Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Салат с апельсинами, курицей и рисом
Салат с апельсинами, курицей и рисом
Ростбиф  в духовке из говядины
Ростбиф в духовке из говядины
Хлеб с отрубями и тмином
Хлеб с отрубями и тмином
Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса

Вкусная рассыпчатая гречка

Вкусная рассыпчатая гречка
Опубликовано 24.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Гречка – вкусный и полезный гарнир. Варить ее очень просто и быстро. Но, как и в любом деле, здесь есть несколько тонкостей, которые позволят приготовить красивое рассыпчатое блюдо, а не кашу-размазню. В этом рецепте пойдет речь о том, как сварить гречку на воде – рассыпчатую, вкусную и ароматную. Он чуть сложнее традиционного способа варки, но гречневый гарнир по нему получается гораздо аппетитнее.

Ингредиенты:

- гречневая крупа (ядрица) – 1 ст.;
- чистая вода – 2 ст.;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу);
- растительное масло без запаха – 1,5 ст. л.



Приготовление


Просушить гречку

1. Из этого количества ингредиентов получается примерно 3-4 порции рассыпчатой гречки, которую можно использовать в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Как бы производители не рекламировали свой товар, любую гречневую крупу нужно обязательно перебрать, убрав черный крупинки и мелкий мусор, который может испортить вкус готового блюда. Перебрав гречку, тщательно ее промойте в большом количестве воды, поместив в мелкое сито. Затем крупу необходимо просушить. Для этого разложите ее в один слой на чистом вафельном полотенце. Периодически перемешивайте крупу, чтобы влага испарялась и впитывалась равномерно. Обычно сушка при комнатной температуре занимает 20-30 минут, но для ускорения процесса можно вынести гречку на солнечный балкон или во двор. Также можно сушить крупу в разогретой до 60 градусов и выключенной духовке.
Также обратите внимание, что в этом рецепте используется крупа-ядрица, а не продел. Из последнего рассыпчатой гречки, увы, не получится.

Кстати, еще рекомендую ознакомиться с рецептом гречневой каши с тушенкой. У вас получится полноценное блюдо для обеда или ужина.



Прокалить на сковороде

2. Чтобы отварная гречка стала ароматной и рассыпчатой, ее необходимо прокалить на сухой сковородке. Подержите полностью обсушенную крупу на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Следите, чтобы крупинки не пригорели.


Добавить гречку в воду

3. Очищенную воду влейте в кастрюлю. Жидкости должно быть больше крупы в два раза, всегда соблюдайте пропорции, и у вас будет получаться замечательная рассыпчатая гречка. Вскипятите воду и засыпьте в нее прокаленную гречку.


Снять пену

4. Варите после повторного закипания 6-8 минут до полного испарения влаги. Огонь при этом не должен быть сильным. За счет того, что мы предварительно обжаривали крупу, время варки немного сократится по сравнению со стандартными рецептами. На поверхности воды будет образовываться пенка, которую необходимо периодически удалять шумовкой или столовой ложкой. Также не забудьте добавить немного поваренной соли по вкусу.


Добавить растительное масло

5. Добавьте растительное масло без запаха. В готовом блюде оно не будет ощущаться.


Готовая гречка

6. Когда вся вода выкипит и впитается в крупу, снимите гречку с огня и накройте крышкой. Дайте блюду настояться 3-5 минут, а затем можно добавлять по вкусу сливочное масло, специи или соусы.
Вот такая получается рассыпчатая гречка. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, к ней можно добавить обжаренные грибы с луком. На это количество гречки понадобится 5-6 средних шампиньонов и 1 небольшая луковица. Грибы промойте или очистите, с лука снимите шелуху. Нарежьте ингредиенты: грибы – пластинками или ломтиками, а лук – мелким кубиком. На сухую сковородку выложите грибы и выпарите из них всю влагу. Затем влейте немного растительного масла и добавьте лук. Обжаривайте все вместе до готовности. В конце добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Переложите поджарку к гречке и перемешайте. Блюдо готов к подаче. По этому же принципу можно приготовить и овощную смесь из моркови, лука, помидоров, сладкого перца, сельдерея и других любимых овощей.


Как сварить гречку на воде рассыпчатую

Также к гречке можно добавлять измельченное запеченное, жареное или отварное мясо либо птицу. А для детей можно залить гречку кипяченым молоком и добавить немного сахара или меда. Получается очень вкусно и полезно. Теперь вы знаете, как сварить рассыпчатую гречку на воде, и можете делиться рецептом с подругами.

Также на нашем сайте вы сможете найти самые вкусные блюда из гречки, которые разнообразят ваше повседневное меню.



Вкусная рассыпчатая гречка

Приятного аппетита!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат