и выкладывайте столовой ложкой небольшие порции теста. Выпекайте оладьи с клубникой по 2 – 3 минуты с каждой стороны до аппетитной румяной корочки.



Подаем к столу

К столу пышные оладьи с клубникой подавайте с пылу-жару – так намного вкуснее. И не забудьте заварить к ним вкусный чай - с имбирем и каркаде или с мятой и ромашкой.
Надеюсь, вам понравились пышные оладьи на дрожжах на молоке, рецепт которых мы вам сегодня показали. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!