Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Окрошка на кефире с редисом и шпинатом


Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Окрошка на кефире со шпинатом и редисом, рецепт с фото которой я предлагаю, получается очень вкусной.Это один из самых доступных и легких вариантов этого вкусного и полезного летнего супа. Кроме шпината добавляйте любую зелень, какая найдется, а чтобы окрошка получилась погуще, натрите редис и огурцы на крупной терке.

Весна и лето – лучшее время для холодных супов: свекольников, гаспачо и конечно же окрошки. Легкие для желудка и полезные, они отлично освежают, утоляют и голод, и жажду. Для приготовления окрошки в качестве жидкой основы используют напитки кисловатые на вкус: хлебный квас, сыворотку, простоквашу, йогурт, кефир, кислое молоко и даже сметану. Густые кисломолочные продукты разводят обычной охлажденной водой или газированной минералкой, сывороткой, кладут кубики льда или замороженного овощного отвара.

В окрошку на кефире помимо вареных овощей и мясных продуктов обязательно кладут много зелени и свежие овощи. Обычно это редис и огурцы, реже добавляют сладкий перец, дайкон, сельдерей. Чтобы вкус был богаче, окрошку готовят с разными видами мясных продуктов: отварным и запеченным мясом, колбасами вареными и полукопчеными, языком, отварной курицей, индейкой. Остроту и пикантный вкус придает окрошке заправка из столовой горчицы или тертого хрена, однако она не всегда и не для каждого рецепта подходит.

Как приготовить окрошку на кефире со шпинатом и редисом


Ингредиенты:
- хорошо охлажденный кефир 1-2,5% жирности – литр;
- свежий салатный огурец – 2 шт;
- редис – 15 шт (средних или 10 крупных);
- лук зеленый – небольшой пучок;
- укроп, петрушка – по 7-8 веточек;
- шпинат – 1 большая горсть мелких листьев;
- соль – по вкусу;
- картофель вареный – 4-5 клубней;
- яйца вареные – 2 шт;
- вода питьевая или минеральная – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
отварить картошку и яйца
Сразу ставим варить очищенную картошку (варим с добавлением соли) и яйца. Картофель отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую (минут десять с момента закипания). Остужаем.

режем зелень
Всю зелень перебираем. Заливаем холодной водой минуты на две-три и затем промываем под проточной водой. Обсушиваем на полотенце или в дуршлаге. Укроп и петрушку режем мелко, используем только листочки, стебельки выбрасываем.

нарезаем лук и шпинта
Листья шпината складываем один на другой. Сначала прорезаем два-три раза по длине листьев, затем режем как обычно – полосками. Получатся небольшие кусочки. Зеленый лук режем колечками (белую часть побегов тоже используем).

перетираем зелень с селью
Шпинат пока откладываем в сторону. Примерно половину нарезанной зелени высыпаем в миску и добавляем пару щепоток мелкой соли. Разминаем толкушкой, слегка, чтобы выделился сок. Окрошка получится намного ароматнее, а зеленый лук придаст остроту.



добавим шпинат
Добавляем шпинат, перемешиваем.

нарезаем картофель и яйца
Режем небольшими кубиками вареный картофель и яйца.



трем огурец и редис
Огурцы очищаем от кожицы. Трем на крупной терке. У редиса срезаем верхушку с остатками ботвы и подрезаем кончики. Тоже натираем на терке с крупными отверстиями.

соединяем овощи
Добавляем к размятой зелени картофель, яйца, огурцы и редис. Туда же отправляем остальную зелень. Подсаливаем по вкусу.



заправляем кефиром
Вливаем густой, хорошо охлажденный кефир. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем стакан холодной воды - обычной (кипяченой) или минеральной. Водой будем регулировать густоту окрошки. Если любите погуще, чтоб «ложка стояла», то воду можете не добавлять вовсе, а для более жидкой основы, влейте сколько посчитаете нужным. Или готовьте окрошку на 1% кефире – он более жидкий по консистенции. Солим по вкусу.

окрошка на кефире
Готовую окрошку со шпинатом и редисом на кефире убираем в холодильник настояться примерно на полчаса. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, украшаем ломтиками редиса и подаем к столу с отрубным хлебом или без него – на ваше усмотрение. Можно добавить в тарелки тертый хрен, столовую горчицу или острый перец – это дело вкуса. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте окрошку на кефире со щавелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!