Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
Рагу с брюссельской капустой
Рагу с брюссельской капустой
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Овощной «Минестроне» с сыром
Овощной «Минестроне» с сыром
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки

Жареные куриные сердечки с луком и морковью

Жареные куриные сердечки с луком и морковью
Опубликовано 16.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Куриные сердечки – очень вкусная штука! С ними получаются отличные сытные салаты, запеканки, закуски, супы и вторые блюда. А по сравнению со многими видами мяса этот продукт стоит совсем не дорого. Мне очень нравятся куриные сердечки, жареные с луком. Рецепт очень простой, а блюдо получается сытным и аппетитным. Его можно дополнить любимым гарниром и легким овощным салатом.

Ингредиенты:

- куриные сердечки – 400 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь (по желанию) – 100 г;
- соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец и другие специи – по вкусу;
- вода или бульон – 100 мл;
- растительное масло – 4-5 ст. л.


Приготовление


Помыть сердечки

1. Куриные сердечки можно использовать как охлажденные, так и замороженные. Конечно, с первыми блюдо будет вкуснее, но не всегда есть возможность их приобрести. Во втором случае предварительно разморозьте сердца, переложив их из морозилки в основное отделение холодильника. Не забудьте положить лоточек в миску или поддон, чтобы туда стекала жидкость с размороженного продукта. Этот способ разморозки самый щадящий, жареные сердечки получатся сочными и вкусными. Но если у вас нет времени ждать, раскройте упаковку и переложите сердечки в холодную подсоленную воду. Примерно через 40-60 минут можно будет приступать к дальнейшему приготовлению блюда. В микроволновке или духовке лучше не размораживать сырые продукты, потому что в процессе они уже начинают готовиться, теряя сочность. Размороженные сердечки промойте.


Срезать жир

2. Затем срежьте лишний жир, остатки сосудов, удалите кровяные сгустки и тонкую прозрачную пленку.


Выложить сердечки в сковородку

3. В сковороде разогрейте половину растительного масла, указанного в рецепте. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Но лучше выбрать масло без запаха, чтобы не испортить аромат сердечек и овощей. Перед тем, как класть сердечки обжариваться, обязательно промокните их бумажными салфетками. Ведь если в раскаленное масло попадет вода, сковорода будет «плеваться» горячими каплями.

Кстати, еще очень вкусными получаются куриные сердечки рецепт тушеные в сметане, тоже обязательно опробуйте этот рецепт.



Обжарить

4. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Если есть время, лучше обжаривать небольшими порциями, потому что если положить все сердечки сразу, температура масла резко понизится, и сердечки будут не жариться, а тушиться. Обжарьте и с другой стороны. Затем уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду около 100 мл горячей воды или бульона. Пусть сердечки тушатся около 10 минут. За это время жидкость должна полностью испариться. Не забывайте периодически помешивать сердечки. Если вода будет выкипать слишком медленно, немного увеличьте интенсивность нагрева.


Нарезать лук

5. А пока предлагаю не терять времени и заняться подготовкой овощей. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте репчатый лук. Он отлично сочетается с куриными сердечками и доступен в любое время года.


Нарезать морковь

6. Также в этом рецепте я использовала морковь, которая придала блюду сладость и сытность. но ее класть не обязательно, можно обойтись одним луком.


Добавить морковь

7. Когда в сковороде с куриными сердечками выкипит вода, влейте в нее оставшееся масло и всыпьте морковь.


Добавить лук

8. Затем – лук.


Добавить специи

9. Перемешайте и обжаривайте до румяности. За 1-2 минуты до приготовления добавьте соль и специи. Из приправ я использовала только черный молотый перец, но также можно положить немного чеснока, острого красного перца, паприки, кориандра, прованских трав.


Жареные куриные сердечки с луком и морковью

10. Перемешайте и доведите блюдо до готовности. Подавайте как самостоятельное блюдо. Также сердечки, приготовленные таким способом, отлично сочетаются с отварными макаронными изделиями, рисом, картофелем.
Также на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить другие вкусные блюда из куриных сердечек.


Куриные сердечки жареные с луком рецепт

Приятного аппетита!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика