Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Оладьи из кабачков без муки
Оладьи из кабачков без муки
Клубничный джем с бананом и ванилью
Клубничный джем с бананом и ванилью
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Крабовые палочки в сырном кляре
Крабовые палочки в сырном кляре
Стожки из фарша с грибами
Стожки из фарша с грибами

Тесто как пух для любой выпечки

Тесто как пух  для любой выпечки
Опубликовано 15.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я сегодня хочу вам порекомендовать отличнейшее универсальное тесто, как пух, быстрое, прекрасное тесто для любой выпечки будь то пирожки, пицца, булочки с начинкой или без. Интересно то, что такое тесто всегда получается: вот я тысячу раз пекла из него разные изделия и каждый раз получалось превосходно!
Даже не знаю, в чём его секрет, но думаю, что в составе ингредиентов. Мы замешиваем такое тесто на подогретом кефире с подсолнечным маслом, с добавлением дрожжей, сахара и муки.
Всё настолько просто делается, что не нужно даже готовить опару, замешивать долго тесто. Достаточно перемешать всё компоненты и оставить тесто всего на полчаса для подъёма. За это время мы занимаемся приготовлением начинки, это может быть ягодная и фруктовая нарезка, творог, варёное или сырое мясо и рыба.
Я даже готовлю жареные пирожки из такого теста - они получаются такими воздушными, большими, мягкими. Не нужно бояться, что тесто мало подошло перед тем, как мы будем формировать из него изделия. Это так и нужно, а «расти» пироги будут уже в духовом шкафу во время выпекания. Обязательно перед этим смазываем их взбитым яйцом, чтобы придать румяную корочку и красивый презентабельный вид.


Ингредиенты для приготовления теста как пух


Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан,
- масло подсолнечное (дезодорированное) - 1/2 стакана,
- соль (каменная или морская) - 1 ч.л.,
- сахар- песок - 1 ст.л.,
- дрожжи (активные сухие) - 11 г,
- мука (пшеничная) - 3 стакана.
Приготовление


смешиваем жидкие ингредиенты

Мы готовим тесто без опары, но сначала смешиваем жидкие ингредиенты - масло подсолнечное с кефиром, а затем их немного подогреваем до температуры тела. Это важный момент, чтобы дрожжи быстрее вступили в реакцию, и тесто получилось пышным.


добавить муку и дрожжи

Теперь в миску всыпаем просеянную муку, добавляем остальные сухие компоненты - соль, дрожжи и сахарный песок. Важно именно просеять муку, тогда она насыщается кислородом, и тесто становится более пушистым.


Вливаем кефир с маслом

А теперь смешиваем сухую и жидкую основы. Вливаем кефир с маслом в миску и руками замешиваем тесто.




Замесить тесто

Можно это сделать при помощи комбайна, но, как правило, такое тесто замешивается быстро и легко без особых усилий.


оставляем в тепле на полчаса

Накрываем его и оставляем в тепле на полчаса. Практика показывает, что этого времени вполне достаточно для его подъёма.


формируем изделия

Затем формируем изделия - пирожки с яблоками, булочки и выпекаем.




выпекаем изделия

Я в этот раз пекла сырную булку.


Тесто как пух быстрое прекрасное тесто для любой выпечки

Приятного аппетита!


рецепт теста как пух



как приготовить тесто как пух


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.09.2016 / 23:07
Спасибо, но здесь сахару маловато для сладких булочек и пирогов.Тесто совсем не сладкое.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика