Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Скумбрия соленая в домашних условиях


Скумбрия соленая в домашних условиях
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда любила вкусную рыбку, потому что папа и муж, заядлые рыбаки и поэтому рыба в доме водится постоянно. Правда, ловят они ведь пресноводную рыбу, вот если бы мы жили на берегу моря, то каждую неделю я бы готовила новые вкуснейшие блюда из разнообразных морепродуктов.
Несколько лет назад, мы поехали с семьей на отдых, выбирая тур, я была уверена, что муж за тысячи километров от дома не станет искать себе приключения, чтобы посидеть с удочкой. Потому что обычно это так и происходит - у него в багажнике всегда есть мини удочка, и где бы он ни оказался, сразу же бежит в поисках водоёма. Так вот, к моему удивлению, муж быстро нашёл общий язык с хозяином виллы, на которой мы жили, который оказался также увлечённым рыбаком, и остаток отпуска он проводил больше в открытом море, нежели с нами на пляже. Зато почти каждый вечер в тенистой беседке фруктового сада мы наслаждались вкуснейшими рыбными блюдами, приготовленными хозяйкой из дневного улова. Что мы тогда только не перепробовали, таких рыб я даже не встречала у нас в продаже. Я записывала все понравившиеся рецепты, чтобы воспроизвести это дома, среди таких записей есть и рецепт очень вкусной маринованной скумбрии. Мне так понравилась ароматная, пикантная рыбка, что я только так теперь её и готовлю для своей семьи. Причем её можно подать как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина. Так что, сегодня для вас - скумбрия соленая в домашних условиях, очень вкусная, нежная и ароматная.
Готовить её очень просто, самый сложный момент - купить хорошую свежемороженую рыбку. Понятное дело, что свежая пойдёт для таких целей лучше, но в наших водоёмах скумбрию не поймаешь, а в магазинах она водится только в замороженном виде. Обратите внимание, чтобы тушка была подвергнута именно быстрой сухой заморозке, тогда на поверхности кожицы образовывается сухой белый покров. После размораживания тушку разделываем на куски, и складываем в банку или в контейнер, а затем готовим заливку из специй и пряностей и заливаем нею рыбку. Выносим посуду с рыбой в холодное место и через сутки можно дегустировать.

Ингредиенты для приготовления соленой скумбрии

Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (скумбрия) – 1 -2 шт.,
- лист лавра сухой - 2 шт.,
- сушёные соцветия гвоздики - 3-4 шт.,
- молотый кориандр (сушёный) - 1 ч.л.,
- молотый базилик (сушёный) - 1 ч.л.,
- вода - 200 мл,
- сахарный песок - 1 ст.л.,
- соль (морская или каменная) - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
рыбу очистить и нарезать
Ответственный момент - разделка рыбки. Сначала размораживаем тушку, затем аккуратно отрезаем у неё голову, хвостовую часть. Разрезаем брюхо и вынимаем внутренности, а также удаляем чёрную плёнку, которая прикрывает позвоночник.
Далее режем скумбрию на куски и промываем водой.

приготовить рассол
В сотейник вливаем воду и всыпаем сначала соль и сахарный песок, а затем все специи. После закипания, снимаем с огня и даём рассолу немного остыть.

выложить рыбу
Далее в подготовленную ёмкость кладём кусочки рыбки.

Заливаем рассолом
Заливаем пряным рассолом.



оставить мариноваться
Закрываем крышкой и убираем в холод на 24 часа для маринования.

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная
Далее, как только рыба просолится, её можно подавать к столу. А еще советую узнать, как можно приготовить малосольную горбушу в домашних условиях, это тоже несложно и вкусно.



рецепт скумбрии, соленой в домашних условиях очень вкусная
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2017 / 15:29
А не много 2 ложки соли на 200 мл?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!