Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Омлет с мукой и молоком
Омлет с мукой и молоком
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Конфитюр из айвы, тыквы и корицы
Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму
Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Оладьи из кабачка с чесноком и сыром
Оладьи из кабачка с чесноком и сыром

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях


Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Опубликовано 12.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уверена, что поколение от 30-и лет помнит вкус нежнейшего торта и конфет «Птичье молоко». Вспоминая это лакомство, так и пробуждается ностальгия. Поколение помоложе, наверняка меня не поймут, так как не довелось ощутить вкус настоящего десерта. Но, походив по просторам интернета, я выявила прекрасный рецепт этого лакомства, который уже не однократно проверила. И теперь хочу поделиться им с вами.
Единственным отступлением от оригинального торта, я себе позволила заменить агар-агар желатином. На вкусе блюда это никак не отражается. А в кулинарии отличие следующее. Изделия из желатина, постояв длительное время при комнатной температуре, начинают немного таять и постепенно превращаются в жидкую исходную массу. А агар-агар, держит форму блюда на протяжении всего времени. Такая несущественная замена меня ни капельки не смутила, т.к. птичье молоко у меня съедается очень быстро, а если его немного и остается, так находится оно все время в холодильнике.
Однако если вам необходимо будет приготовить торт по этому рецепту и его транспортировать в гости, тогда рекомендую все же использовать агар-агар. В противном случае можете не тратиться и воспользоваться проверенным желатином. Инструкцию по завариванию агар-агара, вы сможете найти на упаковке производителя. Итак, предлагаю торт "Птичье молоко", рецепт с фото пошагово в домашних условиях.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 50 мл,
- сливочное масло – 80 г,
- яйцо – 1 шт.,
- питьевая вода – 70 мл,
- желатин – 10 гр.,
- сахар – по вкусу,
- черный шоколад – 50 гр.
Приготовление


Белок отделен от желтка. Желатин заварен. Масло и сгущенка соединены

В одной емкости соедините сгущенное молоко и 50 гр. сливочного масла комнатной температуры.
Желатин залейте теплой водой, вымешайте и оставьте набухать до полного растворения.
Желток отделите от белка. Желток в данном рецепте не пригодится, а белок положите в глубокую емкость.


Белок взбит. Масло со сгущенкой взбито.

Взбейте миксером белок до устойчивой пышной белой массы.
В другой миске взбейте сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции.
Переодически помешивайте желатин.


Белок добавлен к маслу и масса взбита

Взбитый белок добавьте в емкость с маслом и сгущенным молоком. На самых маленьких оборотах миксера, перемешайте продукты. Затем тонкой струйкой вливайте желатин. Продолжайте взбивать массу очень медленно, пока она не станет однородной. Этот процесс может занять около 10 минут.


В массу добавлен желатин и она выложена в форму

Подберите удобную форму. Это может быть разъемная форма для торта. Если это обычная форма, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы изделие можно было легко из нее извлечь. Заполните тесто полученной массой.




Приготовлена глазурь из шоколада и масла

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Хорошо их перемешайте до однородной консистенции. Не доводите шоколад до кипения, иначе он будет горчить.


Птичье молоко покрыто глазурью

Смажьте шоколадной глазурью, будущее кулинарное изделие.


Готовый десерт

Отправьте десерт в холодильник застывать на 2-3 часа. Спустя это время извлеките его из холодильника, нарежьте порционными кусочками, выложите на блюдо, заварите ароматный греческий кофе-фраппе или чай и приглашайте семью к столу.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.07.2016 / 00:16
очень хороший рецепт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Мария Спагетти "Болоньезе"
Марина Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Алла Индейка в сметанном соусе на сковороде
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!