Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Сырники с манкой в духовке


Сырники с манкой в духовке
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники – очень вкусная выпечка, которая отлично подходит для завтрака, ведь готовится очень просто и быстро. В составе золотистых сырников так много полезного – и творог, и изюм ил свежие ягоды, но все портит традиционный способ приготовления – жарка на сковороде. Сырники быстро впитывают растительное масло, которое делает их калорийными. Да и обжарка продуктов – самый вредный вариант термической обработки продуктов. Но от всех этих проблем можно избавиться одним махом, приготовив сырники в духовке с манкой. Рецепт с фото и пошаговым объяснением процесса готовки, поэтому справиться с этой выпечкой вам будет проще простого.

Ингредиенты:

- творог – 300 г;
- манная крупа – 3-4 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- куриное яйцо (отборной категории) – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
- соль – на кончике ножа;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- изюм – 30-40 г.
Рецепт с фото пошагово:
Положить творог в блендер
1. Творог для приготовления сырников в духовке лучше использовать в меру жирный и влажный. Я чаще всего беру домашний или качественный магазинный продукт с 9-процентным содержанием жира. Сырники получаются не кислыми и не сильно калорийными. Если творог будет слишком влажным, придется добавлять больше манки, и в итоге получатся не воздушные сырники, а запеченная манная каша с творогом. Поэтому от лишней влаги необходимо избавиться. Можно положить творог в несколько слоев марли и подвесить его в холодильнике, подставив под низ миску или поддон. Но лучше сразу покупать подходящий, в меру влажный творог. Но и с чрезмерной сухостью тоже придется «поработать». «Разбавить» сухой творог можно сметаной, жирными сливками или кефиром. Я обычно делаю основу для сырников в блендере. После интенсивного взбивания масса получается однородной, нежной и воздушной. Но все можно сделать и вручную. Если у вас есть блендер, положите творог сразу в чашу и туда же добавляйте стальные ингредиенты. Если будете готовить сырники вручную, выберите глубокую миску и положите туда творог, а затем тщательно разотрите его вилкой до однородного состояния. Также можно протереть творог через мелкое металлическое сито.

Также предлагаю вам вспомнить еще об одном полезном способе "утилизации" творога - творожной запеканке в духовке, пошаговые рецепты с фото вы можете посмотреть на этом сайте.

Вбить яйцо
2. Добавьте к творогу крупное куриное яйцо. Одного будут вполне достаточно, оно сделает сырники воздушными.

Добавить сахар
3. Всыпьте сахар и ванилин. Также добавьте небольшую щепотку соли. Также из специй можно использовать корицу. Еще вкусными получаются шоколадные сырники с какао. Много сахара класть не нужно, поскольку в рецепте используется изюм, а он довольно сладкий. К тому же к сырникам можно подать и сладкий соус, полить их джемом, медом или сгущенкой.



Взбить
4. Взбейте массу до однородности или тщательно перемешайте вручную.

Добавить манку
5. Всыпьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем.



Перемешать
6. Еще раз тщательно перемешайте. Дайте «тесту» для сырников настояться 15-20 минут. За это время манка набухнет, впитав в себя жидкость, и масса станет более густой.

Добавить изюм
7. В это время тщательно промойте изюм, если на сушеных ягодах есть маленькие хвостики, удалите их. Затем залейте изюм кипятком, слейте воду через 5-7 минут, а наполнитель сырников присушите на вафельном или бумажном полотенце. Вместо изюма можно положить в выпечку курагу, запаренную таким же способом и нарезанную на небольшие кубики. Еще очень вкусно будет с яблоками или тыквой, особенно, если вы добавили в творог корицу. В качестве вкусной начинке можно использовать и ягоды, шоколад, вареную сгущенку (положить ее в середину каждого сырника) и другие вкусности. Распределите сырники по силиконовым формочкам и поставьте в духовку. Ее предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Выпекайте сырники с манкой в духовке 30-35 минут. Они хорошо поднимутся, а верх покроется золотистой корочкой.



Сырники в духовке с манкой: рецепт с фото
Надеюсь, фото рецепт сырников с манкой в духовке вам пригодится и не раз.

А еще предлагаем вам узнать, как готовятся классические сырники из творога, рецепт с фото пошагово расскажет вам об этом.



Сырники с манкой, запеченные в духовке
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!