Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Опубликовано 20.01.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Прошло уже пару лет, как мой муж подарил мне хлебопечку, но я и по сей день радуюсь этому чудесному подарку. За это время, я приготовила много различных рецептов, некоторые находила на просторах интернета, а когда хотелось чего-то очень необычного, то придумывала их сама. Готовила дрожжевые булочки с маком и изюмом, например. И поверьте, получалось очень вкусно! Не верите? Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке – является одним из таких рецептов. Она получается не только очень вкусной и ароматной, но и довольно привлекательной. Такую выпечку не стыдно подать друзьям к чаю, она их очень порадует своим вкусом, а Вы, выслушаете море комплиментов и просьб раскрыть рецепт и секрет приготовления этого кондитерского шедевра. Эта сдоба станет Вашей любимой выпечкой и будет частым гостем на Вашем столе. Удивите гостей приготовив им этот шедевр!
Необходимые продукты:
- 260 мл. молока,
- 40 г. масла,
- 7 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 450 г. муки,
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Для начинки:
- 100 мл. молока,
- 100 г. мака,
- 170 г. сахарного песка,
- изюм.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, нагрейте молоко, выложив в него масло.
Нагретую массу влейте в ведерко хлебопечки.
Добавьте соль и сахарный песок. Также можете положить пакетик ванильного сахара.
Всыпьте муку и добавьте дрожжи.
На хлебопечке установите режим "Тесто".
Пока тесто будет замешивать кухонная помощница, подготовьте начинку.
В миску влейте молоко, всыпьте сахар и мак. Проварите все до загустения.
Изюм же просто залейте кипятком.
Когда тесто будет готово, разделите его на 4 части. Каждой придайте форму прямоугольника.
На два прямоугольника выложите мак, а на два других - изюм.
Сверните все прямоугольники рулетами и выложите их в ведерко хлебопечки.
Установите программу "Выпечка" на 30 минут. Хотя мне понадобился целый час, чтобы выпечь данную сладкую вкусность.
Напоминаю, что в прошлый раз у нас была плетенка с маком.
Нагретую массу влейте в ведерко хлебопечки.
Добавьте соль и сахарный песок. Также можете положить пакетик ванильного сахара.
Всыпьте муку и добавьте дрожжи.
На хлебопечке установите режим "Тесто".
Пока тесто будет замешивать кухонная помощница, подготовьте начинку.
В миску влейте молоко, всыпьте сахар и мак. Проварите все до загустения.
Изюм же просто залейте кипятком.
Когда тесто будет готово, разделите его на 4 части. Каждой придайте форму прямоугольника.
На два прямоугольника выложите мак, а на два других - изюм.
Сверните все прямоугольники рулетами и выложите их в ведерко хлебопечки.
Установите программу "Выпечка" на 30 минут. Хотя мне понадобился целый час, чтобы выпечь данную сладкую вкусность.
Напоминаю, что в прошлый раз у нас была плетенка с маком.
- Яичный хлеб с изюмом
- Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
- Яблочное варенье с мятой, приготовленное в хлебопечке
- Пасхальный кекс в хлебопечке
- Хлеб с тмином в хлебопечке
- Хлеб белый молочный
- Белый хлеб в хлебопечке
- Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..