Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Окрошка классическая
Окрошка классическая
Тапенада из оливок
Тапенада из оливок
Пирог с картошкой и луком в духовке
Пирог с картошкой и луком в духовке
Простой компот из слив и груши на зиму
Простой компот из слив и груши на зиму
Мятный чай с ромашкой
Мятный чай с ромашкой
Шоколадный рулет с банановым кремом
Шоколадный рулет с банановым кремом

Курица тушеная с оливками


Курица тушеная с оливками
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот уж, наверное, точно – сколько людей, столько и рецептов приготовления куриного мяса. С чем его только не сочетают. Слышали вы когда-нибудь о рецепте курицы с оливками? Впервые так начали готовить во Франции. Устройте у себя дома маленький Париж, сделайте к ужину такую курочку. В процессе тушения она впитает в себя все ароматы оливок, имбиря и специй, получится очень нежной и сочной. Вполне подойдёт для романтического ужина, в этом случае подайте её с лёгким овощным салатом. Также это изысканное блюдо будет беспроигрышным вариантом для большого праздничного застолья, гости останутся довольны.

Курица с оливками - рецепт дня

Ингредиенты:
- тушка куриная – 800-900 г;
- морковь – 1 штука;
- репчатая луковица – 1 штука;
- корень имбиря – 20 г;
- масло растительное – 20-30 мл;
- оливки без косточек – 150 г;
- вода – 300 мл;
- соль;
- чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
- хмели-сунели – ½ чайной ложки;
- фиолетовый базилик – 5-6 листиков.

Приготовление
Курицу хорошенько помойте, немного дайте ей обсохнуть и разрежьте порционными кусочками.
Подготовьте сразу овощи, почистите, промойте. Луковицу порежьте полукольцами или небольшими кубиками. Морковку потрите на средней или крупной тёрке.
Корень имбиря меленько нарежьте.
В сковороде нагрейте масло растительное, выложите куриное мясо, поджарьте с каждой стороны до зарумянивания.
Теперь добавьте к мясу морковку, лук и имбирь, аккуратно перемешайте и обжарьте ещё 7-8 минут.
Выложите в сковороду оливки, влейте воду, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час 20 минут на небольшом огне.
Когда пройдёт половина указанного времени, добавьте к курице базилик и хмели-сунели.
Подавайте курицу тушеную с оливками вместе с гарниром из картофеля, гречки или риса, обильно поливая сверху соусом из сковородки.


Курица с оливками


Советы:

Вместо тушки, можете брать окорочка или более диетический вариант – куриную грудку.
Блюдо получится более сытным и вкусным, если вместо воды использовать нежирные сливки.
Также вместо воды можно добавлять томатный сок.
Мясо и оливки замечательно сочетаются с цитрусовыми. Можно во время тушения присыпать содержимое сковороды двумя чайными ложками лимонной цедры.
Если не оказалось под рукой хмели-сунели и базилика, просто возьмите какие-нибудь приправы и специи для курицы.
По такому же рецепту вы можете приготовить тушеную курицу с оливками в мультиварке.


Рецепт курицы с оливками

Кстати, не сложно готовится и курица в собственном соку.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.09.2016 / 11:09
Я оливки не люблю, но иногда хочется разнообразия, и поэтому стала тушить курицу с оливками, только я не добавляю имбирь, он мне не особо нравится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!