Суп гречневый постный
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с вами фото-рецептом постного гречневого супа. Я не знаю, как у вас, а я стараюсь несколько раз в неделю устраивать разгрузочные дни для своей семьи. Это отнюдь не означает, что мои мужчины вместо полноценного обеда выпивают стакан кефира или съедают одно яблочко в день. Такие диеты я вообще считаю убийственными для здоровья, особенно мужчин, и даже не рассматриваю как вариант.
В моём понимании разгрузочный день - это когда я готовлю более лёгкую и диетическую пищу. Это, как правило, вегетарианские постные блюда - супы (в прошлый раз мы с вами готовили постные щи из свежей капусты с овощами), овощи-гриль, салаты, фрукты. И делаю я это прежде всего потому, что нашему организму нужно давать время от времени выходные дни, а если каждый день употреблять жирную, тяжёлую пищу, то рано или поздно проблемы со стороны ЖКТ заявят о себе в полный рост. И тогда уже доктор пропишет лечебную диету вместе с курсом лечения, но только зачастую такая диета рассчитана на всю жизнь.
Так что, как по мне, то такие проблемы очень легко избежать, если просто сознательно отнестись к своему здоровью и перейти на правильный способ питания. Если вы думаете, что ничто не может заменить по вкусу жаренные аппетитные крылышки или свиную отбивную, то вы просто не знаете, как из овощей или более нежного мяса, такого как курятина, индейка или кролятина, приготовить блюдо, достойное уровня высокой кухни.
Вот именно поэтому я и расскажу вам, как приготовить простой, но очень вкусный суп из гречневой крупы на воде с добавлением пассерованных овощей. Это очень просто, а главное - вкусно и полезно!
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- вода - 2 л.,
- гречневая крупа -1/2 ст.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- масло подсолнечное - 30 мл.,
- соль каменная или морская,
- специи, лист лавра, зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем гречневую крупу от тёмных ядриц, затем промываем несколько раз.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой кладём картофельные кубики и гречневую крупу, варим 20 минут.
В это время, очищаем от кожуры корнеплод моркови и лука.
Нарезаем лук довольно мелко, а морковь режем либо соломкой, либо просто измельчаём при помощи тёрки.
На разогретой с маслом сковороде пассеруем овощи, чтобы они стали мягкими и нежными.
Закладываем их в кастрюлю и варим ещё 5-10 минут. Важно готовить блюдо на умеренном огне, чтобы максимально сохранить все вкусовые и полезные вещества ингредиентов.
Добавляем по вкусу соль, специи и мелкорубленую зелень петрушки, укропа или базилика и выключаем огонь.
Также, для разнообразия, в пост можно приготовить постный суп из нута с овощами
Приятного аппетита!
- Постный суп из гречки в мультиварке
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Постный суп с шампиньонами и гречкой
- Гречневый суп с говядиной
- Постный суп с опятами и гречкой
- Постный суп из нута с овощами
- Постный грибной суп с чечевицей
- Постный суп с чечевицей
Комментарии
Комментариев нет..