Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью
Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Сладкие гренки на завтрак
Сладкие гренки на завтрак
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Свекольник холодный с колбасой
Свекольник холодный с колбасой
Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами

Соленая черемша на зиму


Соленая черемша на зиму
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соленая черемша, рецепт с фото которой я предлагаю, простая, но хорошая заготовка на зиму. Приходилось ли Вам слышать о такой интересной консервации? Я, к примеру, только в этом году узнала, что такое черемша и то, можно сказать, что случайно. Подруга приготовила удивительнейший на вкус салат из черемши и крапивы (единственный момент, который меня смутил - чесночный аромат). Но, на выходных, когда никуда не требуется идти или ехать, можно себя ним побаловать. Тем, более, что данное растение очень полезно, так как обладает такими же волшебными свойствами, как чеснок или лук.
Вот так, покупая на рынке черемшу, я узнала еще и о том, что кроме салата из нее еще можно и консервацию делать. Решила попробовать, и была очень сильно рада, что не поленилась и закатала для пробы пару банок соленой черемши. Единственное - я не рассчитала, что будет мало. Ну, ничего, на следующий год этот момент я обязательно подкорректирую.
Ингредиенты:
- килограмм черемши,
- литр фильтрованной воды,
- 50 грамм пищевой соли (обычной каменной).


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
С черемши снимите нитку или резинку. Затем, под обильной струей воды вымойте ее.

вымойте черемшу
Выложите вымытую черемшу плотно в банку. Удобнее это сделать скрутив растение спиралькой.

выложите черемшу в банку
Приготовьте заливку. В миску влейте воду.

влейте воду
Добавьте туда же соль.



добавьте соль
Доведите массу до кипения.
Полученным маринадом залейте банку с черемшой до краев. Для того, чтобы банка полностью наполнилась маринадом, возьмите ложку и обратной стороной пару раз продавите в нескольких местах черемшу. Таким образом выйдет лишний воздух и можно будет еще добавить маринад, но теперь он полностью наполнит всю емкость.

залейте черемшу
Простерилизуйте банки с соленой черемшой десять минут, а затем закрутите банки крышками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!