Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Мясо с овощами и розмарином в мультиварке
Мясо с овощами и розмарином в мультиварке
Салат "Пикантный"
Салат "Пикантный"
Овощное рагу с капустой и тыквой
Овощное рагу с капустой и тыквой
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Клубничный джем с бананом и ванилью
Клубничный джем с бананом и ванилью
Черные спагетти с тунцом
Черные спагетти с тунцом

Рассольник в мультиварке с перловкой

Рассольник в мультиварке с перловкой
Опубликовано 19.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я варю на обед любимое блюдо моего сына - рассольник. Вот уже не знаю почему, но в отличие от других первых блюд, он отдаёт предпочтение именно этому. Причём, если я борщ варю на несколько дней в большой кастрюле, то рассольник съедается за один день и размер кастрюли значения не имеет.
С тех пор, как у меня на кухне появилась помощница - моя любимая мультиварка, я слегка изменила свой стиль готовки и соответственно меню, перекладывая всё больше работы на эту чудо машину. Мне очень комфортно с ней готовить многие блюда, потому что все процессы она выполняет сама, а я только закладываю продукты и выставляю программы. Это настолько удобно, что я иногда забываю, где у меня хранятся сковородки, сотейники и прочая кухонная утварь. И я научилась не только варить каши, супы, но и готовить десерты при помощи такого чудного девайса, и вот сегодня, как раз готовлю рассольник и расскажу, как лучше это сделать с его помощью.
Самый главный ингредиент такого супа, это, конечно же, солёные огурцы, кто бы, что не говорил, а от их вкуса зависит и вкус самого блюда. Поэтому я, никогда не готовлю этот суп из маринованных, а только солёных, желательно бочковых огурчиков. А чтобы его вкус был более насыщенным, ещё и добавляю рассол.
Готовить рассольник в мультиварке с перловкой, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно на мясном бульоне или просто овощном отваре, тогда это будет прекрасное вегетарианское блюдо. В качестве дополнительных ингредиентов в такой суп обычно кладут пассеровку из лука и моркови, а также крупу (рис. перловку). Чаще всего я готовлю это блюдо с добавлением перловой крупы, но она очень долго готовится, поэтому я её предварительно замачиваю в холодной воде на 8-10 часов.


Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке


Ингредиенты:
- свежее мясо (курица, свинина) - 500 г
- лук-репка - 1 шт.
- корнеплод моркови - 1 шт.
- крупа перловая - 90 г
- огурцы (солёные) - 2 шт.
- рассол (из огурцов) - 0,5 стакана
- масло подсолнечное - 2 ст. л
- томат-паста - 2 ст. л
- клубни картофеля - 1 шт.
- соль, специи
Приготовление


обжарить лук и морковь

Вымытую и очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем кубиками.
В мультиварочную чашу вливаем масло, и включаем программу выпечка или жарка. ( Зависит от вашей модели). Далее кладём измельчённые овощи и, перемешивая, пассируем их 10 минут.


добавить огурцы

Солёные огурцы режем соломкой и добавляем к пассеровке, жарим ещё 10 минут.


Добавить мясо, картошку, перловку

Пока идёт этот процесс, мы промываем мясо и нарезаем его кусками.
Очищаем картофель и режем некрупными кубиками.
Теперь добавляем к пассеровке мясо, картофель и замоченную с вечера перловку.




влить воду

Далее заливаем горячей водой (можно бульоном), добавляем рассол и томатную пасту. А также соль и специи, чтобы добиться желаемого вкуса.


Выставляем программу тушение и продолжаем готовить 2 часа

Выставляем программу тушение и продолжаем готовить 2 часа.
Подавать такой суп нужно со сметаной и мелкорубленой зеленью.


Рассольник в мультиварке с перловкой пошаговый рецепт с фото

Если вы не готовили рассольник с рисом, то попробуйте это сделать, возможно такой вариант вам понравится больше. Приятного аппетита!




рецепт рассольника в мультиварке
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Елена Юровна: Майские булочки на сыворотке
Гость Картошка с куриным филе в мультиварке
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика