Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рыбные котлеты для детей "Белоснежка"
Рыбные котлеты для детей "Белоснежка"
Острый салат из капусты
Острый салат из капусты
Тыквенный смузи с яблоками и медом
Тыквенный смузи с яблоками и медом
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Суп гречневый постный
Суп гречневый постный
Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке
Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке
Бутербродный торт «Новый год»
Бутербродный торт «Новый год»

Тесто для пельменей


Тесто для пельменей
Опубликовано 21.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько себя помню, с самого детства – я всегда больше любила магазинные пельмешки, предпочитая их маминым домашним. Я долго не могла понять, в чём же тут дело, ведь мама готовит их из разных начинок – перекрученного свиного, куриного мяса или говядины, а также из грибов, пережаренных с луком и даже с красной рыбкой. Но как я поняла уже в более взрослом возрасте, всё дело было как раз не в начинке. Главную роль играет тесто для домашних пельменей, рецепт с фото которого я вам и предлагаю сегодня.
Магазинные пельмени обычно отвариваешь – и тесто просто светится, такое тонкое и нежное, а у мамы оно получалось более плотным и жёстким. Потому что она готовила пельмени из своего любимого теста для вареников, а это, между прочим, огромная ошибка. И именно поэтому мамины пельмешки не были так изящны и вкусны, несмотря на разные начинки.
Как только я поняла, в чём собственно дело, тут же начала искать свой рецепт для пельменного теста, чтобы любимые начинки закладывать в тончайшее тесто и получать изысканное вкуснейшее блюдо.
Я перепробовала много рецептур, но остановилась на этой, потому что, как мне кажется, что проще уже и не придумаешь, а готовые пельмени с мясом получаются достаточно вкусными.
Для такого теста нам понадобится только лишь просеянная пшеничная мука, смешанная с солью и молоко. Самый главным момент – вымешать однородное тесто, можно руками или при помощи кухонного комбайна. А затем, обязательно дать ему отдохнуть примерно 30-40 минут, чтобы мука отдала тесту всю клейковину, и оно стало податливым и нежным.


Ингредиенты для приготовления теста для пельменей

Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 400-500 г,
- соль каменная мелкого помола или морская – 0,5 ч.л.,
- молоко – 200 мл.
Приготовление


в молоко добавить соль
В небольшую ёмкость вливаем тёплое молоко (температура тела) и всыпаем соль. Перемешиваем при помощи ложки, чтобы соль полностью растворилась, иначе кристаллы соли неравномерно распределятся по тесту во время замеса.


подсыпаем просеянную муку

Теперь подсыпаем просеянную муку и начинаем процесс замеса.


перемешиваем муку с молоком

Если мы делаем это вручную, то можно на начальном этапе использовать вилку – с её помощью мы перемешиваем муку с водой в однородную массу.


интенсивно вымешиваем тесто

Затем приступаем непосредственно к самому замесу. Для этого перекладываем массу на стол и интенсивно вымешиваем её, подсыпая по мере надобности просеянную муку.




оставляем тесто на 30-40 минут

Это делаем долго и тщательно, пока тесто не начнёт отливать от рук.
Далее кладём его в полиэтиленовый пакет либо просто смазываем маслом и накрываем полотенцем, а затем оставляем на 30-40 минут для активизации клейковины, чтобы тесто стало мягеньким и пластичным- с ним тогда очень удобно работать.


Проверяем готовность теста

Проверяем готовность теста для пельменей, домашних и вкусных – нажимаем на него пальцем, если оно держит форму и не проваливается, значит, уже отдохнуло, и мы можем с ним работать.


Тесто для пельменей домашних пошаговый рецепт с фото

Раскатываем его очень тонко и вырезаем при помощи круглой формы кругляши и лепим пельмени.
Приятного аппетита!
так же узнайте, как замешивается тесто для равиоли.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Постный майонез из белой фасоли
Алла Блины с мясной начинкой
Татьяна Постные драники из картофеля
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Вячеслав Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Елена Шоколадный мусс с творогом
Наталья Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Елена Горбуша малосольная в домашних условиях
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Елена: Благоприятные дни для стрижки волос по лунному календарю в марте 2018 года
Анна: Благоприятные дни для посадок в марте 2018 года
Лиза: Серьги тортики из полимерной глины из цикла "Кулинарная миниатюра"
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!