Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Салат "Мужской каприз"
Салат "Мужской каприз"
Тушеная фасоль с овощами
Тушеная фасоль с овощами
Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму
Малосольные помидоры за 24 часа
Малосольные помидоры за 24 часа
Самса с мясом из слоеного теста
Самса с мясом из слоеного теста
Варенье из чёрной смородины "Пятиминутка"
Варенье из чёрной смородины "Пятиминутка"

Чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами


Чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами
Опубликовано 16.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Во время поста чечевица просто незаменима: она делает любое овощное блюдо сытным за счет содержания растительного белка. Многие находят вкус чечевицы скучным и пресным, и потому не готовят, предпочитают фасоль и горох. Однако есть способы сделать блюда из чечевицы очень насыщенными на вкус, например, можно отварить чечевицу не в воде, а в томатном соусе.

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления чечевицы, тушеной в томатном соусе с овощами. Овощи можно взять любые по сезону или на ваш вкус.

Ингредиенты:
- 1 ст. зеленой чечевицы,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть луковицы,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- горсть стручковой фасоли,
- треть кочана цветной капусты,
- 2-3 цукини,
- 1 ч. л. карри,
- 1 ч. л. паприки,
- щепотка красного перца,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
режем лук, чеснок и морковь
Лук и чеснок мелко нашинкуем. Морковь почистим, нарежем тонкими кружочками или еще мельче.

готовим томатный соус
На сковороде начнем готовить томатный соус. Для этого разогреем томаты в собственном соку, вольем еще 2 стакана воды, добавим все специи, кроме соли, доведем до кипения. Вместо томатов в собственном соку можно взять перетертые свежие томаты, очищенные от кожицы.

тушим морковь, чеснок и лук в соусе
Выкладываем в томатный соус нарезанную морковь, а так же лук и чеснок. Тушим томатный соус в течение 5 минут.

добавляем чечевицу
Всыпаем в томатный соус чечевицу. Если чечевицу заранее замочить в воде, то время варки сокращается. Без замачивания зеленая чечевица будет готовиться в течение 25 минут. Перемешайте чечевицу, чтобы она вся была покрыта томатным соусом, накройте крышкой и тушите до готовности.



режем фасоль и цветную капусту
Цветную капусту разберем на соцветия, стручковую фасоль нарежем брусочками.

выкладываем овощи в томатный соус
Капусту и фасоль нужно добавить к чечевице за 15-17 минут до окончания готовки.



режем цукини
Пока капуста с фасолью тушатся, нарежем цукини не очень мелко.
Рекомендуем посмотреть и другие

выкладываем цукини на сковороду
Цукини нужно еще меньше времени, поэтому отправляем их на сковороду за 10 минут до окончания варки чечевицы.



тушим до готовности
Тушим чечевицу с овощами под крышкой, добавив соль в самом конце. Можно вместе с цукини. Если посолить чечевицу раньше, то время варки несколько увеличится. Готовая чечевица должна впитать почти весь томатный соус и сок овощей.

подаем блюдо
Подавайте чечевицу в горячем виде на гарнир или в качестве основного блюда.
Рекомендуем посмотреть и другие рецепты простых и вкусных блюд из чечевицы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!