Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Заливное из рыбы


Заливное из рыбы
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, все помнят знаменитую фразу из новогоднего фильма о заливной рыбе. Да, если героиня фильма не была искусной хозяйкой, то и блюдо у нее естественно не получилось. Но, мы, то с вами умеем готовить, а если и нет, то я вас научу. Предлагаю сделать заливное из рыбы с желатином, рецепт с фото пошагово покажет все нюансы в этом не таком уж и сложном занятии. Если помните, мы уже готовили заливное из щуки. Но сегодня мы возьмем толстолобика.

Главное понимать всё блюдо, его концепцию, тогда всегда можно в процессах что-либо изменить и получить более изысканный тонкий вкус. Тем более, иногда мы беремся за готовку, не будучи уверенными в том, что все компоненты найдутся в холодильнике, в таком случае можно рассчитывать только на экспромт и своё кулинарное чутьё. И если оно не подведёт, то в результате приготовить очень вкусное блюдо.

Приблизительно так я и научилась готовить такое заливное, будучи уверенной, что у меня целая тушка рыбки, я хотела её отварить, смешать навар с желатином и просто залить в форму. Но, пока я ходила к подружке на кофе, и «поболтать», мои мужчины решили проблему с ужином самым кардинальным способом: муж достал тушку толстолобика, разделал его, порезал на стейки. Главным по термическому процессу был сын - он обжарил их деликатно и нежно, наверное, и у меня бы так не получилось бы. К моему приходу ужин был готов - сочные стейки, макароны и овощной салат - вершина мужского кулинарного мастерства. Всё было конечно вкусно, вот только что делать с моей задумкой по приготовлению заливного блюда я уже не знала. Потому как от рыбы оставалась только голова, плавники, хвостовая часть и пару кусочков стейков.

Но, даже из этих продуктов у меня получилось замечательное блюдо! Я даже больше скажу, благодаря моим мужчинам, я изменила рецептуру приготовления и сварила рыбный навар именно из отходов, а кусочки рыбки только отварила до готовности. И видимо, поэтому заливное получилось таким насыщенным по вкусу и аромату. Теперь только так и готовлю это блюдо, ведь выбрасывать рыбные отходы это не только непозволительная роскошь в наше время, но и достаточно большая глупость, ведь из них можно сварить отменный рыбный навар.

Ингредиенты для приготовления заливного из рыбы
Ингредиенты:
- свежая рыба (толстолобик),
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- желатин (быстрорастворимый) - 15 г.,
- лист лавра - 3 шт.,
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
рыбу нарезаем
Начнём с подготовки рыбы - чистим её от чешуи, отрезаем голову, плавники, хвостовую часть. А затем разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Из головы обязательно вынимаем жабры. Промываем тушку и режем кусками.

кладём рыбные отходы в воду и варим
Далее в кастрюлю с водой кладём рыбные отходы (голову и хвост) и варим примерно с полчаса на небольшом огне.

снимаем пенку
Снимаем шуму.

кладём с навар несколько кусочков рыбы, соль, очищенные лук и морковь
Далее кладём с навар несколько кусочков рыбы, соль, очищенные лук и морковь целиком и варим еще полчаса.



Разводим желатин
Примерно за 10 минут до окончания варки, вынимаем куски рыбы из бульона, чтобы они остывали.
Разводим желатин в 100 мл горячего бульона, и вводим его в процеженный навар.

Куски рыбы раскладываем по тарелкам
Куски рыбы раскладываем по тарелкам и заливаем процеженным бульоном с желатином.
Украшаем зеленью и кусочками морковки.



[img=upload/recipes/files/57161e8b25041/57161e2025586.jpg]Ставим тарелки в холодное место на 3-4 часа[/img]
Ставим тарелки в холодное место на 3-4 часа, чтобы блюдо застыло.
Для тех кто постится, мы предлагаем приготовить заливное блюдо Волшебные рыбки из постного мяса.

Заливное из рыбы пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!



рецепт заливного из рыбы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.07.2016 / 02:24
Классно;
11.03.2018 / 03:09
А с желатином то уже получается не постное блюдо, вспомните из чего изготавливают желатин
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!