Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Салат на пикник
Салат на пикник
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Сливовый джем
Сливовый джем
Беляши на кефире
Беляши на кефире
Мясные ежики в томатном соусе
Мясные ежики в томатном соусе
Пирог с грибами.
Пирог с грибами.

Курица тушеная с оливками

Курица тушеная с оливками
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот уж, наверное, точно – сколько людей, столько и рецептов приготовления куриного мяса. С чем его только не сочетают. Слышали вы когда-нибудь о рецепте курицы с оливками? Впервые так начали готовить во Франции. Устройте у себя дома маленький Париж, сделайте к ужину такую курочку. В процессе тушения она впитает в себя все ароматы оливок, имбиря и специй, получится очень нежной и сочной. Вполне подойдёт для романтического ужина, в этом случае подайте её с лёгким овощным салатом. Также это изысканное блюдо будет беспроигрышным вариантом для большого праздничного застолья, гости останутся довольны.

Курица с оливками - рецепт дня

Ингредиенты:
- тушка куриная – 800-900 г;
- морковь – 1 штука;
- репчатая луковица – 1 штука;
- корень имбиря – 20 г;
- масло растительное – 20-30 мл;
- оливки без косточек – 150 г;
- вода – 300 мл;
- соль;
- чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
- хмели-сунели – ½ чайной ложки;
- фиолетовый базилик – 5-6 листиков.
Приготовление
Курицу хорошенько помойте, немного дайте ей обсохнуть и разрежьте порционными кусочками.
Подготовьте сразу овощи, почистите, промойте. Луковицу порежьте полукольцами или небольшими кубиками. Морковку потрите на средней или крупной тёрке.
Корень имбиря меленько нарежьте.
В сковороде нагрейте масло растительное, выложите куриное мясо, поджарьте с каждой стороны до зарумянивания.
Теперь добавьте к мясу морковку, лук и имбирь, аккуратно перемешайте и обжарьте ещё 7-8 минут.
Выложите в сковороду оливки, влейте воду, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час 20 минут на небольшом огне.
Когда пройдёт половина указанного времени, добавьте к курице базилик и хмели-сунели.
Подавайте курицу тушеную с оливками вместе с гарниром из картофеля, гречки или риса, обильно поливая сверху соусом из сковородки.


Курица с оливками


Советы:

Вместо тушки, можете брать окорочка или более диетический вариант – куриную грудку.
Блюдо получится более сытным и вкусным, если вместо воды использовать нежирные сливки.
Также вместо воды можно добавлять томатный сок.
Мясо и оливки замечательно сочетаются с цитрусовыми. Можно во время тушения присыпать содержимое сковороды двумя чайными ложками лимонной цедры.
Если не оказалось под рукой хмели-сунели и базилика, просто возьмите какие-нибудь приправы и специи для курицы.
По такому же рецепту вы можете приготовить тушеную курицу с оливками в мультиварке.


Рецепт курицы с оливками

Кстати, не сложно готовится и курица в собственном соку.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.09.2016 / 11:09
Я оливки не люблю, но иногда хочется разнообразия, и поэтому стала тушить курицу с оливками, только я не добавляю имбирь, он мне не особо нравится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика