Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тушёная картошка с курицей в кастрюле
Тушёная картошка с курицей в кастрюле
Пышки из дрожжевого теста с медом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом
Салат "Столичный" с курицей и свежим огурцом
Сок из крыжовника на зиму
Сок из крыжовника на зиму
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях


Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Опубликовано 12.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уверена, что поколение от 30-и лет помнит вкус нежнейшего торта и конфет «Птичье молоко». Вспоминая это лакомство, так и пробуждается ностальгия. Поколение помоложе, наверняка меня не поймут, так как не довелось ощутить вкус настоящего десерта. Но, походив по просторам интернета, я выявила прекрасный рецепт этого лакомства, который уже не однократно проверила. И теперь хочу поделиться им с вами.
Единственным отступлением от оригинального торта, я себе позволила заменить агар-агар желатином. На вкусе блюда это никак не отражается. А в кулинарии отличие следующее. Изделия из желатина, постояв длительное время при комнатной температуре, начинают немного таять и постепенно превращаются в жидкую исходную массу. А агар-агар, держит форму блюда на протяжении всего времени. Такая несущественная замена меня ни капельки не смутила, т.к. птичье молоко у меня съедается очень быстро, а если его немного и остается, так находится оно все время в холодильнике.
Однако если вам необходимо будет приготовить торт по этому рецепту и его транспортировать в гости, тогда рекомендую все же использовать агар-агар. В противном случае можете не тратиться и воспользоваться проверенным желатином. Инструкцию по завариванию агар-агара, вы сможете найти на упаковке производителя. Итак, предлагаю торт "Птичье молоко", рецепт с фото пошагово в домашних условиях.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 50 мл,
- сливочное масло – 80 г,
- яйцо – 1 шт.,
- питьевая вода – 70 мл,
- желатин – 10 гр.,
- сахар – по вкусу,
- черный шоколад – 50 гр.
Приготовление


Белок отделен от желтка. Желатин заварен. Масло и сгущенка соединены

В одной емкости соедините сгущенное молоко и 50 гр. сливочного масла комнатной температуры.
Желатин залейте теплой водой, вымешайте и оставьте набухать до полного растворения.
Желток отделите от белка. Желток в данном рецепте не пригодится, а белок положите в глубокую емкость.


Белок взбит. Масло со сгущенкой взбито.

Взбейте миксером белок до устойчивой пышной белой массы.
В другой миске взбейте сливочное масло со сгущенкой до однородной консистенции.
Переодически помешивайте желатин.


Белок добавлен к маслу и масса взбита

Взбитый белок добавьте в емкость с маслом и сгущенным молоком. На самых маленьких оборотах миксера, перемешайте продукты. Затем тонкой струйкой вливайте желатин. Продолжайте взбивать массу очень медленно, пока она не станет однородной. Этот процесс может занять около 10 минут.




В массу добавлен желатин и она выложена в форму

Подберите удобную форму. Это может быть разъемная форма для торта. Если это обычная форма, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы изделие можно было легко из нее извлечь. Заполните тесто полученной массой.


Приготовлена глазурь из шоколада и масла

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Хорошо их перемешайте до однородной консистенции. Не доводите шоколад до кипения, иначе он будет горчить.


Птичье молоко покрыто глазурью

Смажьте шоколадной глазурью, будущее кулинарное изделие.




Готовый десерт

Отправьте десерт в холодильник застывать на 2-3 часа. Спустя это время извлеките его из холодильника, нарежьте порционными кусочками, выложите на блюдо, заварите ароматный греческий кофе-фраппе или чай и приглашайте семью к столу.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.07.2016 / 00:16
очень хороший рецепт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!