Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Рисовая вермишель со свининой и овощами
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Аджика из помидоров на зиму
Аджика из помидоров на зиму

Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге

Куличи пасхальные на ряженке, кефире и твороге
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта - кулич с творогом на кефире, ряженке, сметане, Выпекая домашние куличи, мы ждём, что выпечка будет самой вкусной и самой высокой. Как правило такими бесподобными куличами являются те, что приготовлены с использованием кефира или кисломолочных продуктов. Любая хозяйка знает, что при приготовлении куличей нужно соблюдать тишину, делать всё размеренно, никуда не торопясь, тогда результат будет ещё лучше.

Так как многие любят в выпечку добавлять творог, предлагаем приготовить очень вкусные проверенные куличи на кефире и ряженке с добавлением творога.

Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 1 стакан (200 мл.);
- ряженка (биолюкс) – 1 стакан (200 мл.);
- творог – 100-150 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- желток – от 4 яиц;
- сметана – 100 гр.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1-1,5 стакана;
- ванилин – 1 гр.;
- дрожжи – 2 ч.л. (быстродействаующие);
- изюм – ½ стакана;
- мука – 4,5-5,5 стаканов (сколько возьмёт тесто);
- масло растительное – для смазывания рук.

Для помадки:
- белок от 1-2 яиц;
- щепотка соли или ½ ч.л. лимонного сока;
- сахарная пудра – 5-10 ст.л. (по вкусу).
Приготовление


Замесить опару

Прежде всего нужно замесить опару из кефира, ряженки комнатной температуры, с дрожжами, 2-3 ст.л. сахара и 3-5 ст.л. муки. Перемешать и оставить подходить на 10-20 минут.


Добавить творог

Когда масса начала вспениваться, добавить сметану, мягкое (или растопленное) сливочное масло комнатной температуры, творог и ванилин.


Растереть желтки с сахаром

Желтки отдельно растереть с сахаром




Добавить желтки

Ввести в тесто растертые желтки.


Добавить муку

Муку просеиваем и вводим в тесто небольшими порциями.


Добавить изюм

Замешиваем тесто. Изюм промываем, тщательно обсушиваем и и добавляем в тесто сразу до подъёма или после первого подъёма.




Даем тесту подняться

Даём тесту подняться в течении 40-50 минут.


Обмять тесто

Когда тесто выросло, обминаем его.


Разложить по формам

Деля на части раскладываем по специальным силиконовым формам или бумажным.


Отправить в духовку формы с тестом

Заполнять формы следует не более, чем на 2/3 или половину – не более!
Снова даём подрасти куличам.




Выпекаем в духовке

Отправляем их на выпечку при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Время выпечки зависит от величины кулича.


Покрыть куличи помадкой

Готовые куличи покрываем горячими белковой помадкой. Для этого взбиваем белки до устойчивой пены с добавлением соли или сока лимона и добавляем сахарную пудру по вкусу. Взбиваем массу до состояния пик.


Посыпать присыпкой

Обмазанные куличи сверху можно по желанию присыпать сахарными посыпками.
Также, рекомендуем посмотреть самый простой рецепт кулича.

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика