Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Сэндвич с лососем и авокадо
Сэндвич с лососем и авокадо
Постное кокосовое печенье с корицей
Постное кокосовое печенье с корицей
Курица в мультиварке с яблоками
Курица в мультиварке с яблоками
Черемша в томатном соусе на зиму
Черемша в томатном соусе на зиму

Пасха заварная с сухофруктами


Пасха заварная с сухофруктами
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожная пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника Пасхи. Ни один настоящий пасхальный стол без нее не обходится. Пасха изготавливается из творога, выполняется в виде пирамиды, на боковых гранях которой расположена аббревиатура «ХВ» и различные узоры. В творог добавляют изюм, орехи, шоколад, цукаты. Для приготовления пасхи используются пасочницы – деревянные или пластиковые разборные формы. Существует несколько видов пасхи: сырая, заварная, вареная и запеченая. Пасха заварная с творогом и изюмом, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается очень нежной, почти кремовой.

Ингредиенты:
- молоко (жирность не менее 3,2 %) – 2 л;
- сметана (жирность 20 %) – 500 мл;
- яйцо куриное свежее – 8 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- изюм – 1 стакан;
- груша сушеная – 150 г;
- орехи грецкие – 50 г.
Приготовление


Вскипятить молоко

Данный рецепт приготовления заварной пасхи делится на 2 части:
1 - приготовление творога из молока, сметаны и яиц;
2 - приготовление и формирование пасхи.
Приготовление творога
Творог, приготовленный самостоятельно из молока, сметаны и яиц, значительно отличается от купленного в магазине. Блюдо, приготовленное из него, гораздо нежнее, воздушнее и вкуснее. Поэтому не жалейте времени на его приготовление, результат того стоит.
В кастрюлю вместимостью 4-5 литров влить молоко и вскипятить, контролируя данный процесс, чтобы оно не убежало.


Перемешать сметану с сахаром

В другую кастрюлю выложить сметану и разбить все 8 яиц. Перемешать.


Влить в молоко сметану с яйцами

В кипящее молоко, не убирая его с огня, влить струйкой сметанно-яичную смесь. Аккуратно и медленно перемешать по кругу, не мешая процессу формирования творожных хлопьев. Если будете мешать интенсивно, хлопья будут разрушаться, и на выходе Вы получите малое количество творога.
На фото процесс начала формирования творожных хлопьев.




Варим на среднем огне

Варить на среднем огне 7-10 минут, пока сыворотка не станет прозрачной и не начнет интенсивно пробулькиваться через слой творога. На следующем фото Вы видите уже сформированные творожные хлопья.


Откинуть творог на друшлаг

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев и установленный над кастрюлей.


Протереть творог через сито

Дать сыворотке максимально стечь в кастрюлю, затем подвесить узелок за края марли над раковиной. Оставить на ночь. Собранную сыворотку можно использовать для приготовления куличей, блинов, пирогов. Можно испечь хлеб на сыворотке в хлебопечке.
Приготовление и формирование заварной пасхи из тврога с сухофруктами.
Творог достать из марли и протереть через сито, это сделает его еще нежнее и воздушнее.




Взбить творог миксером

Взбивать творог миксером или пропускать его через мясорубку ни в коем случае нельзя, он станет резиновым и не вкусным.
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа, чтобы оно стало мягким. Всыпать к нему сахарный песок и взбить с помощью миксера в течение 5 минут. Если сахар не успел полностью раствориться, не беда, раствориться потом в творожной массе.


Добавить сухофрукты и орехи

Выложить сладкую масляную массу в творожную и тщательно перемешать. При желании добавить ванилин для особого аромата. К творожной массе выложить изюм, грушу, порезанную на мелкие кусочки, о измельченные орехи. Перемешать.


Подготовить форму

При желании можно добавить другие сухофрукты, орехи, шоколад - все что Вы пожелаете.
Пасочницу собрать и зафиксировать боковые панели, например, с помощью палочек для суши.


Выложить в форму творожную массу

Застелить пасочницу влажной марлей в один слой и наполнить форму творожной массой.




Подаем к столу

Края марли подвернуть, сверху установить небольшой гнет, чтобы дополнительно удалить оставшуюся влагу. Убрать пасочницу в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Осталось разобрать конструкцию и очень аккуратно убрать марлю.
По желанию можно украсить заварную пасху на свое усмотрение.
Обычно на верхней части выкладывают аббревиатуру «ХВ», а стыки граней украшают изюмом, орехами и разноцветной карамелью.


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!