Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Погача с сыром
Погача с сыром
Как заморозить кизил
Как заморозить кизил

Рассольник в мультиварке с перловкой


Рассольник в мультиварке с перловкой
Опубликовано 19.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я варю на обед любимое блюдо моего сына - рассольник. Вот уже не знаю почему, но в отличие от других первых блюд, он отдаёт предпочтение именно этому. Причём, если я борщ варю на несколько дней в большой кастрюле, то рассольник съедается за один день и размер кастрюли значения не имеет.
С тех пор, как у меня на кухне появилась помощница - моя любимая мультиварка, я слегка изменила свой стиль готовки и соответственно меню, перекладывая всё больше работы на эту чудо машину. Мне очень комфортно с ней готовить многие блюда, потому что все процессы она выполняет сама, а я только закладываю продукты и выставляю программы. Это настолько удобно, что я иногда забываю, где у меня хранятся сковородки, сотейники и прочая кухонная утварь. И я научилась не только варить каши, супы, но и готовить десерты при помощи такого чудного девайса, и вот сегодня, как раз готовлю рассольник и расскажу, как лучше это сделать с его помощью.
Самый главный ингредиент такого супа, это, конечно же, солёные огурцы, кто бы, что не говорил, а от их вкуса зависит и вкус самого блюда. Поэтому я, никогда не готовлю этот суп из маринованных, а только солёных, желательно бочковых огурчиков. А чтобы его вкус был более насыщенным, ещё и добавляю рассол.
Готовить рассольник в мультиварке с перловкой, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно на мясном бульоне или просто овощном отваре, тогда это будет прекрасное вегетарианское блюдо. В качестве дополнительных ингредиентов в такой суп обычно кладут пассеровку из лука и моркови, а также крупу (рис. перловку). Чаще всего я готовлю это блюдо с добавлением перловой крупы, но она очень долго готовится, поэтому я её предварительно замачиваю в холодной воде на 8-10 часов.


Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке


Ингредиенты:
- свежее мясо (курица, свинина) - 500 г
- лук-репка - 1 шт.
- корнеплод моркови - 1 шт.
- крупа перловая - 90 г
- огурцы (солёные) - 2 шт.
- рассол (из огурцов) - 0,5 стакана
- масло подсолнечное - 2 ст. л
- томат-паста - 2 ст. л
- клубни картофеля - 1 шт.
- соль, специи
Приготовление


обжарить лук и морковь

Вымытую и очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем кубиками.
В мультиварочную чашу вливаем масло, и включаем программу выпечка или жарка. ( Зависит от вашей модели). Далее кладём измельчённые овощи и, перемешивая, пассируем их 10 минут.


добавить огурцы

Солёные огурцы режем соломкой и добавляем к пассеровке, жарим ещё 10 минут.


Добавить мясо, картошку, перловку

Пока идёт этот процесс, мы промываем мясо и нарезаем его кусками.
Очищаем картофель и режем некрупными кубиками.
Теперь добавляем к пассеровке мясо, картофель и замоченную с вечера перловку.




влить воду

Далее заливаем горячей водой (можно бульоном), добавляем рассол и томатную пасту. А также соль и специи, чтобы добиться желаемого вкуса.


Выставляем программу тушение и продолжаем готовить 2 часа

Выставляем программу тушение и продолжаем готовить 2 часа.
Подавать такой суп нужно со сметаной и мелкорубленой зеленью.


Рассольник в мультиварке с перловкой пошаговый рецепт с фото

Если вы не готовили рассольник с рисом, то попробуйте это сделать, возможно такой вариант вам понравится больше. Приятного аппетита!




рецепт рассольника в мультиварке
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!