Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Манты
Манты
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Жареный карп
Жареный карп
Суп из помидоров раита
Суп из помидоров раита
Нежные оладушки на молоке
Нежные оладушки на молоке
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша

Постные жареные пирожки с картошкой и грибами

Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Опубликовано 03.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Постные жареные пирожки с картошкой и грибами мы будем готовить из дрожжевого теста. Возиться с ним любят не все, многих начинающих хозяек отпугивает сложность приготовления, обилие ингредиентов и длительный процесс замеса и расстойки теста. Но есть и очень простые рецепты, по которым получаются замечательные пирожки. Тесто готовится на воде и растительном масле, в нем только мука, соль, сахар и дрожжи. Замес простой, работать вам с ним понравится, и результат тоже порадует.
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой, оно универсальное. Но поскольку сейчас идет пост, то начинка у нас будет постной – из картошки с жареными грибами и луком. Так же просто готовятся и постные пирожки с гречкой и грибами. Готовьте для своих родных с удовольствием.

Ингредиенты для теста:

- сухие активные дрожжи – 1 ч. ложка с небольшой горкой;
- вода – 250 мл (полный граненый стакан);
- мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль поваренная – 1 ч. ложка с небольшой горкой;
- растительное рафинированное масло – треть стакана.


Для начинки понадобится:

- картофель – 650-700 гр;
- лук – 3 крупные луковицы;
- масло растительное – 4-5 ст. ложек;
- шампиньоны свежие – 250 гр;
- соль, перец или любые приправы – все по вкусу.
- кроме этого – растительное масло для жарки пирожков.

Приготовление


в воду добавить сахар

Воду подогрейте до 35-40 градусов, вылейте ее в глубокую миску. Добавьте столовую ложку сахара, размешайте.



Добавьте сухие дрожжи

Добавьте сухие дрожжи, размешивайте до растворения крупинок. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи стали активными, «проснулись».


Муку просейте

Затем добавьте соль, размешайте. Муку просейте через мелкое сито и добавьте в воду с дрожжами. Немного муки отложите, возможно, что она не понадобится, т.к. качество разное, и каждый раз уходит то чуть больше муки, то немного меньше.



Перемешайте муку с дрожжами.

Перемешайте муку с дрожжами. В середине сделайте углубление, влейте растительное масло. Отмеряйте все продукты одним и тем же стаканом, чтобы не нарушать пропорции муки и жидкости.



 дайте постоять минут 15

Руками смешайте муку, воду, масло. Сначала вымесите в миске, не до гладкости. На первом этапе нам нужно чтобы тесто вобрало всю муку и отставало от донышка и стенок. Накройте миску, дайте постоять минут 15, чтобы развилась клейковина муки. Затем выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте до однородности и гладкости. Тесто не должно быть плотным, оно останется мягким, но при этом не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Чтобы замешивать было легче, руки смазывайте растительным маслом. Накройте тесто и поставьте в тепло на час для расстойки.



Картофель отварите, разомните

За это время сделайте начинку для пирожков. Картофель отварите до готовности, воду слейте, разомните клубни в пюре. Посолите по вкусу.



лук обжарить

Лук почистите и нарежьте кубиком. Обжарьте в большом количестве масла до золотисто-румяного цвета, сильно не зажаривая, чтобы не появился горьковатый привкус.



добавить грибы

Нарежьте грибы небольшими кусочками, смешайте с луком и поджаривайте до готовности.



Посолите, приправьте специями

Посолите, приправьте специями на свой вкус. Смешайте с картофелем, остудите.



Тесто поднялось

Тесто тем временем поднялось, увеличилось в объеме в несколько раз и стало готово к дальнейшей разделке.



тесто разделите на кусочки

Если есть кухонные весы, взвесьте тесто и разделите на кусочки весом примерно по 40 грамм или немного меньше – зависит от желаемой величины пирожков. Или разделите на 15-17 кусков.



разомните в лепешку, выложите начинку

Скатайте из кусочков шарики, разомните в лепешку. Выложите в середину по столовой ложке начинки.



сформируйте пирожок

Края оставляйте свободными. Приподнимите краешки, защипните над начинкой сначала в центре, потом двигайтесь к краям. Гребешок (шов) примните, переверните пирожок и выложите на смазанную маслом доску.



Обжарьте с одной стороны

Когда все пирожки будут готовы, налейте в казанок растительного масла слоем около 2 см. Разогрейте на среднем огне, потом сделайте огонь слабее среднего. Выкладывайте пирожки швом вниз, по 3-4 штуки на расстоянии один от другого. Обжарьте с одной стороны, недолго, примерно минуты две или чуть меньше. Так как начинка у нас готовая, то жарить нужно только тесто, а оно прожаривается быстро.



дожарьте с другой стороны.

Как только подрумянились, вилкой, шумовкой или лопаткой переверните и дожарьте с другой стороны.



Постные жареные пирожки с картошкой и грибами

Готовые пирожки можете сразу подавать к столу или выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Для тех, кто любит сладкую выпечку, предлагаем рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке. Приятного аппетита!


рецепт постных жареных пирожков с картошкой и грибами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.07.2016 / 01:52
Попробовать надо. спасибо.
13.07.2016 / 02:26
Спасибки, понравился очень рецептик.
02.12.2016 / 12:34
Отличный рецепт. Спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mark6122010: Заливное из курицы
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Гость: Как подобрать солнечные очки по форме лица для женщин
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика