Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Салат на пикник
Салат на пикник
Кабачково-картофельные оладьи
Кабачково-картофельные оладьи
Сливовый джем
Сливовый джем
Беляши на кефире
Беляши на кефире
Мясные ежики в томатном соусе
Мясные ежики в томатном соусе
Пирог с грибами.
Пирог с грибами.

Ряженка в домашних условиях

Ряженка в домашних условиях
Опубликовано 04.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ряженка — это не только вкуснейший, а и ценнейший для человека пищевой продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств. Готовят ее, как и все кисломолочные продукты, с помощью процессов кисломолочного и спиртового брожения. Для ее приготовления необходимо приобрести домашнее молоко. Поскольку оно значительно свежее и жирнее покупного, а также обладает легким сладковатым вкусом, который передается ряженке. Для брожения используют в основном сметану, реже йогурт или домашний кефир. Конечно, как и с основным компонентом, сметана должна быть желательно домашняя, т.к. в ней содержится максимум молочнокислых стрептококков, которые сквашивают молоко, превращая ее в ряженку.
Перед началом приготовления данного продукта, следует запомнить, что ряженка в домашних условиях, рецепт приготовления которой предлагается, значительно отличается по вкусу, цвету и консистенции, от реализуемой в супермаркетах. Она не готовится быстро, а требует достаточно много времени. Употреблять ее можно сразу после приготовления, а хранить в холодильнике. Густота ее, по мере длительности нахождения в холодильнике, будет увеличиваться. Употреблять ряженку можно в самостоятельном виде, а можно подсластить сахаром, добавить йогурт, кусочки фруктов или ягоды. Чтобы раскрыть наиболее яркий вкус продукта, употреблять его нужно с теплой выпечкой либо блинами.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- молоко – 1 л.,
- сметана – 3 ст.л. без верха,
- сахар – 1 ст.л. (по желанию).

Приготовление


Молоко налито в кастрюлю

Молоко налейте в варочную кастрюлю, положите сахар и закипятите.


Молоко варится

После убавьте температуру, сделайте медленный огонь и томите молоко 2-3 часа при открытой крышке, чтобы образовалась карамельная пеночка. Этот процесс можно делать в духовом шкафу – томить при температуре 160°С 2-3 часа.


Молоко охлаждается

Спустя это время кастрюлю уберите с плиты (духовки) и охладите молоко до комнатной температуры. После снимите или отодвиньте в сторону пенку.




В молоко добавлена сметана

Положите сметану. Если сметану положить в горячее молоко, то она свернется, и ряженка не получится.


Молоко со сметаной вымешано

Вымешайте молоко со сметаной, чтобы получилась однородная жидкая масса. Укутайте кастрюлю теплым одеялом и поставьте в теплое место на 6-8 часов для сбраживания. Затем поместите ее в холодильник, чтобы ряженка загустела. Попробуйте также приготовить ряженку в мультиварке, это несложно и удобно.


Ряженка в домашних условиях

Готовый кисломолочный продукт подавайте к столу с горячей сдобой, печеньем или свежими тостами.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика