Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Запеканка из цветной капусты с сыром
Запеканка из цветной капусты с сыром
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Венский шницель с картофельным салатом
Венский шницель с картофельным салатом
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки
Печеные овощи в маринаде в духовке
Печеные овощи в маринаде в духовке
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
Манник с яблоками
Манник с яблоками

Крем из зефира

Крем из зефира
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на ассортимент вскусняшек в магазине, мне всегда хочется приготовить что-то самой, чтобы порадовать своих мужчин, но, в то же время, времени на всё, как всегда, не хватает. Поэтому я предпочитаю печь быстрые бисквитики или вафельные трубочки, а иногда просто ажурные аппетитные блинчики. И тогда мне остаётся только придумать незатейливый крем, чтобы внести окончательные вкусовые нотки в мой десерт.
Я знаю достаточно много вариантов кремов и глазурей, но среди них выделяется один из моих любимых – крем из зефира, рецепт с фото которого я и предлагаю. Его и готовить легко, и по вкусу получается просто волшебным, таким ароматным, нежным, слегка тягучим. Им легко можно заполнить любую выпечку – песочную корзинку, волованчик из слоёного теста, вафельную трубочку или просто промазать бисквит.
Самое главное – это купить хороший и вкусный зефир. Сейчас в продаже достаточно много зефира, я для себя определилась и с торговой маркой, и с названием вкусняшки, чтобы мой крем был именно таким, каким хочу его видеть я.
Так вот, если зефир в этом креме выступает в роли основного ингредиента, то в качестве дополнительных нужно добавить сливочное масло и сметану. И тогда получится в меру сладкий, но в то же время ароматный крем из зефира для торта или любого пирожного с нежной консистенцией.
Иногда я изменяю, базовый рецепт крема и добавляю по желанию ванильный или кофейный экстракт, апельсиновую или лимонную цедру или корицу. Вообще этот зефирный крем – просто находка для сластён, потому, что благодаря нему получается так быстро и просто приготовить вкуснейший десерт.


Ингредиенты для приготовления крема из зефира

Ингредиенты:
- зефир - 150 г,
- масло сливочное - 100 г,
- сметана - 50 г.

Приготовление


масло нарезать

Для приготовления крема из зефира нам нужно, чтобы масло было мягким, но не жидким. Поэтому заранее порежем его кубиками и оставим при комнатной температуре на полчаса.


режем зефирку кусочками

Теперь интересный момент – мы будем плавить зефир. А для этого режем зефирку кусочками (кстати, он должен быть без прослоек и начинок), добавляем половину порции сливочного масла.


расплавить зефир

Ставим посудину с маслом и зефиром в микроволновую печь на 2-3 минуты на максимальную мощность, чтобы масса не сгорела, а стала более мягкой.
А вот теперь, не теряя ни минуты, начинаем быстренько взбивать эту тягучую массу при помощи миксера. Постепенно добавляем при этом оставшееся сливочное масло.




Добавляем в крем охлаждённую сметану

Затем охлаждаем крем в холодильнике примерно 25-30 минут.
Добавляем в крем охлаждённую сметану и снова взбиваем миксером в крепкую пену.


крем охладить

Чтобы крем из зефира лучше держал форму при работе с ним, ставим его снова в холодное место, примерно на полчаса.


Крем из зефира рецепт с фото

Приятного аппетита!




рецепт крема из зефира



как приготовить крем из зефира

Так же легко готовится крем из сгущенки и сметаны.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.06.2016 / 16:11
Представляю какой он вкусный!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
ОСА: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика