Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Оладьи из кабачков без муки
Оладьи из кабачков без муки
Клубничный джем с бананом и ванилью
Клубничный джем с бананом и ванилью
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Крабовые палочки в сырном кляре
Крабовые палочки в сырном кляре
Стожки из фарша с грибами
Стожки из фарша с грибами

Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке

Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Опубликовано 03.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке. Не думайте, что тесто по данному рецепту выйдет плохим, отнюдь. Оно получается таким "играющим" и воздушным, что словами и даже фотографиями это тяжело передать, но все же, я попытаюсь это сделать. Сами ингредиенты довольно обычные, из названия, понятно, что вместо молока, которое практически всегда используется для приготовления дрожжевого теста, будет использоваться обычная вода.

Данное сдобное дрожжевое тесто можно использовать для приготовления булок, рулетов, пирогов и прочей выпечки. Я даже знаю, что многие повара используют именно этот рецепт для приготовления пасхальных куличей.
Кроме того, с данным тестом довольно легко работать, особенно, если руки смазать маслом рафинированным подсолнечным. Только используйте масло без запаха, иначе после выпекания можно столкнуться с тем, что выпечка будет с запахом масла.

Итак, представляю количество ингредиентов:
- 250 миллилитров воды,
- 1 яйцо,
- 5 столовых ложек сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 75 грамм масла сливочного,
- 500 грамм муки,
- 2 чайных ложки дрожжей.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Подготовьте ведерко с хлебопечки. В него влейте воду.


влейте воду

Туда же добавьте масло растопленное.


добавьте масло

Затем вбейте куриное яйцо.




вбейте яйцо

Всыпьте соль и сахарный песок.


всыпьте соль

Поставьте ведро на весы, установите значение на нуль, а затем всыпьте 500 грамм муки.


всыпьте муку

Сверху на муку всыпьте дрожжи.
Установите ведро, закройте крышку хлебопечки и установите программу "Тесто".




установите ведро

Когда хлебопечка подаст сигнал, можно смело начинать работать с тестом. У меня, к примеру, хлебопечка справляется с замесом теста за 1 час 30 минут.


готовое тесто

Вот такое мягкое и воздушное сдобное дрожжевое тесто получается в хлебопечке! Очень вкусным получается луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста.


дрожжевое тесто
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика