Чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Во время поста чечевица просто незаменима: она делает любое овощное блюдо сытным за счет содержания растительного белка. Многие находят вкус чечевицы скучным и пресным, и потому не готовят, предпочитают фасоль и горох. Однако есть способы сделать блюда из чечевицы очень насыщенными на вкус, например, можно отварить чечевицу не в воде, а в томатном соусе.
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления чечевицы, тушеной в томатном соусе с овощами. Овощи можно взять любые по сезону или на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 1 ст. зеленой чечевицы,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть луковицы,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- горсть стручковой фасоли,
- треть кочана цветной капусты,
- 2-3 цукини,
- 1 ч. л. карри,
- 1 ч. л. паприки,
- щепотка красного перца,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Лук и чеснок мелко нашинкуем. Морковь почистим, нарежем тонкими кружочками или еще мельче.
На сковороде начнем готовить томатный соус. Для этого разогреем томаты в собственном соку, вольем еще 2 стакана воды, добавим все специи, кроме соли, доведем до кипения. Вместо томатов в собственном соку можно взять перетертые свежие томаты, очищенные от кожицы.
Выкладываем в томатный соус нарезанную морковь, а так же лук и чеснок. Тушим томатный соус в течение 5 минут.
Всыпаем в томатный соус чечевицу. Если чечевицу заранее замочить в воде, то время варки сокращается. Без замачивания зеленая чечевица будет готовиться в течение 25 минут. Перемешайте чечевицу, чтобы она вся была покрыта томатным соусом, накройте крышкой и тушите до готовности.
Цветную капусту разберем на соцветия, стручковую фасоль нарежем брусочками.
Капусту и фасоль нужно добавить к чечевице за 15-17 минут до окончания готовки.
Пока капуста с фасолью тушатся, нарежем цукини не очень мелко.
Рекомендуем посмотреть и другие
Цукини нужно еще меньше времени, поэтому отправляем их на сковороду за 10 минут до окончания варки чечевицы.
Тушим чечевицу с овощами под крышкой, добавив соль в самом конце. Можно вместе с цукини. Если посолить чечевицу раньше, то время варки несколько увеличится. Готовая чечевица должна впитать почти весь томатный соус и сок овощей.
Подавайте чечевицу в горячем виде на гарнир или в качестве основного блюда.
Рекомендуем посмотреть и другие рецепты простых и вкусных блюд из чечевицы.
- Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
- Диетическая тушеная капуста
- Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
- Хек в томатном соусе с овощами
- Щука, запеченная в томатном соусе
- Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
- Печеный перец в томатном соусе
- Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Комментарии
Комментариев нет..