Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Хек в томатном соусе с овощами
Хек в томатном соусе с овощами
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке

Скумбрия соленая в домашних условиях


Скумбрия соленая в домашних условиях
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда любила вкусную рыбку, потому что папа и муж, заядлые рыбаки и поэтому рыба в доме водится постоянно. Правда, ловят они ведь пресноводную рыбу, вот если бы мы жили на берегу моря, то каждую неделю я бы готовила новые вкуснейшие блюда из разнообразных морепродуктов.
Несколько лет назад, мы поехали с семьей на отдых, выбирая тур, я была уверена, что муж за тысячи километров от дома не станет искать себе приключения, чтобы посидеть с удочкой. Потому что обычно это так и происходит - у него в багажнике всегда есть мини удочка, и где бы он ни оказался, сразу же бежит в поисках водоёма. Так вот, к моему удивлению, муж быстро нашёл общий язык с хозяином виллы, на которой мы жили, который оказался также увлечённым рыбаком, и остаток отпуска он проводил больше в открытом море, нежели с нами на пляже. Зато почти каждый вечер в тенистой беседке фруктового сада мы наслаждались вкуснейшими рыбными блюдами, приготовленными хозяйкой из дневного улова. Что мы тогда только не перепробовали, таких рыб я даже не встречала у нас в продаже. Я записывала все понравившиеся рецепты, чтобы воспроизвести это дома, среди таких записей есть и рецепт очень вкусной маринованной скумбрии. Мне так понравилась ароматная, пикантная рыбка, что я только так теперь её и готовлю для своей семьи. Причем её можно подать как для праздничного стола, так и просто для семейного ужина. Так что, сегодня для вас - скумбрия соленая в домашних условиях, очень вкусная, нежная и ароматная.
Готовить её очень просто, самый сложный момент - купить хорошую свежемороженую рыбку. Понятное дело, что свежая пойдёт для таких целей лучше, но в наших водоёмах скумбрию не поймаешь, а в магазинах она водится только в замороженном виде. Обратите внимание, чтобы тушка была подвергнута именно быстрой сухой заморозке, тогда на поверхности кожицы образовывается сухой белый покров. После размораживания тушку разделываем на куски, и складываем в банку или в контейнер, а затем готовим заливку из специй и пряностей и заливаем нею рыбку. Выносим посуду с рыбой в холодное место и через сутки можно дегустировать.


Ингредиенты для приготовления соленой скумбрии


Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (скумбрия) – 1 -2 шт.,
- лист лавра сухой - 2 шт.,
- сушёные соцветия гвоздики - 3-4 шт.,
- молотый кориандр (сушёный) - 1 ч.л.,
- молотый базилик (сушёный) - 1 ч.л.,
- вода - 200 мл,
- сахарный песок - 1 ст.л.,
- соль (морская или каменная) - 2 ст.л.

Приготовление


рыбу очистить и нарезать

Ответственный момент - разделка рыбки. Сначала размораживаем тушку, затем аккуратно отрезаем у неё голову, хвостовую часть. Разрезаем брюхо и вынимаем внутренности, а также удаляем чёрную плёнку, которая прикрывает позвоночник.
Далее режем скумбрию на куски и промываем водой.


приготовить рассол

В сотейник вливаем воду и всыпаем сначала соль и сахарный песок, а затем все специи. После закипания, снимаем с огня и даём рассолу немного остыть.


выложить рыбу

Далее в подготовленную ёмкость кладём кусочки рыбки.




Заливаем рассолом

Заливаем пряным рассолом.


оставить мариноваться

Закрываем крышкой и убираем в холод на 24 часа для маринования.


Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

Далее, как только рыба просолится, её можно подавать к столу. А еще советую узнать, как можно приготовить малосольную горбушу в домашних условиях, это тоже несложно и вкусно.




рецепт скумбрии, соленой в домашних условиях очень вкусная

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Щавель с уксусом на зиму
Гость Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Ирина Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Ольга Блинный торт
Алла Пирог с рыбными консервами
Марина Салат из свеклы с орехами
Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Тамара: Домашнее мыло ручной работы "Гладиоусы"
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Анюта: Что приготовить на ужин на второе
Ирина: Простая диета для ленивых

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!