Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Бифштекс с луком по-деревенски
Бифштекс с луком по-деревенски
Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Овсяно-сырные палочки к пиву
Овсяно-сырные палочки к пиву
Фаршированные яйца к Хэллоуину "Глазные яблоки"
Фаршированные яйца к Хэллоуину "Глазные яблоки"
Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде
Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
Тортик из печенья
Тортик из печенья

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом
Опубликовано 09.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Настоящий красный борщ принято подавать с чесночными пампушками. Но это не значит, что готовить ароматные румяные булочки нужно только тогда, когда собираетесь порадовать домочадцев визитной карточкой украинской национальной кухни. С пампушками вкусно любое первое блюдо, с ними можно готовить бесподобные бутерброды на перекус. Поэтому предлагаю вам прямо сейчас приготовить пампушки с чесноком, рецепт с фото пошагово вам объяснит все тонкости приготовления этой домашней выпечки.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

Для пампушек:

- кефир (любой жирности) – 250 мл;
- пшеничная мука (высшего сорта) – 2-2,5 ст. (сколько возьмет тесто);
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная (мелкого помола) – 1 ч. л.;
- сухие инстантные дрожжи – 1 ст. л.;
- куриные яйца (отборной категории) – 1 шт.;
- желток куриного яйца – 1 шт. (для смазки верха пампушек);
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.


Для чесночного соуса:

- чеснок свежий – 3 зубчика небольшого размера;
- свежая зелень укропа – 5-7 веточек;
- соль - ½ ч. л.;
- растительное масло без запаха – 5-6 ст. л.

Приготовление


Добавить соль, сахар, дрожжи

1. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко, ряженку или другой подобный кисломолочный продукт. Подогрейте его до 35-40 градусов на небольшом огне или в микроволновке. Будьте осторожны, при перегревании кефир разделится на сыворотку и творог. Если у вас нет градусника, определите нужную для быстрой активизации дрожжей температуру пальцем. Опустите его в жидкость. Если почувствуете сильное, но не обжигающее тепло, можно приступать к приготовлению теста для пампушек. Добавьте в теплый кефир дрожжи, сахар и соль. Если предпочитаете использовать «живые» дрожжи, а не сухие, возьмите их в три раза больше, чем указано в рецепте. Раскрошите их кончиками пальцев и также всыпьте в кефир.


Перемешать

2. Тщательно размешайте массу венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились в жидкости.


Добавить яйцо

3. Добавьте 1 куриное яйцо. Снова взболтайте венчиком.

А также предлагаю вам посмотреть еще один рецепт чесночных пампушек к борщу от опытного кулинара.


Добавить масло

4. Добавьте растительное масло. Для приготовления теста для пампушек лучше использовать дезодорированное. Подсолнечное или оливковое – без разницы. Но если любите ярко выраженный аромат домашнего масла, можно добавить нерафинированный продукт в соус.


Просеять муку

5. Просейте муку. Добавьте порциями в будущее тесто.


Просеянная мука

6. В списке ингредиентов я не указала точное количество муки, потому что сложно угадать, сколько ее понадобится в каждом конкретном случае. Во-первых, мука бывает разной (с различным содержанием клейковины). Во-вторых, кефир может быть более густым, чем у меня в рецепте, тогда муки понадобится меньше. ориентируйтесь на 2 250-граммовых стакана. Если тесто будет слишком жидким и липким, добавьте еще немного муки.


Перемешать

7. Перемешайте. Готовое тесто для пампушек не должно получиться слишком тугим, потому что выпечка выйдет жесткой и плохо поднимется во время приготовления в духовке. Сделайте тесто эластичным, мягким, податливым, чуть липнущим к рукам (это не критично). Немного помесите его руками и положите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте емкость чистым вафельным полотенцем или затяните пищевым полиэтиленом. Поставьте в теплое место примерно на 40 минут.


Измельчить чеснок

8. А пока основа пампушек поднимается, приготовьте чесночный соус. Готовится он просто и из небольшого количества ингредиентов. Главный ингредиент – чеснок. На это количество пампушек будет достаточно 3-х средних зубчиков. Очищенный чесночок мелко нарубите ножом или пропустите через специальный пресс. Переложите в небольшую мисочку.


Измельчить укроп

9. Свежий укроп вымойте и измельчите. Пересыпьте к чесноку.


Добавить соль

10. Добавьте соль. Помните ложкой или толкушкой ингредиенты соуса, чтобы из чеснока и укропа выделился сок.


Добавить масло

11. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.


Подошедшее тесто

12. «Проведайте» тесто. Оно должно «подрасти» в два раза. Если есть время, обомните его и снова поставьте подниматься. Если спешите приготовить к обеду ароматные пампушки с чесноком, можно сразу переходить к разделке теста.


Выложить пампушки на противень

13. Смажьте руки растительным маслом, чтобы заготовки не прилипали. Оторвите от теста небольшой кусочек и сформируйте из него шарик. Выкладывайте будущие пампушки на противень, устланный бумагой для выпечки и смазанный жиром. Старайтесь не класть пампушки вплотную, потому что во время выпечки в духовке они станут больше в объеме. Затяните противень пищевой пленкой и оставьте пампушки в теплом мете для расстойки на 15-20 минут.


Смазать желтком

14. За это время они немного увеличатся в объеме. смешайте желток со столовой ложкой чистой воды или молока. Смажьте пампушки сверху.


Вынуть из духовки

15. Поставьте их выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Когда пампушки покроются золотистой корочкой, выньте их духового шкафа.


Смазать соусом

16. Смажьте чесночным соусом и верните в духовку еще на 5 минут.


Готовые пампушки

17. Готовые пампушки немного остудите и подавайте к борщу или другим первым блюдам.
Кстати, как приготовить борщ, рецепт классический с фото вы можете тоже узнать на нашем сайте.


Пампушки с чесноком и укропом

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2016
Евлампий Московский: Как простым людям жить дальше в России 2016
ЛАЛААЛ: Смс поздравления с 23 февраля мужчинам: короткие, прикольные
Гость: Шуточные поздравления с 23 февраля мужчинам с юмором короткие
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика