Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареный картофель с запечеными голенями
Жареный картофель с запечеными голенями
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом
Компот из целых яблок и винограда на зиму
Компот из целых яблок и винограда на зиму
Сырники с шоколадом
Сырники с шоколадом

Постные котлеты из нута и цукини

Постные котлеты из нута и цукини
Опубликовано 13.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Нут в этом рецепте заменяет муку, так как консистенция нутового пюре позволяет это сделать. Постные котлеты из нута с цукини готовятся без добавления масла - вместо обжарки мы запечем их в аэрогриле. Получаются полезные постные котлетки с поджаристой корочкой, но мягкие внутри, которые можно подавать в теплом виде в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Такие же котлеты, но размером побольше, можно готовить для вегетарианских бургеров.

Ингредиенты:
- 1 ст. нута,
- 3 цукини,
- 1 зубчик чеснока,
- кусочек репчатого лука,
- соль по вкусу.
Приготовление


отвариваем нут

Нут лучше замочить заранее в воде на ночь, так время его варки сократится вдвое. Утром воду нужно заменить и отварить нут до мягкости (примерно 35 минут), добавив соль ближе к концу.



режем цукини

Цукини нарежем произвольно. Кожицу можно не снимать. Лук и чеснок нашинкуем.



добавляем нутовый отвар

Выкладываем нарезанные цукини, лук и чеснок на сковороду, добавляем немного отвара из-под нута и тушим под крышкой пять минут. Нутовый отвар позволяет тушить цукини без добавления масла.





тушим овощи

Тушим цукини до мягкости, пока не выпарится лишняя влага. Соль добавьте в зависимости от того, был ли соленым нутовый отвар на момент добавления его к цукини. Можно так же приправить овощи любимыми специями.



соединяем овощи и нут

С готового нута сливаем остатки отвара в стакан, добавляем к нуту тушеные овощи.



пюрируем овощи с нутом

Начинаем пюрировать нут и овощи при помощи погружного блендера. Масса будет слишком крутой, поэтому понемногу вливайте в нее нутовый отвар, чтобы получилось мягкое эластичное пюре.





оставляем фарш на ночь

Фарш из нута получается более плотным, если его подержать несколько часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь. Из такого фарша удобнее и проще лепить котлетки. Хотя если у вас нет времени, можно сразу же приступить к формированию котлет.



формируем котлетки

Смачивем руки холодной водой, отделяем от фарша кусочки величиной крупнее грецкого ореха, лепим шарик. Затем слегка сплющиваем пальцами.



запекаем котлеты

Выкладываем котлеты на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке с примерно 20 минут. По 10 с каждой стороны. Если у вас есть функция аэрогриля, то котлеты получатся идеальными - быстро поджарятся снаружи, но останутся мягкими внутри. В обычной духовке потребуется больше времени.



подаем котлеты

Подавайте готовые котлеты в теплом виде в качестве основного блюда, гарнира или закуски.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика