Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Американский сытный картофельный салат
Американский сытный картофельный салат
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами
Суп лапша с грибами и картофелем
Суп лапша с грибами и картофелем
Торт творожный с желатином и фруктами
Торт творожный с желатином и фруктами
Как варить булгур
Как варить булгур
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Жульен с курицей, грибами и сметаной

Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке


Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Опубликовано 03.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке. Не думайте, что тесто по данному рецепту выйдет плохим, отнюдь. Оно получается таким "играющим" и воздушным, что словами и даже фотографиями это тяжело передать, но все же, я попытаюсь это сделать. Сами ингредиенты довольно обычные, из названия, понятно, что вместо молока, которое практически всегда используется для приготовления дрожжевого теста, будет использоваться обычная вода.

Данное сдобное дрожжевое тесто можно использовать для приготовления булок, рулетов, пирогов и прочей выпечки. Я даже знаю, что многие повара используют именно этот рецепт для приготовления пасхальных куличей.
Кроме того, с данным тестом довольно легко работать, особенно, если руки смазать маслом рафинированным подсолнечным. Только используйте масло без запаха, иначе после выпекания можно столкнуться с тем, что выпечка будет с запахом масла.

Итак, представляю количество ингредиентов:
- 250 миллилитров воды,
- 1 яйцо,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 75 грамм масла сливочного,
- 500 грамм муки,
- 2 чайных ложки дрожжей.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Подготовьте ведерко с хлебопечки. В него влейте воду.


влейте воду

Туда же добавьте масло растопленное.


добавьте масло

Затем вбейте куриное яйцо.


вбейте яйцо

Всыпьте соль и сахарный песок.




всыпьте соль

Поставьте ведро на весы, установите значение на нуль, а затем всыпьте 500 грамм муки.


всыпьте муку

Сверху на муку всыпьте дрожжи.
Установите ведро, закройте крышку хлебопечки и установите программу "Тесто".


установите ведро

Когда хлебопечка подаст сигнал, можно смело начинать работать с тестом. У меня, к примеру, хлебопечка справляется с замесом теста за 1 час 30 минут.




готовое тесто

Вот такое мягкое и воздушное сдобное дрожжевое тесто получается в хлебопечке! Очень вкусным получается луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста.


дрожжевое тесто
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!