Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Капуста лепестковая на зиму
Капуста лепестковая на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Торт "Змея в винограде"
Торт "Змея в винограде"
Арбузные канапе
Арбузные канапе
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Груша маринованная
Груша маринованная
Блины с банановым припеком
Блины с банановым припеком

Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке

Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Опубликовано 03.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке. Не думайте, что тесто по данному рецепту выйдет плохим, отнюдь. Оно получается таким "играющим" и воздушным, что словами и даже фотографиями это тяжело передать, но все же, я попытаюсь это сделать. Сами ингредиенты довольно обычные, из названия, понятно, что вместо молока, которое практически всегда используется для приготовления дрожжевого теста, будет использоваться обычная вода.

Данное сдобное дрожжевое тесто можно использовать для приготовления булок, рулетов, пирогов и прочей выпечки. Я даже знаю, что многие повара используют именно этот рецепт для приготовления пасхальных куличей.
Кроме того, с данным тестом довольно легко работать, особенно, если руки смазать маслом рафинированным подсолнечным. Только используйте масло без запаха, иначе после выпекания можно столкнуться с тем, что выпечка будет с запахом масла.

Итак, представляю количество ингредиентов:
- 250 миллилитров воды,
- 1 яйцо,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 75 грамм масла сливочного,
- 500 грамм муки,
- 2 чайных ложки дрожжей.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Подготовьте ведерко с хлебопечки. В него влейте воду.


влейте воду

Туда же добавьте масло растопленное.


добавьте масло

Затем вбейте куриное яйцо.


вбейте яйцо

Всыпьте соль и сахарный песок.


всыпьте соль

Поставьте ведро на весы, установите значение на нуль, а затем всыпьте 500 грамм муки.


всыпьте муку

Сверху на муку всыпьте дрожжи.
Установите ведро, закройте крышку хлебопечки и установите программу "Тесто".


установите ведро

Когда хлебопечка подаст сигнал, можно смело начинать работать с тестом. У меня, к примеру, хлебопечка справляется с замесом теста за 1 час 30 минут.


готовое тесто

Вот такое мягкое и воздушное сдобное дрожжевое тесто получается в хлебопечке! Очень вкусным получается луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста.


дрожжевое тесто
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Ге: Как сделать куклу-масленицу своими руками
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика