Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Пасха заварная с сухофруктами


Пасха заварная с сухофруктами
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожная пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника Пасхи. Ни один настоящий пасхальный стол без нее не обходится. Пасха изготавливается из творога, выполняется в виде пирамиды, на боковых гранях которой расположена аббревиатура «ХВ» и различные узоры. В творог добавляют изюм, орехи, шоколад, цукаты. Для приготовления пасхи используются пасочницы – деревянные или пластиковые разборные формы. Существует несколько видов пасхи: сырая, заварная, вареная и запеченая. Пасха заварная с творогом и изюмом, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается очень нежной, почти кремовой.

Ингредиенты:
- молоко (жирность не менее 3,2 %) – 2 л;
- сметана (жирность 20 %) – 500 мл;
- яйцо куриное свежее – 8 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- изюм – 1 стакан;
- груша сушеная – 150 г;
- орехи грецкие – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Вскипятить молоко
Данный рецепт приготовления заварной пасхи делится на 2 части:
1 - приготовление творога из молока, сметаны и яиц;
2 - приготовление и формирование пасхи.
Приготовление творога
Творог, приготовленный самостоятельно из молока, сметаны и яиц, значительно отличается от купленного в магазине. Блюдо, приготовленное из него, гораздо нежнее, воздушнее и вкуснее. Поэтому не жалейте времени на его приготовление, результат того стоит.
В кастрюлю вместимостью 4-5 литров влить молоко и вскипятить, контролируя данный процесс, чтобы оно не убежало.

Перемешать сметану с сахаром
В другую кастрюлю выложить сметану и разбить все 8 яиц. Перемешать.

Влить в молоко сметану с яйцами
В кипящее молоко, не убирая его с огня, влить струйкой сметанно-яичную смесь. Аккуратно и медленно перемешать по кругу, не мешая процессу формирования творожных хлопьев. Если будете мешать интенсивно, хлопья будут разрушаться, и на выходе Вы получите малое количество творога.
На фото процесс начала формирования творожных хлопьев.

Варим на среднем огне
Варить на среднем огне 7-10 минут, пока сыворотка не станет прозрачной и не начнет интенсивно пробулькиваться через слой творога. На следующем фото Вы видите уже сформированные творожные хлопья.



Откинуть творог на друшлаг
Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев и установленный над кастрюлей.

Протереть творог через сито
Дать сыворотке максимально стечь в кастрюлю, затем подвесить узелок за края марли над раковиной. Оставить на ночь. Собранную сыворотку можно использовать для приготовления куличей, блинов, пирогов. Можно испечь хлеб на сыворотке в хлебопечке.
Приготовление и формирование заварной пасхи из тврога с сухофруктами.
Творог достать из марли и протереть через сито, это сделает его еще нежнее и воздушнее.



Взбить творог миксером
Взбивать творог миксером или пропускать его через мясорубку ни в коем случае нельзя, он станет резиновым и не вкусным.
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре в течение 1 часа, чтобы оно стало мягким. Всыпать к нему сахарный песок и взбить с помощью миксера в течение 5 минут. Если сахар не успел полностью раствориться, не беда, раствориться потом в творожной массе.

Добавить сухофрукты и орехи
Выложить сладкую масляную массу в творожную и тщательно перемешать. При желании добавить ванилин для особого аромата. К творожной массе выложить изюм, грушу, порезанную на мелкие кусочки, о измельченные орехи. Перемешать.



Подготовить форму
При желании можно добавить другие сухофрукты, орехи, шоколад - все что Вы пожелаете.
Пасочницу собрать и зафиксировать боковые панели, например, с помощью палочек для суши.

Выложить в форму творожную массу
Застелить пасочницу влажной марлей в один слой и наполнить форму творожной массой.



Подаем к столу
Края марли подвернуть, сверху установить небольшой гнет, чтобы дополнительно удалить оставшуюся влагу. Убрать пасочницу в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Осталось разобрать конструкцию и очень аккуратно убрать марлю.
По желанию можно украсить заварную пасху на свое усмотрение.
Обычно на верхней части выкладывают аббревиатуру «ХВ», а стыки граней украшают изюмом, орехами и разноцветной карамелью.


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!



Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!