Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Манты
Манты
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Жареный карп
Жареный карп
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Нежные оладушки на молоке
Нежные оладушки на молоке
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом
Опубликовано 09.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настоящий красный борщ принято подавать с чесночными пампушками. Но это не значит, что готовить ароматные румяные булочки нужно только тогда, когда собираетесь порадовать домочадцев визитной карточкой украинской национальной кухни. С пампушками вкусно любое первое блюдо, с ними можно готовить бесподобные бутерброды на перекус. Поэтому предлагаю вам прямо сейчас приготовить пампушки с чесноком, рецепт с фото пошагово вам объяснит все тонкости приготовления этой домашней выпечки.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

Для пампушек:

- кефир (любой жирности) – 250 мл;
- пшеничная мука (высшего сорта) – 2-2,5 ст. (сколько возьмет тесто);
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная (мелкого помола) – 1 ч. л.;
- сухие инстантные дрожжи – 1 ст. л.;
- куриные яйца (отборной категории) – 1 шт.;
- желток куриного яйца – 1 шт. (для смазки верха пампушек);
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.


Для чесночного соуса:

- чеснок свежий – 3 зубчика небольшого размера;
- свежая зелень укропа – 5-7 веточек;
- соль - ½ ч. л.;
- растительное масло без запаха – 5-6 ст. л.

Приготовление


Добавить соль, сахар, дрожжи

1. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко, ряженку или другой подобный кисломолочный продукт. Подогрейте его до 35-40 градусов на небольшом огне или в микроволновке. Будьте осторожны, при перегревании кефир разделится на сыворотку и творог. Если у вас нет градусника, определите нужную для быстрой активизации дрожжей температуру пальцем. Опустите его в жидкость. Если почувствуете сильное, но не обжигающее тепло, можно приступать к приготовлению теста для пампушек. Добавьте в теплый кефир дрожжи, сахар и соль. Если предпочитаете использовать «живые» дрожжи, а не сухие, возьмите их в три раза больше, чем указано в рецепте. Раскрошите их кончиками пальцев и также всыпьте в кефир.


Перемешать

2. Тщательно размешайте массу венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились в жидкости.


Добавить яйцо

3. Добавьте 1 куриное яйцо. Снова взболтайте венчиком.

А также предлагаю вам посмотреть еще один рецепт чесночных пампушек к борщу от опытного кулинара.


Добавить масло

4. Добавьте растительное масло. Для приготовления теста для пампушек лучше использовать дезодорированное. Подсолнечное или оливковое – без разницы. Но если любите ярко выраженный аромат домашнего масла, можно добавить нерафинированный продукт в соус.


Просеять муку

5. Просейте муку. Добавьте порциями в будущее тесто.


Просеянная мука

6. В списке ингредиентов я не указала точное количество муки, потому что сложно угадать, сколько ее понадобится в каждом конкретном случае. Во-первых, мука бывает разной (с различным содержанием клейковины). Во-вторых, кефир может быть более густым, чем у меня в рецепте, тогда муки понадобится меньше. ориентируйтесь на 2 250-граммовых стакана. Если тесто будет слишком жидким и липким, добавьте еще немного муки.


Перемешать

7. Перемешайте. Готовое тесто для пампушек не должно получиться слишком тугим, потому что выпечка выйдет жесткой и плохо поднимется во время приготовления в духовке. Сделайте тесто эластичным, мягким, податливым, чуть липнущим к рукам (это не критично). Немного помесите его руками и положите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте емкость чистым вафельным полотенцем или затяните пищевым полиэтиленом. Поставьте в теплое место примерно на 40 минут.


Измельчить чеснок

8. А пока основа пампушек поднимается, приготовьте чесночный соус. Готовится он просто и из небольшого количества ингредиентов. Главный ингредиент – чеснок. На это количество пампушек будет достаточно 3-х средних зубчиков. Очищенный чесночок мелко нарубите ножом или пропустите через специальный пресс. Переложите в небольшую мисочку.


Измельчить укроп

9. Свежий укроп вымойте и измельчите. Пересыпьте к чесноку.


Добавить соль

10. Добавьте соль. Помните ложкой или толкушкой ингредиенты соуса, чтобы из чеснока и укропа выделился сок.


Добавить масло

11. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.


Подошедшее тесто

12. «Проведайте» тесто. Оно должно «подрасти» в два раза. Если есть время, обомните его и снова поставьте подниматься. Если спешите приготовить к обеду ароматные пампушки с чесноком, можно сразу переходить к разделке теста.


Выложить пампушки на противень

13. Смажьте руки растительным маслом, чтобы заготовки не прилипали. Оторвите от теста небольшой кусочек и сформируйте из него шарик. Выкладывайте будущие пампушки на противень, устланный бумагой для выпечки и смазанный жиром. Старайтесь не класть пампушки вплотную, потому что во время выпечки в духовке они станут больше в объеме. Затяните противень пищевой пленкой и оставьте пампушки в теплом мете для расстойки на 15-20 минут.


Смазать желтком

14. За это время они немного увеличатся в объеме. смешайте желток со столовой ложкой чистой воды или молока. Смажьте пампушки сверху.


Вынуть из духовки

15. Поставьте их выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Когда пампушки покроются золотистой корочкой, выньте их духового шкафа.


Смазать соусом

16. Смажьте чесночным соусом и верните в духовку еще на 5 минут.


Готовые пампушки

17. Готовые пампушки немного остудите и подавайте к борщу или другим первым блюдам.
Кстати, как приготовить борщ, рецепт классический с фото вы можете тоже узнать на нашем сайте.


Пампушки с чесноком и укропом

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика