Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе


Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько раз мы, выбирая на мясных полках супермаркетов продукты, посмотрим на расфасованные в лотки куриные сердечки и подумаем: «Надо будет как-нибудь купить и чего-нибудь приготовить с ними». Подумали и отложили покупку на потом. Знакома ситуация? Вот теперь переставайте думать и откладывать, а купите и приготовьте сердечки куриные тушеные в сметане, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Блюдо получается вкусное и сытное, полезное и малокалорийное. При тушении витамины и микроэлементы, содержащиеся в сердечках, сохраняются максимально. В чём ещё плюс этого блюда, так это в том, что оно является бюджетным вариантом ввиду невысокой стоимости куриных субпродуктов.

Ингредиенты:

- соус соевый – 100 мл;
- масло оливковое – 100 мл;
- приправы и специи для курицы – 1 чайная ложка;
- винный уксус – 1 ложка столовая;
- куриные сердечки – 1 кг;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 30-40 мл;
- сметана – 2 ложки столовые;
- перец молотый чёрный - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- укроп - 5-8 веточек;
- петрушка - 5-8 веточек.
Приготовление
1. Первым делом займитесь приготовлением маринада. В миску налейте соевый соус, оливковое масло, добавьте уксус и приправу для курицы, хорошенько всё перемешайте.
2. Теперь займитесь куриными сердечками. Этот продукт требует тщательной предварительной подготовки. Помойте их в прохладной воде в течение 1-2 минут, чтобы полностью удалить остатки крови. После этого берите в руки каждое сердечко и тщательно удаляйте жирок, остатки сосудов, плёнки – ничего сложного, просто нужно чуть больше времени. Теперь подготовленные сердечки слегка обсушите на бумажном полотенце и порежьте каждое на две половинки.
3. Половинки куриных сердечек переложите в миску с маринадом, перемешайте и уберите в холодное место минимум на 30-40 минут.
4. Очищенную и помытую луковицу нарежьте полукольцами или кубиками. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук 3-4 минуты. После этого переложите в сковороду куриные сердечки, влейте горячей воды столько, чтобы она полностью покрыла мясной субпродукт. Накройте крышкой, огонь сделайте небольшой и пускай содержимое сковороды потихоньку тушится в течение 40 минут.
5. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте и ещё минут 10 потушите.
6. Помойте, обсушите и мелко порубите свежую зелень.
7. Готовые сердечки вы можете посыпать зеленью сразу же прямо в сковородке или потом при подаче к столу.


Тушеные куриные сердечки

Гарнир выбирайте любой, который душе угодно – отварной рис, гречку, макароны, картофель в жареном или отварном виде, салат из свежих овощей, тушёную капусту. Куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, сочетаются абсолютно с любым гарниром.



Куриные сердечки в сметане

Так же рекомендуем вам приготовить жареные куриные сердечки с луком и морковью.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2017 / 09:07
Отличная идея с маринованием, так сердечки получаются более насыщенного вкуса, приобретают особую сочность.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!