Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Опубликовано 03.01.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке. Не думайте, что тесто по данному рецепту выйдет плохим, отнюдь. Оно получается таким "играющим" и воздушным, что словами и даже фотографиями это тяжело передать, но все же, я попытаюсь это сделать. Сами ингредиенты довольно обычные, из названия, понятно, что вместо молока, которое практически всегда используется для приготовления дрожжевого теста, будет использоваться обычная вода.
Данное сдобное дрожжевое тесто можно использовать для приготовления булок, рулетов, пирогов и прочей выпечки. Я даже знаю, что многие повара используют именно этот рецепт для приготовления пасхальных куличей.
Кроме того, с данным тестом довольно легко работать, особенно, если руки смазать маслом рафинированным подсолнечным. Только используйте масло без запаха, иначе после выпекания можно столкнуться с тем, что выпечка будет с запахом масла.
Итак, представляю количество ингредиентов:
- 250 миллилитров воды,
- 1 яйцо,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 75 грамм масла сливочного,
- 500 грамм муки,
- 2 чайных ложки дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте ведерко с хлебопечки. В него влейте воду.
Туда же добавьте масло растопленное.
Затем вбейте куриное яйцо.
Всыпьте соль и сахарный песок.
Поставьте ведро на весы, установите значение на нуль, а затем всыпьте 500 грамм муки.
Сверху на муку всыпьте дрожжи.
Установите ведро, закройте крышку хлебопечки и установите программу "Тесто".
Когда хлебопечка подаст сигнал, можно смело начинать работать с тестом. У меня, к примеру, хлебопечка справляется с замесом теста за 1 час 30 минут.
Вот такое мягкое и воздушное сдобное дрожжевое тесто получается в хлебопечке! Очень вкусным получается луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста.
Туда же добавьте масло растопленное.
Затем вбейте куриное яйцо.
Всыпьте соль и сахарный песок.
Поставьте ведро на весы, установите значение на нуль, а затем всыпьте 500 грамм муки.
Сверху на муку всыпьте дрожжи.
Установите ведро, закройте крышку хлебопечки и установите программу "Тесто".
Когда хлебопечка подаст сигнал, можно смело начинать работать с тестом. У меня, к примеру, хлебопечка справляется с замесом теста за 1 час 30 минут.
Вот такое мягкое и воздушное сдобное дрожжевое тесто получается в хлебопечке! Очень вкусным получается луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста.
- Тесто на воде в хлебопечке
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Как приготовить сдобное тесто
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
- Нежное тесто для вареников на воде
- Дрожжевое тесто на сметане
- Дрожжевое тесто безопарный способ
Комментарии
Комментариев нет..