Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Кетчуп из красной смородины
Кетчуп из красной смородины
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Жареная корюшка с зеленью
Жареная корюшка с зеленью
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму

Кулич с белковой глазурью


Кулич с белковой глазурью
Опубликовано 15.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Пасхальный стол можно накрыть быстро и красиво, для этого всегда найдутся простые пасхальные рецепты с фото. Кулич без дрожжей с перепелиными яйцами готовится не дольше часа, а глазурь для кулича можно смешать за несколько минут. Кондитерская посыпка и глазированное драже помогут раскрасить выпечку в яркие цвета, и вы, не затрачивая много времени, подадите к праздничному пасхальному столу вкусный, красивый, сладкий пирог.

На приготовление вам понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- маргарин сливочный – 100 г;
- сметана – 50 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- корица молотая – 5 г.

Глазурь для куличей:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 35 г;
- драже m&m – 1 пакет;
- кондитерская посыпка.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать яйца с сахаром
Начнем с рецепта кулича. Смешиваем перепелиные яйца и сахарный песок, смесь не нужно взбивать, достаточно просто соединить ингредиенты до однородной консистенции.

Добавить маргарин и сметану
Добавляем растопленный сливочный маргарин и жирную сметану. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, но практика показывает, что с качественным маргарином выпечка зачастую получается вкуснее.

Добавить муку
Смешиваем жидкие ингредиенты с пшеничной мукой, разрыхлителем теста и молотой корицей.

Запекам в духовке
В разъёмную форму кладём пергамент, смазываем его тонким слоем растительного масла, выкладываем тесто и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Затем снимаем пергамент с готового пирога, ставим его на решетку, остужаем при комнатной температуре.



Смешать белок с сахарной пудрой
Для украшения делаем белую глазурь из сырого белка и сахарной пудры. Отделяем белок от желтка, процеживаем, отмеряем примерно 5-6 чайных ложек, кладём в глубокую миску (стеклянную или фарфоровую), постепенно всыпаем сахарную пудру.

Готовим глазурь
Растираем массу до тех пор, пока она не станет похожей на очень густую сметану. В процессе постепенно добавляем сахарную пудру.



Украсить кулич
Поливаем кулич глазурью, и, пока она влажная, украшаем кондитерской посыпкой, а на верх кладём драже m&m.
В прошлый раз мы делились с вами рецептом кулича без дрожжей

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!