Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Икра из баклажан на зиму  «Пальчики оближешь» без стерилизации
Икра из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Пирог из свежих мандаринов
Пирог из свежих мандаринов

Жареные бычки "Чипсики"


Жареные бычки "Чипсики"
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовив вчера вкусную жареную скумбрию, я задумалась о том, что давно я не готовила «чипсики», именно так мой сын называет жареную мелкую рыбёшку. А всё дело в том, что я такую рыбку тщательно прожариваю, она получается хрустящей, как чипсы, и её можно поедать прямо целиком с косточками, лишь оторвав голову.

Этот метод жарки рыбки я привезла с отдыха. Когда-то давно, мы отдыхали в пансионате в одном прибрежном посёлке. Мужу было скучно лежать целыми днями на пляже, в кино мы ходили только вечером, поэтому он нашёл себе занятие по душе: утром играл в футбол или волейбол на песке с такими же любителями, как и он, а дальше уплывал на позаимствованной у местного товарища лодке в море.

Чаще всего его улов состоял из бычков и глосей. Каждый вечер часть рыбки мы засаливали, а часть поджаривали на электроплитке, организовывая импровизированный второй ужин и собираясь с соседями по домику поболтать. Вот тогда-то, соседка и научила меня жарить такие вкусные подсушенные бычки, как это делают именно местные жители. И ещё она сказала, что бычки - это самая вкусная морская рыбка в этом регионе, особенно, если их правильно обжарить, ведь у бычков практически нет чешуи и косточек.

Оказалось, что сложного в процессе жарки такой рыбки ничего нет, и я теперь так жарю дома всегда. Тем более что бычки - очень доступная рыбка, её можно купить в любом рыбном отделе супермаркета и стоит она весьма дёшево, так что вполне можно себе позволить приготовить такие хрустящие вкуснейшие бычки.

Конечно, самая вкусная рыба - это именно свежая рыба, потому что после разморозки часто утрачиваются многие органолептические показатели, но, тем не менее, так как у нас другой рыбы не купишь, я покупаю такие бычки и готовлю их к ужину. С удовольствием поделюсь с вами своими знаниями. Итак, жареные бычки, рецепт с фото - к вашим услугам!



Ингредиенты для приготовления жаренных бычков

Ингредиенты:
- свежемороженые бычки;
- мука пшеничная;
- соль, специи;
- масло рафинированное.
Приготовление


размораживаем рыбку

Прежде всего, размораживаем рыбку. Не нужно стараться ускорить процесс и класть её в воду - её вкус от этого сильно пострадает.
Размороженную рыбку потрошим, вынимая внутренности. Среди них очень часто попадается много икры, которую можно пожарить.
Как правило, бычки не очищают от чешуи и не срезают голову, поэтому промываем рыбку со вспоротым брюшком, затем обсушиваем.


посыпаем рыбку солью и перцем

Теперь хорошенько посыпаем рыбку солью и перцем.


Перемешиваем её и оставляем в таком виде на полчаса.

Перемешиваем её и оставляем в таком виде на полчаса.


рыбку панируем в муке

Теперь просоленную рыбку панируем в муке.




выкладываем бычки в масло

В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем бычки не плотно, а так, чтобы их можно было легко перевернуть.


переворачиваем на другую сторону

Жарим на умеренном огне 3 минуты, затем переворачиваем на другую сторону.


бычки кладём на блюдо, выстеленное салфеткой

Горячие бычки кладём на блюдо, выстеленное салфеткой, которая впитает жир.
Подаем теплыми.




Как правильно пожарить бычки

Приятного аппетита!


рецепт жаренных бычков

Надеюсь, вам понравились мои жареные бычки, рецепт с фото сделал процесс их приготовления понятным и доступным.
Кстати, раз уж мы поговорили о бычках, то советую вам обратить внимание на рецепт бычков в томате.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!