Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Острый соус из желтой алычи на зиму
Острый соус из желтой алычи на зиму
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Аджика сырая с помидорами и перцем
Аджика сырая с помидорами и перцем
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму

Тесто как пух для любой выпечки


Тесто как пух  для любой выпечки
Опубликовано 15.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я сегодня хочу вам порекомендовать отличнейшее универсальное тесто, как пух, быстрое, прекрасное тесто для любой выпечки будь то пирожки, пицца, булочки с начинкой или без. Интересно то, что такое тесто всегда получается: вот я тысячу раз пекла из него разные изделия и каждый раз получалось превосходно!
Даже не знаю, в чём его секрет, но думаю, что в составе ингредиентов. Мы замешиваем такое тесто на подогретом кефире с подсолнечным маслом, с добавлением дрожжей, сахара и муки.
Всё настолько просто делается, что не нужно даже готовить опару, замешивать долго тесто. Достаточно перемешать всё компоненты и оставить тесто всего на полчаса для подъёма. За это время мы занимаемся приготовлением начинки, это может быть ягодная и фруктовая нарезка, творог, варёное или сырое мясо и рыба.
Я даже готовлю жареные пирожки из такого теста - они получаются такими воздушными, большими, мягкими. Не нужно бояться, что тесто мало подошло перед тем, как мы будем формировать из него изделия. Это так и нужно, а «расти» пироги будут уже в духовом шкафу во время выпекания. Обязательно перед этим смазываем их взбитым яйцом, чтобы придать румяную корочку и красивый презентабельный вид.


Ингредиенты для приготовления теста как пух


Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан,
- масло подсолнечное (дезодорированное) - 1/2 стакана,
- соль (каменная или морская) - 1 ч.л.,
- сахар- песок - 1 ст.л.,
- дрожжи (активные сухие) - 11 г,
- мука (пшеничная) - 3 стакана.
Приготовление


смешиваем жидкие ингредиенты

Мы готовим тесто без опары, но сначала смешиваем жидкие ингредиенты - масло подсолнечное с кефиром, а затем их немного подогреваем до температуры тела. Это важный момент, чтобы дрожжи быстрее вступили в реакцию, и тесто получилось пышным.


добавить муку и дрожжи

Теперь в миску всыпаем просеянную муку, добавляем остальные сухие компоненты - соль, дрожжи и сахарный песок. Важно именно просеять муку, тогда она насыщается кислородом, и тесто становится более пушистым.


Вливаем кефир с маслом

А теперь смешиваем сухую и жидкую основы. Вливаем кефир с маслом в миску и руками замешиваем тесто.


Замесить тесто

Можно это сделать при помощи комбайна, но, как правило, такое тесто замешивается быстро и легко без особых усилий.




оставляем в тепле на полчаса

Накрываем его и оставляем в тепле на полчаса. Практика показывает, что этого времени вполне достаточно для его подъёма.


формируем изделия

Затем формируем изделия - пирожки с яблоками, булочки и выпекаем.


выпекаем изделия

Я в этот раз пекла сырную булку.




Тесто как пух быстрое прекрасное тесто для любой выпечки

Приятного аппетита!


рецепт теста как пух



как приготовить тесто как пух
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.09.2016 / 23:07
Спасибо, но здесь сахару маловато для сладких булочек и пирогов.Тесто совсем не сладкое.

  • Лариса
    Людмила, сахара положите по своему вкусу, одной столовой ложки действительно маловато для сладкой выпечки. Но если она с начинкой, например, повидлом или с джемом, то количество песка можно увеличить чуть-чуть. Я с опарой вожусь в редких случаях, но сухие дрожжи обязательно развожу с водой или молоком, прежде чем положить их в миску с мукой. Соль беру поваренную, мелкую, а масло у меня маргарин, с ним тесто лучше поднимается. В этом рецепте, кефир самый важный ингредиент, с ним тесто всегда получается воздушным. Только нужно брать кислый, несвежий, иначе конечный результат может разочаровать вас.
    10.11.2017 / 09:28 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!