Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочные котлеты из телятины с тыквой
Сочные котлеты из телятины с тыквой
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Огурцы малосольные в пакете
Огурцы малосольные в пакете
Тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Тушеные свиные рёбрышки с картошкой
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Рецепт вкусных булочек на Пасху
Рецепт вкусных булочек на Пасху
Яблочный сидр
Яблочный сидр

Постные котлеты из нута и цукини


Постные котлеты из нута и цукини
Опубликовано 13.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Нут в этом рецепте заменяет муку, так как консистенция нутового пюре позволяет это сделать. Постные котлеты из нута с цукини готовятся без добавления масла - вместо обжарки мы запечем их в аэрогриле. Получаются полезные постные котлетки с поджаристой корочкой, но мягкие внутри, которые можно подавать в теплом виде в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Такие же котлеты, но размером побольше, можно готовить для вегетарианских бургеров.

Ингредиенты:
- 1 ст. нута,
- 3 цукини,
- 1 зубчик чеснока,
- кусочек репчатого лука,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
отвариваем нут
Нут лучше замочить заранее в воде на ночь, так время его варки сократится вдвое. Утром воду нужно заменить и отварить нут до мягкости (примерно 35 минут), добавив соль ближе к концу.

режем цукини
Цукини нарежем произвольно. Кожицу можно не снимать. Лук и чеснок нашинкуем.

добавляем нутовый отвар
Выкладываем нарезанные цукини, лук и чеснок на сковороду, добавляем немного отвара из-под нута и тушим под крышкой пять минут. Нутовый отвар позволяет тушить цукини без добавления масла.

тушим овощи
Тушим цукини до мягкости, пока не выпарится лишняя влага. Соль добавьте в зависимости от того, был ли соленым нутовый отвар на момент добавления его к цукини. Можно так же приправить овощи любимыми специями.



соединяем овощи и нут
С готового нута сливаем остатки отвара в стакан, добавляем к нуту тушеные овощи.

пюрируем овощи с нутом
Начинаем пюрировать нут и овощи при помощи погружного блендера. Масса будет слишком крутой, поэтому понемногу вливайте в нее нутовый отвар, чтобы получилось мягкое эластичное пюре.



оставляем фарш на ночь
Фарш из нута получается более плотным, если его подержать несколько часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь. Из такого фарша удобнее и проще лепить котлетки. Хотя если у вас нет времени, можно сразу же приступить к формированию котлет.

формируем котлетки
Смачивем руки холодной водой, отделяем от фарша кусочки величиной крупнее грецкого ореха, лепим шарик. Затем слегка сплющиваем пальцами.



запекаем котлеты
Выкладываем котлеты на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке с примерно 20 минут. По 10 с каждой стороны. Если у вас есть функция аэрогриля, то котлеты получатся идеальными - быстро поджарятся снаружи, но останутся мягкими внутри. В обычной духовке потребуется больше времени.

подаем котлеты
Подавайте готовые котлеты в теплом виде в качестве основного блюда, гарнира или закуски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.04.2020 / 10:56
Вообще не понравились, не вкусные! Зря только убила время и перевела продукты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!