Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Маринованные вешенки на зиму


Маринованные вешенки на зиму
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные вешенки - это та закуска, без которой в нашей большой семье не проходит ни одно застолье. Вы знаете, когда у нас в гостях собираются знакомые и друзья на очередной праздник, то всегда, скажем так, буквально ищут эту маринованные грибы. А связано это, наверное, с тем, что, во-первых, гости привыкли, что данная закуска обязательно присутствует на столе, а, во-вторых, маринованные грибы очень вкусные.
Мне же, как хозяйке, заботящейся о том, чтобы и семья была накормлена и гости довольны и сыты, приходиться грибы вешенки закрывать в больших количествах.

Маринованные вешенки - очень вкусный рецепт с пошаговыми фото

Итак, необходимые составляющие:
- 500 грамм вешенок,
- 250 миллилитров воды,
- 1 луковица,
- 3 дольки чеснока,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 50 миллилитров масла подсолнечного рафинированного,
- 1,5 столовых ложки уксуса.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, возьмите грибы вешенки и вымойте их тщательно под большой струей воды.

вымойте грибы
Затем выложите вешенки на разделочную доску и нарежьте их острым ножом. Куски могут быть как крупные по размерам, так и мелкими.

нарежьте грибы
Лук очистите и также нарежьте.

нарежьте лук
В миску влейте воду (лучше фильтрованную).



влейте воду в миску
Добавьте в воду масло, соль и уксус. Также добавьте в маринад очищенные дольки чеснока.

добавьте соль



добавьте масло

добавьте уксус
Доведите маринад до кипения, а затем выложите в него нарезанные вешенки и проварите их 10 минут.



выложите грибы
Нарезанный лук выложите на дно стеклянной банки.

выложите лук
Затем на лук выложите вешенки.



выложите вешенки
Залейте грибы маринадом, в котором они варились. Также можете добавить перец горошком и лавровый лист.

добавьте маринад
В завершении просто закрутите банки с маринованными вешенками крышками, через сутки вынесите их в холодное место (кладовку или же погреб).



Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт
Так же рекомендую сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!