Соленая черемша на зиму
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соленая черемша, рецепт с фото которой я предлагаю, простая, но хорошая заготовка на зиму. Приходилось ли Вам слышать о такой интересной консервации? Я, к примеру, только в этом году узнала, что такое черемша и то, можно сказать, что случайно. Подруга приготовила удивительнейший на вкус салат из черемши и крапивы (единственный момент, который меня смутил - чесночный аромат). Но, на выходных, когда никуда не требуется идти или ехать, можно себя ним побаловать. Тем, более, что данное растение очень полезно, так как обладает такими же волшебными свойствами, как чеснок или лук.
Вот так, покупая на рынке черемшу, я узнала еще и о том, что кроме салата из нее еще можно и консервацию делать. Решила попробовать, и была очень сильно рада, что не поленилась и закатала для пробы пару банок соленой черемши. Единственное - я не рассчитала, что будет мало. Ну, ничего, на следующий год этот момент я обязательно подкорректирую.
Ингредиенты:
- килограмм черемши,
- литр фильтрованной воды,
- 50 грамм пищевой соли (обычной каменной).
Рецепт с фото пошагово:
С черемши снимите нитку или резинку. Затем, под обильной струей воды вымойте ее.
Выложите вымытую черемшу плотно в банку. Удобнее это сделать скрутив растение спиралькой.
Приготовьте заливку. В миску влейте воду.
Добавьте туда же соль.
Доведите массу до кипения.
Полученным маринадом залейте банку с черемшой до краев. Для того, чтобы банка полностью наполнилась маринадом, возьмите ложку и обратной стороной пару раз продавите в нескольких местах черемшу. Таким образом выйдет лишний воздух и можно будет еще добавить маринад, но теперь он полностью наполнит всю емкость.
Простерилизуйте банки с соленой черемшой десять минут, а затем закрутите банки крышками.
Выложите вымытую черемшу плотно в банку. Удобнее это сделать скрутив растение спиралькой.
Приготовьте заливку. В миску влейте воду.
Добавьте туда же соль.
Доведите массу до кипения.
Полученным маринадом залейте банку с черемшой до краев. Для того, чтобы банка полностью наполнилась маринадом, возьмите ложку и обратной стороной пару раз продавите в нескольких местах черемшу. Таким образом выйдет лишний воздух и можно будет еще добавить маринад, но теперь он полностью наполнит всю емкость.
Простерилизуйте банки с соленой черемшой десять минут, а затем закрутите банки крышками.
- Маринованная черемша с пряностями на зиму
- Черемша на зиму
- Черемша в томатном соусе на зиму
- Черемша маринованная с зернами горчицы
- Соленая скумбрия в домашних условиях
- Скумбрия соленая в домашних условиях
- Соленая капуста с петрушкой
- Чавыча слабосоленая
Комментарии
Комментариев нет..