Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Хек в томатном соусе с овощами
Хек в томатном соусе с овощами
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке

Рыбный суп из головы толстолобика


Рыбный суп из головы толстолобика
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыбный суп из головы толстолобика, рецепт с фото которого мы предлагаем, варится быстро.
Надо заметить, что из этой рыбы получается очень вкусный наваристый бульон, который может быть и основой для супа, и для заливного тоже сгодится. Мяса не так уж много, поэтому для заливного нужно положить еще пару кусочков рыбы, а для супа достаточно того, что можно снять с головы. Варится толстолобик быстро, минут за 15-20 бульон будет готов.

Заправить рыбный суп можно пшеном, рисом или перловкой. Поскольку мы варим быстрый суп, то выбираем рис – он и густоту даст, и сварится быстро. Из овощей будет традиционный зимний набор – картошка, морковь и лук. Овощи в суп добавляются без обжаривания, поэтому, учитывая, что сырой лук многие не любят, найдем компромисс – положим в бульон целую луковицу и потом ее выбросим. Во время варки лук отдаст бульону вкус и все полезные вещества, но прозрачных кусочков вареного лука в супе не будет. Чистить луковицу от шелухи или нет – на ваше усмотрение. Луковая шелуха придаст бульону темноватый цвет, если вам нравятся супы на светлом прозрачном бульоне, то кладите луковицу очищенную. Итак, суп из рыбных голов, рецепт на примере толстолобика - к вашим услугам!

Ингредиенты:
- голова толстолобика (не очень крупная) – 1 шт;
- рыбная обрезь (с брюшка, хвост, плавники) для бульона;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- рис (сухая крупа) – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- зелень любая – для подачи;
- перец горошек – 6-7 шт;
- лавровый лист – 1 шт (по желанию);
- помидоры свежие – 1 шт (или горсть замороженных кусочками);
- вода – 2 литра.

Приготовление


Залить рыбу водой

Из рыбьей головы обязательно удаляем жабры и затем промываем, приоткрывая жаберные щели, чтобы вымыть даже мельчайшие кусочки, если они останутся после чистки. Рыбную обрезь (стенки брюшка, хвост, крупные плавники) тоже тщательно моем и закладываем в кастрюлю вместе с головой толстолобика. Заливаем двумя литрами холодной воды. Кидаем соль, луковицу, можно специи по вкусу добавить. Дожидаемся начала кипения, шумовкой снимаем пену два-три раза.



Варим бульон

Варим рыбный бульон 15-20 минут при очень слабом кипении. Из готового бульона выбрасываем луковицу, достаем рыбу, процеживаем бульон через мелкое сито. Куски мякоти, снятые с головы, можно положить в готовый суп или подать как дополнение к картофельному пюре, вареной картошке.



Нарезать морковь и картофель

Режем овощи для супа: соломкой или кубиками картофель, кусочками морковь. Лук уже не понадобится. Помидоры можете добавить свежие, тогда их нужно нарезать кусочками, или положить замороженные кусочками – они добавляются в суп без разморозки.





Добавить картофель

Доводим бульон из рыбной головы до кипения. Выкладываем картофель, и как только жидкость вновь начнет закипать, уменьшаем огонь и варим минут 10 до готовности. Чем лучше разварится картошка, тем вкуснее получится рыбный суп.



Добавить морковь

Добавляем к картофелю кусочки моркови, варим еще пять минут.



Добавить рис

Рис берем любой – круглый, длиннозерный. Обязательно промываем его раза три-четыре под проточной водой и после этого закладываем в суп. Помешивая, доводим до закипания. Прикрываем, оставляем вариться на медленном огне. Время варки зависит от риса, но в любом случае оно не должно превышать 7-8 минут, до полной готовности рис дойдет пока суп будет настаиваться.





Добавить помидоры

Кладем в суп помидоры. Если вы предпочитаете рыбные супы заправленные овощной поджаркой, то помидоры нужно обжарить вместе с морковью и добавить после риса. В этом случае в поджарку можно добавить и репчатый лук. Варим несколько минут, пробуем на соль. Добавляем лавровый лист, перец горошком и выключаем огонь.



Подаем к столу

Оставляем готовый суп настояться на теплой плите, минут 10-15 будет достаточно. Разливаем по глубоким тарелкам, в каждую кидаем по две-три щепотки зелени и подаем к столу с серым или ржаным хлебом. Приятного аппетита!

автор Елена Литвиненко (Sangina).

Возможно, вам также придется по вкусу рыбный крем-суп с кальмарами
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Щавель с уксусом на зиму
Гость Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Ирина Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Ольга Блинный торт
Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Тамара: Домашнее мыло ручной работы "Гладиоусы"
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!