Салат «Фантазия» с курицей
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно я научилась готовить очень интересный салат "Фантазия" с курицей и грибами, рецепт которого хочу предложить вашему вниманию. Готовится он из жареного куриного мяса, жареных с луком грибочков, варёных яиц и твёрдого сыра. Сами по себе ингредиенты очень сытные и калорийные, поэтому когда я готовила блюдо впервые, то переживала, что оно будет, слишком уж «мужским» по вкусу. Но, к моему удивлению, все продукты прекрасно гармонируют друг с другом, ароматные грибы с луком и мягкая нежная курочка очень хорошо подчёркнуты вкусом твёрдого сыра и сбалансированы сытным масляным вкусом варёных куриных яиц.
Мне очень нравится готовить эту закуску, потому что, во-первых, это не занимает много времени, а во-вторых, это вкусно. Такое блюдо станет украшением вашего праздничного стола, особенно, если подавать его персонально, выложив в отдельные стеклянные вазочки.
Сейчас в моде особенная презентация холодных закусок, главное - минимализм, яркость и стилизованность. Так что достаточно просто выложить все ингредиенты в посуду послойно, промазав соусом, а сверху посыпаем сыром.
Салат "Фантазия" с курицей и грибами понравится даже самым искушённым гурманам, потому что он получается действительно интересным и, в то же время, не избитым по вкусу. Его можно подать как закуску на праздник, а можно в качестве основного блюда на семейный обед в выходной день.
Готовить, как я уже говорила, его несложно, самый длительный этап - это жарка куриного мяса. В принципе, мясо можно попробовать и запечь в духовке в фольге, но это будет несколько иной вкус. Если мясо и яйца у нас уже готовы заранее, то далее следуют только процессы обжаривания грибов, измельчения продуктов и выкладывание их в тарелку.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) - 400 г,
- яйца куриные - 4 шт.,
- сыр твёрдый - 200 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- грибы (свежие шампиньоны) - 300 г,
- майонез - 250 г,
- масло подсолнечное - 50 г,
- соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, обжариваем мясо курицы.
Моем филе и нарезаем кубиками.
После быстро обжариваем, солим и перчим по вкусу.
Свежие грибы тщательно промываем в проточной воде со щёточкой, чтобы смыть загрязнения, или чистим от кожицы. Далее режем их достаточно мелко.
Также измельчаем очищенный репчатый лук.
Разогреваем сковородку с маслом и пассируем лук с грибами, пока не станут мягкими.
Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Остужаем, затем чистим и трём на тёрке.
Твёрдый сыр измельчаем при помощи тёрки.
А теперь выкладываем в посуду салат послойно в такой последовательности:
куриное мясо,
пассированные с луком грибы,
измельченные яйца,
натёртый твёрдый сыр.
Каждый слой промазываем майонезом.
Даем салату с курицей и грибами время для пропитки и подаём к столу. Не лишним будет на нем и салат Петушок, который тоже несложно приготовить, воспользовавшись нашим рецептом.
Приятного аппетита!
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Салат с курицей и мандаринами
- Салат «Белая береза»
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Салат «Тиффани»
- Рецепт салата с курицей и ананасами
- Салат "Нежный" с курицей
Комментарии
Комментариев нет..