Яблочно-грушевое пюре
Опубликовано 29.05.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы знаете, я просто не могу жить без яблок. Да и груши, когда наступает сезон, я трескаю с таким удовольствием и скоростью, что можно просто поразиться моему аппетиту. Наверное, именно поэтому, когда наступает зима, я не переживаю, что данных фруктов не найти. А связано это с тем, что я закатываю на зиму из яблок и груш много консервации. В нашей большой семье, особой популярностью пользуются маринованные яблоки и груши. Они по вкусу, чем-то напоминают натуральные, несмотря на то, что выходят более сочные и сладкие, за счет того, что они маринуются в сахарном сиропе. Кроме данной консервации мы еще очень сильно любим пюре. Его же мы не только кушаем в чистом виде, но еще используем при приготовлении различной выпечки, делая ее тем самым полезной, ароматной и необычной на вкус.
Я всегда делаю три вида пюре: яблочное, грушевое и яблочно-грушевое. Последнее, почему то, нам нравится больше всего, поэтому я остановлюсь на его рецепте приготовления.
Яблочно-грушевое пюре на зиму - рецепт с фото по шагам
Итак, необходимые составляющие:
- 1 килограмм груш,
- 1 килограмм яблок,
- 2 килограмма сахарного песка,
- пакет ванильного сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Все фрукты вымойте под краном проточной воды.
Нарежьте сначала яблоки ломтиками, а затем груши. Лучше, кожуру и с яблок, и с груш очистить.
Затем всыпьте сахар и ванильный сахар.
Проварите фрукты минут пять, а затем используя блендер с погружной насадкой сделайте пюре.
Проварите теперь уже пюре из яблок и груш в течение 15 минут. После разложите яблочно-грушевое пюре в банки, которые закройте крышками. Я обычно использую несколько видов банок: те, которые с самозакручивающимися крышками и те, которые следует закатывать под металлические крышки.
Так же рекомендую приготовить варенье-пюре из тыквы.
Нарежьте сначала яблоки ломтиками, а затем груши. Лучше, кожуру и с яблок, и с груш очистить.
Затем всыпьте сахар и ванильный сахар.
Проварите фрукты минут пять, а затем используя блендер с погружной насадкой сделайте пюре.
Проварите теперь уже пюре из яблок и груш в течение 15 минут. После разложите яблочно-грушевое пюре в банки, которые закройте крышками. Я обычно использую несколько видов банок: те, которые с самозакручивающимися крышками и те, которые следует закатывать под металлические крышки.
Так же рекомендую приготовить варенье-пюре из тыквы.
- Тыквенно-яблочное пюре на зиму
- Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
- Яблочное пюре «Неженка» на зиму
- Яблочное пюре с корицей
- Яблочное пюре в мультиварке
- Грушевое пюре на зиму
- Пюре из груши на зиму
- Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Комментарии
Комментариев нет..