Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Торт со сметанным кремом
Торт со сметанным кремом
Как приготовить тесто для лазаньи?
Как приготовить тесто для лазаньи?
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете
Помидоры с лимонной кислотой
Помидоры с лимонной кислотой
Творожный десерт
Творожный десерт
Зеленый гаспачо из огурцов
Зеленый гаспачо из огурцов

Домашний майонез из целого яйца

Домашний майонез из целого яйца
Опубликовано 24.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем хорош магазинный майонез? Пожалуй, только длительным сроком хранения и тем, что его не нужно готовить. Но вкус и качество покупного соуса чаще всего не впечатляют. К тому же он не предназначен для запекания и другой термической обработки, потому что содержит целый перечень не очень полезных веществ. Но если хотите приготовить золотистую запеченную курицу в майонезе или свой любимый сытный салатик, можно приготовить этот соус дома. А делается это очень просто. Сейчас вы узнаете, как приготовить майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото в этом вам поможет.

Ингредиенты:

- куриное яйцо (отборной категории) – 1 шт.;
- растительное масло – 200-250 мл;
- сок лимона или яблочный уксус – 1 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л. (по вкусу);
- готовая горчица (не острая) – 1 ч. л.;
- сахар – небольшая щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу и желанию.
Приготовление


Вбить яйцо

1. В этом рецепте майонеза используется сырое яйцо. Поэтому очень важно, чтобы оно было свежим и желательно домашним, потому что на птицефабриках часто допускают нарушение температурного режима, что может привести к размножению сальмонеллы. Для приготовления соуса я использовала блендер на ножке (погружной), но можно использовать и миксер, и ручной венчик. В последнем случае придется попотеть, потому что взбивать яйцо с растительным маслом вручную довольно сложно физически, и нужно консистенции майонеза добиться будет трудно. Для взбивания блендером лучше всего использовать высокий узкий стакан, который обычно идет в комплекте с прибором. Для работы миксера подойдет любая глубокая емкость, например, миска. Вбейте яйцо в подготовленную посуду.

Кстати, также можете попробовать майонез на молоке по нашему рецепту. В его состав не входят яйца.



Добавить соль, сахар, перец

2. Я сразу добавляю немного сахара, который компенсирует кислоту лимона или уксуса, а также соль. Еще я кладу черный молотый перец, но это – не обязательный ингредиент. Вместе или вместо перца можно положить прованские травы, сушеный базилик, тимьян или укроп, чтобы придать майонезу пикантный вкус. Но можно и не класть специи вовсе.


Взбить

3. Взбейте яйцо в течение нескольких минут до однородности.




Влить растительное масло

4. Затем, не прекращая работы прибора, начните вливать растительное масло. Добавлять его нужно буквально по капельке, тонкой струйкой, чтобы домашний майонез не расслоился на начальном этапе готовки. Потом, когда ингредиенты «сцепятся», можно добавлять масло более интенсивно. Для приготовления майонеза в домашних условиях я чаще всего использую дезодорированное рафинированное подсолнечное масло. Оно имеет менее выраженный вкус и аромат, чем оливковое или домашнее масло из подсолнечника. Поэтому соус получается нежным и мягким. Но на свое усмотрение вы можете взять и другие виды масла. Очень полезно льняное, например. Но вкус майонеза получится специфическим. Объем и густота готового соуса напрямую зависит от количества добавляемого жира. Чем больше масла, тем гуще получится майонез.


Взбить до густоты

5. Когда все масло будет влито, взбивайте майонез еще несколько минут до густой однородной консистенции. Цвет соуса зависит от яркости желтка в яйце, поэтому он может получиться или желтоватым, или белым.


Добавить горчицу

6. Теперь положите в стакан блендера немного готовой горчицы. Советую использовать не острый продукт, чтобы не заглушить другие оттенки вкуса в майонезе.




Как приготовить майонез в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

7. Взбивайте еще пару минут и в конце добавьте ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Майонез сразу посветлеет и станет более жидким.


Домашний майонез из целого яйца

8. Готовый майонез можно хранить в холодильнике в герметично закрытой таре в течение нескольких дней. Такой продукт быстро портится, ведь в нем нет консервантов, в отличие от магазинного продукта. Поэтому лучше его готовить небольшими порциями и впрок не запасать, тем более что он делается очень просто и буквально за считанные минуты.
Готово! Теперь вы знаете, как приготовить майонез в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото поможет в этом разобраться даже начинающему кулинару.Можно заправлять домашним вкусным соусом свои любимые блюда!

Приготовив такой соус, вы сможете заготовить вкуснейшую кабачковую икра с майонезом на зиму.

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика