Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Опубликовано 27.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну что же дорогие мои хозяюшки, пришла весна, а с ней и новое меню в нашем рационе. Это логично, потому что появляется всё больше свежих овощей, зелени, которую мы непременно должны употреблять для поддержания здоровья и активности нашего организма. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный зеленый борщ со щавелем и свиными почками, по этому фото-рецепту.
Для меня самым весенним блюдом является именно зеленый борщ со щавелем и яйцом. Потому что он и готовится по другой технологии и продукты используются совершенно другие, а главное - мы добавляем свежий щавель, что делает его вкус таким интересный, слегка кислым и пикантным.
Такое блюдо готовится достаточно легко. Все ингредиенты добавляем в кастрюлю исключительно в сыром виде. И даже луковицу - мы её отварим в бульоне, а потом, когда она отдаст ему все вкусовые и полезные свойства, просто уберём. Тут нужно предупредить: обычно варёный лук я выбрасываю, но мой хороший знакомый, например, очень любит такое лакомство. Так что не спешите выбрасывать, может и у вас найдётся такой любитель.
Кроме щавеля в такой суп можно положить также шпинат и даже молодую зелёную крапиву. Да, действительно крапиву! Вы не представляете, как она украсит вкус блюда своим потрясающим специфическим ароматом и вкусом, а пользы, сколько от такого блюда будет! Вот только добавлять крапиву можно при условии, что вы её срезали в собственном саду, а не на общественном запылённом городском газоне.
Готовить такой суп мы будем на бульоне со свиных почек, нельзя сказать, что это традиционный для такого блюда навар, но получается довольно вкусно. Нужно только правильно подготовить почки. Ведь это специфический субпродукт, который имеет свой запах. А для того, чтобы смягчить его, мы хорошенько засолим почки, а затем замочим на несколько часов.
Подаём такой борщ с нарезанным варёным яйцом и сметаной
Ингредиенты:
- свиные почки -2 шт.,
- клубни картофеля - 3-4 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежий щавель - 150-200 г.,
- соль, специи,
- растительное масло -1 ст. л.,
- куриные яйца (варёные) - по одному на порцию.
Рецепт с фото пошагово:
Самый сложный момент - подготовить почки к варке. Для этого мы хорошо их промываем, а затем замачиваем в крепком солевом растворе хотя бы на полчаса - час. Далее промываем их, нарезаем и кладём в холодную воду, доводим её до кипения и тут же сливаем, можно повторить процесс. А затем уже варить почки на небольшом огне 30-40 минут с добавлением очищенной луковой головки, соли и специй.
Очищенный картофель нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
Корнеплод моркови очищаем и режем кубиками или брусочками.
Щавель промываем водой, просушиваем и нарезаем тонко.
Из бульона вынимаем лук, а закладываем картофель и морковь и варим 5-20 минут.
А затем кладём щавель и варим еще 7 минут.
Добавляем в борщ растительное масло и выключаем.
Перед подачей в тарелку кладём порезанное варёное яйцо и сметану.
В прошлый раз мы готовили зеленый борщ с рисом.
Приятного аппетита!
- Зеленый борщ с рисом
- Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
- Зеленый борщ с яйцом и щавелем
- Украинский зеленый борщ со щавелем
- Зеленый борщ с фрикадельками
- Красный борщ со щавелем
- Терский борщ со щавелем
- Как приготовить зеленый борщ
Комментарии
Комментариев нет..