Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Коктейль к Хэллоуину "Омерзение"
Коктейль к Хэллоуину "Омерзение"
Хлеб с отрубями и черемшой
Хлеб с отрубями и черемшой

Постный шоколадный кекс с бананом

Постный шоколадный кекс с бананом
Опубликовано 13.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


В прошлый раз мы готовили клубнично-творожный мусс. Веганский или постный шоколадный кекс с бананом, по нашему рецепту готовится всего за полчаса. Изюминкой этой выпечки является то, что банан в тесто добавляется целиком. При запекании он становится мягким как густой крем, а в разрезе мы увидим контрастирующий по цвету элемент.

При желании в базовый вариант шоколадного теста можно добавить любые сухие ингредиенты на ваш вкус: апельсиновую цедру, орехи, семена, изюм, любые сухофрукты. Мне нравится добавлять в выпечку семена льна, они играют так же связующую роль. Не забывайте, что кекс постный, готовится без яиц, и сделать его воздушным, но не слишком рассыпчатым - основная задача.

Ингредиенты:
- 1 банан,
- 1 ст. цельнозерновой муки,
- 0,5 ст. тростникового сахара,
- 2 ст. л. какао,
- 40 мл. растительного масла,
- 140 мл. воды,
- 0,3 ч. л. ванили,
- 0,5 ст. л. пекарских дрожжей,
- 2 ст. л. семян льна,
- щепотка соли.
Приготовление


смешиваем сухие ингредиенты теста

Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку, сахар, какао, соль и ваниль.



вливаем масло

Постепенно вливаем масло (например, рафинированное подсолнечное или кукурузное).



вливаем воду

Вливаем постепенно воду, вымешивая тесто венчиком. Вместо воды можно взять любое растительное молоко: соевое, рисовое, миндальное и т.д.





добавляем дрожжи

Добавляем моментальные пекарские дрожжи, перемешиваем тесто.



добавляем лен

В последнюю очередь добавляем в готовое тесто семена льна. Их можно использовать целиком, либо измельчив предварительно в кофемолке.



выливаем тесто в форму

Тесто получается в меру густым. Выливаем половину теста в формочку для кекса. Идеально, если формочка сделана из силикона, ее не нужно ничем смазывать. В центр формочки выкладываем целый очищенный банан.





накрывем банан тестом

Заливаем банан оставшимся тестом. Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.



подаем кекс

Перед подачей кекс желательно полностью остудить, так его будет легче вынуть из формы и нарезать, не раскрошив.
Подавайте шоколадный кекс к чаю или кофе.
В прошлый раз мы с вами готовили слоеное бездрожжевое тесто.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Рулет с маком из дрожжевого теста
Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика