Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры по-армянски
Помидоры по-армянски
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мойва пряного посола в домашних условиях
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Майонез домашний
Майонез домашний
Чак-чак
Чак-чак

Суп из сушеных белых грибов и чечевицы


Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
Опубликовано 31.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп из сушеных белых грибов, рецепт с фото которого я предлагаю, это замечательное постное первое блюдо, которое великолепно насыщает, источает необыкновенный аромат и обладает потрясающим вкусом. Такой супчик вряд ли оставит равнодушным ценителей грибных изысков. Блюдо прекрасно подойдет для периода Великого поста. А чтобы он был более сытный, его можно соединить с бобовыми культурами, как горох, фасоль или чечевица. Но такой рецепт потребует предварительной подготовки, поскольку их придется заранее, как следует замочить.
Сегодня предлагаю приготовить суп из сушеных белых грибов и чечевицы. Получается блюдо очень вкусное и бодрящее. Такое кушанье станет любимым для многих, т.к. суп прекрасно насыщает, надолго оставляет чувство сытости, при этом он легок для желудка. Конечно, деткам его не рекомендуется кушать, тогда советую белые грибы заменить безопасными шампиньонами. Саму чечевицу можно использовать разных сортов, какую найдете у себя в магазине: красную, зеленую, черную.
Такое блюдо можно отнести к разряду классических. Берите его за основу и на этой базе варите разные супы, заменяя чечевицу горохом, перловкой, гречневой крупой и многими другими ингредиентами. А для дополнительного вкуса, суп можно заправить сметаной.

Как приготовить грибной суп из сушеных белых грибов



Ингредиенты

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы – 30 гр.,
- зеленая чечевица – 250 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелень укропа – пучок,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль и перец – по вкусу.

Приготовление


Чечевица и грибы замочены

Чечевицу помойте и залейте водой. Оставьте ее на 2 часа. Грибы залейте кипятком и выдержите около получаса.


Морковь жарится в сковороде

Морковь очистите, нарежьте кубиками пассируйте в сковороде на масле.


Грибы добавлены в сковороду к моркови

Добавьте к моркови вымоченные грибы.




Грибы с морковью прожарены

На среднем огне прожарьте морковь с грибами до золотистости.


Грибной рассол, луковица и чечевица соединены в варочной кастрюле

Воду, в которой вымачивались грибы, аккуратно перелейте в кастрюлю. Если ее будет мало, то добавьте обычной питьевой воды. Положите луковицу и чечевицу, которую предварительно промойте.


Чечевица варится. Из кастрюли убрала отваренная луковица.

Варите чечевицу около получаса, после извлеките и выбросьте луковицу, т.к. она свои вкусовые качества уже отдала.




В кастрюлю добавлена морковь  грибами

В кастрюлю добавьте пассированный лук с грибами.


Суп приправлен чесноком

Долейте воды до нужного объема и закипятите. Убавьте температуру, проварите суп около 10 минут и приправьте солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.


Суп приправлен укропом

Укроп мелко нарежьте и положите в кастрюлю.


Суп из сушеных белых грибов и чечевицы

Прокипятите все продукты около 2 минут и снимайте кастрюлю с плиты. Подавайте суп из сушеных белых грибов свежеприготовленным с сухариками или гренками.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!