Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Манты
Манты
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Жареный карп
Жареный карп
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Нежные оладушки на молоке
Нежные оладушки на молоке
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша

Пышные дрожжевые оладьи с клубникой

Пышные дрожжевые оладьи с клубникой
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи, такие привычные и любимые с детства, пекут многие хозяйки. Обычно тесто готовят на кефире, сыворотке или сметане. Но самые пышные оладушки выходят на дрожжевом тесте. А если в него положить наполнитель из каких-либо фруктов или ягод, то получатся самые настоящие ленивые пирожки!

Дрожжевые оладьи с клубникой по-настоящему аппетитные и воздушные. Сочные ягоды придают выпечке легкую кислинку и нежный клубничный аромат. К столу пышные оладушки рекомендуется подавать теплыми, полив сметанным кремом, медом или сгущенным молоком.

В рецепте оладьи приготовлены с использованием свежих прессованных дрожжей. Но их можно заменить сухими – вкус блинчиков от этого не поменяется. Итак, пышные оладьи на дрожжах на молоке - рецепт к вашим услугам!



Ингредиенты

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- дрожжи прессованные – 20 г (можно заменить 2 ч.л. сухими);
- молоко – 450 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 15 мл (+для жарки);
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 п. (10 г);
- клубника – 10-15 шт.

Приготовление


Налить в миску молоко

Первым делом приготовьте опару. Молоко, предварительно нагретое до 37 градусов, налейте в подходящую (большую) емкость для замешивания теста.



Добавить сахар

Добавьте свежие дрожжи и сахарный песок. Тщательно размешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкости.



Добавить муку

В опару положите 3 -4 столовые ложки муки, перемешайте. Оставьте массу на 15 -20 минут в теплом месте.



Опара должна пениться

Через некоторое время компоненты вступят в реакцию, опара начнет шипеть и пениться.



Добавить яйца

Яйца немного взболтайте вилочкой и отправьте в блинную массу.



Добавить масло

Туда же добавьте подсолнечное масло (обязательно рафинированное, без запаха), ванильный
сахар.



Все реремешать

Муку, перед тем как отправлять в тесто, обязательно просейте. Затем постепенно подсыпайте ее и размешивайте – масса должна выйти гладкой, однородной, без мучных комочков. Теперь густое тесто накройте кухонным полотенцем. Снова поставьте в теплом месте, чтобы подходило.



Добавить клубнику

Приблизительно через 20 -25 минут, когда тесто заметно увеличится в размерах, добавьте в него мелконарезанные ягоды клубники. Аккуратно перемешайте.



Жарим оладьи

Налейте на сковороду 3 – 4 столовые ложки подсолнечного масла, хорошо разогрейте (до легкого дымка). Затем убавьте огонь, и выкладывайте столовой ложкой небольшие порции теста. Выпекайте оладьи с клубникой по 2 – 3 минуты с каждой стороны до аппетитной румяной корочки.



Подаем к столу

К столу пышные оладьи с клубникой подавайте с пылу-жару – так намного вкуснее. И не забудьте заварить к ним вкусный чай - с имбирем и каркаде или с мятой и ромашкой.
Надеюсь, вам понравились пышные оладьи на дрожжах на молоке, рецепт которых мы вам сегодня показали. Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика