Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Утка с яблоками в мультиварке
Утка с яблоками в мультиварке
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Фриттата с пастой и баклажанами
Фриттата с пастой и баклажанами
Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Домашний хлеб с печеным чесноком
Домашний хлеб с печеным чесноком
Как заморозить лисички чтобы не горчили
Как заморозить лисички чтобы не горчили

Беляши с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде
Опубликовано 25.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Хочу посоветовать вам приготовить к воскресному обеду замечательное блюдо - жареные беляши. Ваши домочадцы останутся в восторге от таких аппетитных, красивых и очень вкусных пирожков, которые мы налепим из кефирно-дрожжевого теста, а затем пожарим в большом количестве масла.
Конечно, с точки зрения диеты, такое блюдо не является очень правильным, потому что румяная хрустящая корочка, которая образовывается на беляшиках во время обжаривания, может навредить людям, страдающим от недугов ЖКТ. Да и для худеющих людей, такое блюдо находится под запретом, так как является жирным и высококалорийным.
Но если у вас нет особых проблем, ни со здоровьем, ни с лишним весом, то всё же иногда можно приготовить такое блюдо, чтобы разнообразить своё меню и побаловать домашних вкуснотами.
Тесто для беляшиков готовим на сухих дрожжах, растворённых в кефире или любом другом кисломолочном продукте, например простокваше, йогурте. Тогда оно получается более пышным и в то же время нежным, нежели на молоке.
Начинкой для беляшиков служит мясной фарш из перекрученной свинины или говядины с добавлением лука, специй и воды. Нам нужно, чтобы фарш был сочным, поэтому обязательно добавляем жидкость - бульон, молоко или просто воду.
Жарим беляши с мясом, рецепт с фото, в масле на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.


Ингредиенты для приготовления беляшей


Ингредиенты:
для теста:
- мука высшего сорта пшеничная - 320 г,
- кисломолочный продукт (йогурт, кефир) - 250 мл,
- дрожжи свежие - 20 г,
- сахарный песок - 1 ч.л.,
- соль каменная или морская - ½ ч.л.,
- масло дезодорированное (растительное или оливковое) - 1 ч.л.


для начинки:
- свежее мясо (свинина, говядина) - 300 г,
- лук-репка (маленькая головка) - 1 шт.,
- вода (молоко или бульон) - 30 мл,
- соль,
- специи.


Приготовление


соединить

Вливаем слегка подогретый кефир в миску, добавляем сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем и оставляем массу на полчаса, чтобы дрожжи вступили в реакцию с кефиром и сахаром.


частями всыпаем просеянную муку и соль

Далее частями всыпаем просеянную муку и соль, при этом замешивая тесто.


Оставляем в тихом месте на пару часов для подъёма

Это несложно делать руками, но можно вымесить при помощи комбайна. Теперь вбиваем в тесто масло и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Оставляем в тихом месте на пару часов для подъёма.


мясо измельчить

За это время приготовим начинку из мясного фарша.
Свежее мясо промываем, если нужно, зачищаем от жил и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком. Хорошо вымешиваем его, добавляем соль, а также специи и воду. А затем тщательно отбиваем фарш, чтобы он был более воздушным.


тесто разделить на куски

Подошедшее тесто в последний раз обминаем и делим его на куски.


Раскатываем кусочек теста скалкой

Раскатываем кусочек теста скалкой.

[img=upload/recipes/files/571c928f4f550/571c910ad6fbd.jpgВыкладываем по центру начинку][/img]
Выкладываем по центру начинку.


Сворачиваем изделие в виде мешочка

Сворачиваем изделие в виде мешочка с отверстием посередине.


 беляш кладём на сковородку отверстием книзу

Сформированные изделия перед термическим процессом оставляем для подъёма на 15 минут.
Жарим беляши в разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Но сначала, предварительно приплюснув руками, беляш кладём на сковородку отверстием книзу, поджариваем 1,5 -2 минуты.


переворачиваем на другую сторону

А затем уже переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и готовим их ещё 5-7 минут.


выложить на салфетку



Беляши с мясом рецепт с фото в масле на сковороде

Попробуйте также приготовить домашние беляши на ряженке по нашему рецепту. Приятного аппетита!


рецепт беляшей с мясом
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.09.2016 / 23:53
Что-то непонятно: то пишите на сухих дрожжах делается тесто, то 20 г свежих. Какие на самом деле дрожжи?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика