Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Творожное печенье с малиновой начинкой
Творожное печенье с малиновой начинкой
Варенье из черной смородины на сковороде
Варенье из черной смородины на сковороде
Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики
Шакшука
Шакшука
Салат "Коррида" с сухариками
Салат "Коррида" с сухариками
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей

Пышный омлет в духовке


Пышный омлет в духовке
Опубликовано 24.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я помню, когда приезжала к бабушке на каникулы в деревню, то она нас с сестрой откармливала домашними яйцами, коровьим молоком, творожком и сметанкой. Постоянно готовила нам вкусные блинчики, вареники и, конечно же, омлеты. Дома я не очень любила, когда мама готовила омлет, потому что она его готовила совершенно не так, как бабуля, даже не знаю, почему мама, зная наверняка этот рецепт, никогда им не пользовалась.
А когда я выросла и стала самостоятельной хозяйкой, то для своей семьи стала готовить на завтрак именно бабушкин омлет, который получается изумительно нежным, вкусным и главное - воздушным. А всё потому, что готовится яичная масса не на сковороде, как обычно, а запекается в смазанной жиром форме в духовом шкафу.
Ну и, конечно же, я не добавляю в омлетную смесь ни соды, ни муки, я считаю, эти ингредиенты вообще не должны присутствовать в классическом воздушном омлете. Если всё сделать по правилам, то блюдо получается очень пышным, вкусным и держит высокую форму.
Бабушка любила приговаривать, что взбивать яйца для омлета нужно только руками и очень нежно и плавно, без резких движений, просто перемешивая яйца с молоком и солью. Кстати, количество молока бабушка часто измеряла именно скорлупками от разбитых в омлет яиц. На каждое разбитое яйцо вливала одну полную скорлупку молока. А далее выливала эту смесь в керамическую форму и ставила в печь. Такой вкусноты я больше нигде не пробовала, наверное, дело не только в рецепте, но и в самой печи.
Но, тем не менее, пышный омлет в духовке, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, будет легко приготовить всем без исключения, от начинающих до опытных хозяек.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления омлета


Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое - 7 шт.,
- масло сливочное - 1 ст.л.,
- молоко коровье цельное - 300 мл,
- соль морская или кухонная - 0,5 ч.л.
Приготовление


соединить яйца и молоко

Куриные яйца аккуратно разбиваем в миску. Далее вливаем в неё молоко.


венчиком перемешать всю смесь

И начинаем венчиком перемешивать всю смесь. Делаем это не спеша и осторожно, чтобы яйца не взбивать, а только перемешивать с молоком. Всыпаем соль и продолжаем перемешивать яичную массу до однородности.


форму смазать сливочным маслом

Теперь подбираем форму нужного нам размера и смазываем её сливочным маслом. Важно это сделать аккуратно, чтобы оказались промазанные и стенки и днище формочки.


Выливаем омлетную массу в форму

Выливаем омлетную массу в эту форму и ставим в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на полчаса.




выпекаем 30 минут

За это время омлет прекрасно пропекается и становится нужной нам консистенции.


Пышный омлет в духовке

Вынимаем готовый омлет из формы, остужаем и нарезаем ломтиками. Подаём со сметаной или соусом и зеленью.


рецепт пышного омлета в духовке

Любителям сладких блюд советую взять на заметку рецепт приготовления омлета с яблоками, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!