Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кукурузный хлеб с травами
Кукурузный хлеб с травами
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Сочники с творогом по ГОСТу
Сочники с творогом по ГОСТу
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Картошка с грибами в мультиварке
Картошка с грибами в мультиварке
Как заморозить горошек на зиму
Как заморозить горошек на зиму

Беляши с мясом на сковороде


Беляши с мясом на сковороде
Опубликовано 25.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу посоветовать вам приготовить к воскресному обеду замечательное блюдо - жареные беляши. Ваши домочадцы останутся в восторге от таких аппетитных, красивых и очень вкусных пирожков, которые мы налепим из кефирно-дрожжевого теста, а затем пожарим в большом количестве масла.
Конечно, с точки зрения диеты, такое блюдо не является очень правильным, потому что румяная хрустящая корочка, которая образовывается на беляшиках во время обжаривания, может навредить людям, страдающим от недугов ЖКТ. Да и для худеющих людей, такое блюдо находится под запретом, так как является жирным и высококалорийным.
Но если у вас нет особых проблем, ни со здоровьем, ни с лишним весом, то всё же иногда можно приготовить такое блюдо, чтобы разнообразить своё меню и побаловать домашних вкуснотами.
Тесто для беляшиков готовим на сухих дрожжах, растворённых в кефире или любом другом кисломолочном продукте, например простокваше, йогурте. Тогда оно получается более пышным и в то же время нежным, нежели на молоке.
Начинкой для беляшиков служит мясной фарш из перекрученной свинины или говядины с добавлением лука, специй и воды. Нам нужно, чтобы фарш был сочным, поэтому обязательно добавляем жидкость - бульон, молоко или просто воду.
Жарим беляши с мясом, рецепт с фото, в масле на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.


Ингредиенты для приготовления беляшей


Ингредиенты:
для теста:
- мука высшего сорта пшеничная - 320 г,
- кисломолочный продукт (йогурт, кефир) - 250 мл,
- дрожжи свежие - 20 г,
- сахарный песок - 1 ч.л.,
- соль каменная или морская - ½ ч.л.,
- масло дезодорированное (растительное или оливковое) - 1 ч.л.


для начинки:
- свежее мясо (свинина, говядина) - 300 г,
- лук-репка (маленькая головка) - 1 шт.,
- вода (молоко или бульон) - 30 мл,
- соль,
- специи.
Приготовление


соединить

Вливаем слегка подогретый кефир в миску, добавляем сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем и оставляем массу на полчаса, чтобы дрожжи вступили в реакцию с кефиром и сахаром.


частями всыпаем просеянную муку и соль

Далее частями всыпаем просеянную муку и соль, при этом замешивая тесто.


Оставляем в тихом месте на пару часов для подъёма

Это несложно делать руками, но можно вымесить при помощи комбайна. Теперь вбиваем в тесто масло и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Оставляем в тихом месте на пару часов для подъёма.




мясо измельчить

За это время приготовим начинку из мясного фарша.
Свежее мясо промываем, если нужно, зачищаем от жил и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком. Хорошо вымешиваем его, добавляем соль, а также специи и воду. А затем тщательно отбиваем фарш, чтобы он был более воздушным.


тесто разделить на куски

Подошедшее тесто в последний раз обминаем и делим его на куски.


Раскатываем кусочек теста скалкой

Раскатываем кусочек теста скалкой.



[img=upload/recipes/files/571c928f4f550/571c910ad6fbd.jpgВыкладываем по центру начинку][/img]
Выкладываем по центру начинку.


Сворачиваем изделие в виде мешочка

Сворачиваем изделие в виде мешочка с отверстием посередине.


 беляш кладём на сковородку отверстием книзу

Сформированные изделия перед термическим процессом оставляем для подъёма на 15 минут.
Жарим беляши в разогретой с маслом сковороде с двух сторон. Но сначала, предварительно приплюснув руками, беляш кладём на сковородку отверстием книзу, поджариваем 1,5 -2 минуты.


переворачиваем на другую сторону

А затем уже переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и готовим их ещё 5-7 минут.




выложить на салфетку



Беляши с мясом рецепт с фото в масле на сковороде

Попробуйте также приготовить домашние беляши на ряженке по нашему рецепту. Приятного аппетита!


рецепт беляшей с мясом
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.09.2016 / 23:53
Что-то непонятно: то пишите на сухих дрожжах делается тесто, то 20 г свежих. Какие на самом деле дрожжи?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!