Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Карвинг из моркови и редьки "Рыбка в сети"
Овощной соус для спагетти
Овощной соус для спагетти
Картофельный суп-пюре с грибами
Картофельный суп-пюре с грибами
Сыр брынза в домашних условиях
Сыр брынза в домашних условиях
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Суповая заправка на зиму
Суповая заправка на зиму
Пивной гуляш из говядины
Пивной гуляш из говядины

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей
Опубликовано 21.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько себя помню, с самого детства – я всегда больше любила магазинные пельмешки, предпочитая их маминым домашним. Я долго не могла понять, в чём же тут дело, ведь мама готовит их из разных начинок – перекрученного свиного, куриного мяса или говядины, а также из грибов, пережаренных с луком и даже с красной рыбкой. Но как я поняла уже в более взрослом возрасте, всё дело было как раз не в начинке. Главную роль играет тесто для домашних пельменей, рецепт с фото которого я вам и предлагаю сегодня.
Магазинные пельмени обычно отвариваешь – и тесто просто светится, такое тонкое и нежное, а у мамы оно получалось более плотным и жёстким. Потому что она готовила пельмени из своего любимого теста для вареников, а это, между прочим, огромная ошибка. И именно поэтому мамины пельмешки не были так изящны и вкусны, несмотря на разные начинки.
Как только я поняла, в чём собственно дело, тут же начала искать свой рецепт для пельменного теста, чтобы любимые начинки закладывать в тончайшее тесто и получать изысканное вкуснейшее блюдо.
Я перепробовала много рецептур, но остановилась на этой, потому что, как мне кажется, что проще уже и не придумаешь, а готовые пельмени с мясом получаются достаточно вкусными.
Для такого теста нам понадобится только лишь просеянная пшеничная мука, смешанная с солью и молоко. Самый главным момент – вымешать однородное тесто, можно руками или при помощи кухонного комбайна. А затем, обязательно дать ему отдохнуть примерно 30-40 минут, чтобы мука отдала тесту всю клейковину, и оно стало податливым и нежным.


Ингредиенты для приготовления теста для пельменей

Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 400-500 г,
- соль каменная мелкого помола или морская – 0,5 ч.л.,
- молоко – 200 мл.

Приготовление


в молоко добавить соль
В небольшую ёмкость вливаем тёплое молоко (температура тела) и всыпаем соль. Перемешиваем при помощи ложки, чтобы соль полностью растворилась, иначе кристаллы соли неравномерно распределятся по тесту во время замеса.


подсыпаем просеянную муку

Теперь подсыпаем просеянную муку и начинаем процесс замеса.


перемешиваем муку с молоком

Если мы делаем это вручную, то можно на начальном этапе использовать вилку – с её помощью мы перемешиваем муку с водой в однородную массу.




интенсивно вымешиваем тесто

Затем приступаем непосредственно к самому замесу. Для этого перекладываем массу на стол и интенсивно вымешиваем её, подсыпая по мере надобности просеянную муку.


оставляем тесто на 30-40 минут

Это делаем долго и тщательно, пока тесто не начнёт отливать от рук.
Далее кладём его в полиэтиленовый пакет либо просто смазываем маслом и накрываем полотенцем, а затем оставляем на 30-40 минут для активизации клейковины, чтобы тесто стало мягеньким и пластичным- с ним тогда очень удобно работать.


Проверяем готовность теста

Проверяем готовность теста для пельменей, домашних и вкусных – нажимаем на него пальцем, если оно держит форму и не проваливается, значит, уже отдохнуло, и мы можем с ним работать.




Тесто для пельменей домашних пошаговый рецепт с фото

Раскатываем его очень тонко и вырезаем при помощи круглой формы кругляши и лепим пельмени.
Приятного аппетита!
так же узнайте, как замешивается тесто для равиоли.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Варенье из малины
l9ahmogjm38zw: Салат "Мимоза" с консервой
l9ahmogjm38zw: Шарлотка с яблоками и творогом
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика