Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Морковь консервированная без уксуса на зиму


Морковь консервированная без уксуса на зиму
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А Вы знаете, что в отварной моркови витамин и полезных веществ куда больше чем в сырой? Нет? Я тоже узнала об этом пару лет назад от подруги. Придя к ней в гости, я застала её за процессом приготовления удивительного рецепта. И вот именно с тех пор я и готовлю его для себя и своей семьи, которая просто в восторге от этой вкусности. Морковь консервированная на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, это и есть эта необычная и полезная заготовка. Как оказалось, отварная морковь куда полезнее и вкуснее сырой. Использовать эту вкусность можно куда угодно, лично мы кушаем её просто так, готовим салаты и многое другое, Вы обязательно найдете ей применение. Конечно, если она останется, ведь уходит она очень быстро, я приравниваю её к семечкам, начал есть и не оторвешься. Готовится морковь консервированная без уксуса быстро и очень легко, попробуйте, и убедитесь в этом сами.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 килограмма моркови,
- литр воды,
- столовая ложка каменной пищевой соли,
- чайная ложка сахарного песка.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, хорошенько вымоем морковь под проточной водой.
После чего, почистим, нарежем и наложим её в заранее стерилизованные банки любой емкости.
Если морковь большая используйте тару на три литра, а для маленькой можно использовать литровую или даже пол литровую тару.

нарежем морковь

выложим ее
Теперь приступим к приготовлению рассола.
Для этого нальем в миску или кастрюлю воду с солью и сахаром, доведем до кипения и зальём рассолом банки с морковью.

нальем воду



добавим соль

добавим сахар



зальем рассолом морковь
После чего закроем их крышками и поставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли постелите тряпку, чтобы банки не лопнули в процессе.
Вода должна покрыть банку примерно на ¾.
Доводим воду в кастрюле до кипения, после чего делаем пламя газа минимальным и оставляем.
По истечению 20 минут морковь консервированная на зиму без уксуса готова.
Теперь можете закатать банки, перевернуть их верх дном и накрыть полотенцем.
А на следующий день, нашу заготовку можно будет спускать в подвал для хранения.
Вот и всё, приятного Вам аппетита!
Если любите закуски поострее, рекомендую морковь по-корейски на зиму в банках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!