Шоколадная пасха с вишней
Опубликовано 31.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Одним из традиционных ритуальных блюд, которые принято готовить в честь Воскресения Христова, является творожная пасха. Позвольте поделиться с вами моим любимым рецептом очень вкусной и ароматной шоколадной пасхи, которую я готовлю с добавлением сгущенного молока, тростникового сахара и консервированной вишни. Воспользовавшись данной пошаговой инструкцией с фото вы сможете легко приготовить шоколадную пасху и угостить своих близких этим замечательным праздничным блюдом.
Шоколадная пасха - рецепт с фото
Для приготовления творожной пасхи понадобится:
- полужирный творог – 0,5 кг;
- сгущенное молоко – 0,5 б.;
- черный или молочный шоколад – 100 г;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- жидкие сливки – 100 мл;
- консервированная вишня в собственном соку – 1 ст.;
- ванильный сахар.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для шоколадной пасхи с вишней.
2. Плитку шоколада растопить вместе со сливками, ванильным и коричневым сахаром. В рецепте указано 2 столовые ложки тростникового сахара, но вы можете добавлять меньше или больше по своему вкусу. Заменять его белым сахарным песком не советую, ведь коричневый сахар дает пасхе не только сладость, но и легкий карамельный вкус. Шоколад я использую черный, его горьковатость добавляет пикантности блюду.
3. К растопленному шоколаду добавить взбитый блендером полужирный творог и влить сгущенное молоко. Все хорошо перемешать лопаткой до однородной консистенции.
4. Консервированную вишню в собственном соку выложить из банки на бумажное полотенце, чтобы она обсохла. Можно использовать также замороженную вишню, но тогда ее лучше немного проварить в сиропе.
5. Добавить ягоды в творожно-шоколадную массу и аккуратно перемешать.
6. Форму для пасхи застелить льняной тканью и выложить туда приготовленную массу.
7. Завернуть края ткани, сверху положить плоскую тарелочку, а на нее груз. Это может быть банка с водой, например. Лучше, чтобы форма имела снизу дырочки, тогда жидкость максимально уйдет, и пасха будет иметь плотную консистенцию. Всю эту конструкцию вынесите на холод минимум на ночь, а лучше на сутки.
8. Готовую шоколадную пасху с вишней выложите на блюдо, аккуратно снимите с нее ткань.
9. Украсьте пасхальное блюдо различными фигурками из мастики и разноцветной сахарной посыпкой. Творожная пасха - это главный атрибут пасхального праздника, поэтому она должна быть не только очень вкусной, но и привлекать своим красочным внешним видом.
Приятного всем аппетита и светлой Пасхи!
Автор: Лилия Пургина
Так же можно приготовить творожную пасху с бананами.
- Шоколадно-творожная пасха с вишней
- Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
- Творожная пасха со смородиной на водяной бане
- Салат "Пасхальный цыпленок"
- Шоколадные пряники в мультиварке на пару
- Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином
- Шоколадный пирог из микроволновой печи
- Сладкая подставка для пасхальных яиц
Комментарии
Комментариев нет..