Морковь консервированная без уксуса на зиму
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А Вы знаете, что в отварной моркови витамин и полезных веществ куда больше чем в сырой? Нет? Я тоже узнала об этом пару лет назад от подруги. Придя к ней в гости, я застала её за процессом приготовления удивительного рецепта. И вот именно с тех пор я и готовлю его для себя и своей семьи, которая просто в восторге от этой вкусности. Морковь консервированная на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, это и есть эта необычная и полезная заготовка. Как оказалось, отварная морковь куда полезнее и вкуснее сырой. Использовать эту вкусность можно куда угодно, лично мы кушаем её просто так, готовим салаты и многое другое, Вы обязательно найдете ей применение. Конечно, если она останется, ведь уходит она очень быстро, я приравниваю её к семечкам, начал есть и не оторвешься. Готовится морковь консервированная без уксуса быстро и очень легко, попробуйте, и убедитесь в этом сами.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 килограмма моркови,
- литр воды,
- столовая ложка каменной пищевой соли,
- чайная ложка сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, хорошенько вымоем морковь под проточной водой.
После чего, почистим, нарежем и наложим её в заранее стерилизованные банки любой емкости.
Если морковь большая используйте тару на три литра, а для маленькой можно использовать литровую или даже пол литровую тару.
Теперь приступим к приготовлению рассола.
Для этого нальем в миску или кастрюлю воду с солью и сахаром, доведем до кипения и зальём рассолом банки с морковью.
После чего закроем их крышками и поставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли постелите тряпку, чтобы банки не лопнули в процессе.
Вода должна покрыть банку примерно на ¾.
Доводим воду в кастрюле до кипения, после чего делаем пламя газа минимальным и оставляем.
По истечению 20 минут морковь консервированная на зиму без уксуса готова.
Теперь можете закатать банки, перевернуть их верх дном и накрыть полотенцем.
А на следующий день, нашу заготовку можно будет спускать в подвал для хранения.
Вот и всё, приятного Вам аппетита!
Если любите закуски поострее, рекомендую морковь по-корейски на зиму в банках.
После чего, почистим, нарежем и наложим её в заранее стерилизованные банки любой емкости.
Если морковь большая используйте тару на три литра, а для маленькой можно использовать литровую или даже пол литровую тару.
Теперь приступим к приготовлению рассола.
Для этого нальем в миску или кастрюлю воду с солью и сахаром, доведем до кипения и зальём рассолом банки с морковью.
После чего закроем их крышками и поставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли постелите тряпку, чтобы банки не лопнули в процессе.
Вода должна покрыть банку примерно на ¾.
Доводим воду в кастрюле до кипения, после чего делаем пламя газа минимальным и оставляем.
По истечению 20 минут морковь консервированная на зиму без уксуса готова.
Теперь можете закатать банки, перевернуть их верх дном и накрыть полотенцем.
А на следующий день, нашу заготовку можно будет спускать в подвал для хранения.
Вот и всё, приятного Вам аппетита!
Если любите закуски поострее, рекомендую морковь по-корейски на зиму в банках.
- Огурцы с мятой, морковью и луком
- Помидоры с луком и морковью на зиму
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированные на зиму огурцы
- Консервированные сливы в имбирном сиропе
- Консервированные груши
Комментарии
Комментариев нет..