Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Чипсы из лаваша в духовке
Чипсы из лаваша в духовке
Салат с вареным языком и грибами
Салат с вареным языком и грибами
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Печенье из творога «Очень вкусное»
Печенье из творога «Очень вкусное»
Запеченные груши с сухофруктами и медом
Запеченные груши с сухофруктами и медом

Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке


Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Опубликовано 03.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке. Не думайте, что тесто по данному рецепту выйдет плохим, отнюдь. Оно получается таким "играющим" и воздушным, что словами и даже фотографиями это тяжело передать, но все же, я попытаюсь это сделать. Сами ингредиенты довольно обычные, из названия, понятно, что вместо молока, которое практически всегда используется для приготовления дрожжевого теста, будет использоваться обычная вода.

Данное сдобное дрожжевое тесто можно использовать для приготовления булок, рулетов, пирогов и прочей выпечки. Я даже знаю, что многие повара используют именно этот рецепт для приготовления пасхальных куличей.
Кроме того, с данным тестом довольно легко работать, особенно, если руки смазать маслом рафинированным подсолнечным. Только используйте масло без запаха, иначе после выпекания можно столкнуться с тем, что выпечка будет с запахом масла.

Итак, представляю количество ингредиентов:
- 250 миллилитров воды,
- 1 яйцо,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 75 грамм масла сливочного,
- 500 грамм муки,
- 2 чайных ложки дрожжей.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Подготовьте ведерко с хлебопечки. В него влейте воду.


влейте воду

Туда же добавьте масло растопленное.


добавьте масло

Затем вбейте куриное яйцо.




вбейте яйцо

Всыпьте соль и сахарный песок.


всыпьте соль

Поставьте ведро на весы, установите значение на нуль, а затем всыпьте 500 грамм муки.


всыпьте муку

Сверху на муку всыпьте дрожжи.
Установите ведро, закройте крышку хлебопечки и установите программу "Тесто".




установите ведро

Когда хлебопечка подаст сигнал, можно смело начинать работать с тестом. У меня, к примеру, хлебопечка справляется с замесом теста за 1 час 30 минут.


готовое тесто

Вот такое мягкое и воздушное сдобное дрожжевое тесто получается в хлебопечке! Очень вкусным получается луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста.


дрожжевое тесто
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карина Тесто для пельменей
Ирина Очень вкусный салат с фасолью и грибами
Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме
Анонимный гость: Веселые задания для фантов на Новый год
Маргарита: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
ирина: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!