Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Икра из баклажан на зиму  «Пальчики оближешь» без стерилизации
Икра из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Пирог из свежих мандаринов
Пирог из свежих мандаринов

Ленивые пельмени в мультиварке "Редмонд 4502"


Ленивые пельмени в мультиварке "Редмонд 4502"
Опубликовано 08.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно хотела приготовить ленивые пельмени в мультиварке, но все никак не решалась. Мне казалось, что это блюдо получится не таким вкусным, как настоящие домашние пельмени. Однако я ошибалась, и поняла я это, когда попробовала воплотить этот рецепт.
Пельмени получились очень вкусными. Они не разварились (чего я боялась). В итоге, конечно, мне показалось мало теста и много мяса. Но мясом блюдо не испортишь. В следующий раз я буду раскладывать фарш еще тоньше. Надеюсь, этот рецепт ленивых пельменей вам тоже придется по душе.


Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста:
- мука – 230 г,
- соль – ¼ ч.л.,
- вода – 80 мл,
- яйцо – 1 шт.



Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для начинки:
- мясо – 350 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец, соль,
- раст. масло, лук и морковь - для пассеровки.
Приготовление


вбиваем одно яйцо

В миску вбиваем одно яйцо. Добавляем соль.


вливаем воду

Вливаем 80 мл теплой воды. Перемешиваем до однородности.


добавляем просеянную муку

Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто.


накрыть пленкой

Отставляем готовое тесто для пельменей в сторону, накрыв пленкой или полотенцем. Пусть отдохнет.




нарезать мясо и лук

А пока приступим к приготовлению фарша. Мясо (у меня свиная лопатка) нарезаем кусками вместе с луком.


Пропускаем через мясорубку.

Пропускаем все это через мясорубку. В готовый фарш добавляем перец и соль. Можно добавить чеснок. Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его.


Тесто раскатываем

Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт.




распределяем мясной фарш

Ровным слоем распределяем мясной фарш. Это удобно делать с помощью вилки.


Скручиваем тесто в тугой рулет.

Скручиваем тесто в тугой рулет.


Нарезаем одинаковыми кусочками

Нарезаем одинаковыми кусочками шириной около 4 см.


Приготовим пассеровку

Приготовим пассеровку. Натрем морковь и нарежем лук. Выкладываем в чашу мультиварки и жарим на режиме «жарка» около 5 минут до золотистого цвета.




Заливаем водой

А теперь отключаем эту программу. Выкладываем наши ленивые пельмени в один слой на пассеровку срезами вверх. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое чаши. Но возможно этого количества окажется мало, тогда можно будет добавить еще воды в процессе приготовления. Добавляем соль и по желанию перец. Еще я добавляю душистый перец горошек. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и время приготовления 30 минут.
Но если в вашей мультиварке нет такого режима, установите «Тушение» или «Выпечка» 20-30 мин. Но обязательно следите за водой, чтобы пельмени не жарились, а тушились.


варим до готовности

По окончанию приготовления вода выкипела и пельмени очень хорошо разбухли. При этом они не переварились.


достать готовые ленивые пельмени

Остается аккуратно с помощью лопатки (от мультиварки) достать готовые ленивые пельмени.


Ленивые пельмени в мультиварке Редмонд 4502

Подавайте пельмени с соусами, кетчупом или сметанным соусом с апельсиновым соком.
Автор Friendly
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!