Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"


Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Опубликовано 25.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Отличный вариант как подать блюдо из картофеля деткам - это рецепт фаршированного картофеля "Грибок". Ваш ребенок останется доволен не только идеей подачи, но и вкусовыми качествами. Для одной порции нужно:
- 1 картофелина,
- две столовых ложки мясного фарша,
- 1 чайная ложка растительного масла для обжарки фарша,
- половинка свежего помидора.
Рецепт с фото пошагово:
Варёный картофель
Для фаршированного картофеля необходимо отобрать ровные продолговатые клубни. Их нужно очистить от кожуры и сварить. Затем срезать с одного края немного для того, чтобы наш будущий грибок был устойчивее.

Картофелина без серединки
Разрезаем варёную картофелину пополам вдоль и осторожно убираем серединку так, чтобы у нас остались картофельные стеночки, которые мы и будем наполнять фаршем.

Обжаренный фарш
Предварительно обжариваем фарш.

Фаршированные половинки
Наполняем им приготовленные половинки.



Соединение половинок картофеля
Обмазываем место соединения яйцом и складываем их вместе. Можно всю «ножку грибочка» обмазать яйцом и прилепить на неё листики петрушки в том месте, на котором, предполагается, будет стоять грибок. Чтобы половинки не распадались, их можно обмотать ленточкой, отрезанной от рукава для запекания.

Грибная ножка
Теперь поместим нашу «грибную ножку» в микроволновку на 1 минуту, чтобы яйцо схватилось. От красного помидора отрезаем нижнюю часть. Слегка выковыриваем в ней ямочку для устойчивого удерживания на картофельной ножке.



Готовое блюдо
Надеваем шляпку на фаршированную картофелину – грибок готов! Ставьте его в тарелку с любым гарниром, украшайте любое блюдо или просто подайте вашему малышу на ужин – это и замечательно, вкусно, полезно и красиво!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2012 / 16:51
супер. мне очень понравилось, так не обычно
02.04.2012 / 16:05
оригенально
23.12.2012 / 19:11
Я очень часто фарширую картофель, правда не половинки, но принцип очень похож. А вот подавать в форме грибочков... Спасибо за интересную идею!
29.01.2013 / 18:04
Тоже делаю фаршированый картофель, но обычными бочонками подаю. В виде грибочков -очень красиво получается. Можно сделать и мухоморчики. А еще если найти большие шампиньоны, то из обжареных шляпок можно сделать шляпки для картофельных ножек.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!