Беляши с мясом на сковороде
Опубликовано 25.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу посоветовать вам приготовить к воскресному обеду замечательное блюдо - жареные беляши. Ваши домочадцы останутся в восторге от таких аппетитных, красивых и очень вкусных пирожков, которые мы налепим из кефирно-дрожжевого теста, а затем пожарим в большом количестве масла.
Конечно, с точки зрения диеты, такое блюдо не является очень правильным, потому что румяная хрустящая корочка, которая образовывается на беляшиках во время обжаривания, может навредить людям, страдающим от недугов ЖКТ. Да и для худеющих людей, такое блюдо находится под запретом, так как является жирным и высококалорийным.
Но если у вас нет особых проблем, ни со здоровьем, ни с лишним весом, то всё же иногда можно приготовить такое блюдо, чтобы разнообразить своё меню и побаловать домашних вкуснотами.
Тесто для беляшиков готовим на сухих дрожжах, растворённых в кефире или любом другом кисломолочном продукте, например простокваше, йогурте. Тогда оно получается более пышным и в то же время нежным, нежели на молоке.
Начинкой для беляшиков служит мясной фарш из перекрученной свинины или говядины с добавлением лука, специй и воды. Нам нужно, чтобы фарш был сочным, поэтому обязательно добавляем жидкость - бульон, молоко или просто воду.
Жарим беляши с мясом, рецепт с фото, в масле на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
для теста:
- мука высшего сорта пшеничная - 320 г,
- кисломолочный продукт (йогурт, кефир) - 250 мл,
- дрожжи свежие - 20 г,
- сахарный песок - 1 ч.л.,
- соль каменная или морская - ½ ч.л.,
- масло дезодорированное (растительное или оливковое) - 1 ч.л.
для начинки:
- свежее мясо (свинина, говядина) - 300 г,
- лук-репка (маленькая головка) - 1 шт.,
- вода (молоко или бульон) - 30 мл,
- соль,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Вливаем слегка подогретый кефир в миску, добавляем сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем и оставляем массу на полчаса, чтобы дрожжи вступили в реакцию с кефиром и сахаром.
Далее частями всыпаем просеянную муку и соль, при этом замешивая тесто.
Это несложно делать руками, но можно вымесить при помощи комбайна. Теперь вбиваем в тесто масло и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Оставляем в тихом месте на пару часов для подъёма.
За это время приготовим начинку из мясного фарша.
Свежее мясо промываем, если нужно, зачищаем от жил и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком. Хорошо вымешиваем его, добавляем соль, а также специи и воду. А затем тщательно отбиваем фарш, чтобы он был более воздушным.
Подошедшее тесто в последний раз обминаем и делим его на куски.
Раскатываем кусочек теста скалкой.
[img=upload/recipes/files/571c928f4f550/571c910ad6fbd.jpgВыкладываем по центру начинку][/img]
Выкладываем по центру начинку.
Сворачиваем изделие в виде мешочка с отверстием посередине.
Сформированные изделия перед термическим процессом оставляем для подъёма на 15 минут.
Жарим беляши в разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Но сначала, предварительно приплюснув руками, беляш кладём на сковородку отверстием книзу, поджариваем 1,5 -2 минуты.
А затем уже переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и готовим их ещё 5-7 минут.
Попробуйте также приготовить домашние беляши на ряженке по нашему рецепту. Приятного аппетита!
- Беляши с мясом
- Чебуреки
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
- Жареные пирожки (постные)
- Жаренные пирожки на сковороде с черникой
Комментарии
10.09.2016 / 23:53
Любовь
20.12.2018 / 03:39
Юлия
Стр: [1] »