Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Сладкий карамельный соус
Сладкий карамельный соус
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Зразы из картофеля с курицей
Зразы из картофеля с курицей
Азу из говядины с подливкой
Азу из говядины с подливкой
Салат "Дед мороз"
Салат "Дед мороз"
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье

Безе на карамели

Безе на карамели
Опубликовано 09.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта с фото - безе в духовке пошагово. Безе на карамели получается очень хрустящим и воздушным. В отличии от другого варианта приготовления этого десерта, лакомство на карамели практически сразу схватывается при отсаживании его на пергаментную бумагу. Внутри безе остается нежным.

Чтобы его приготовить, вам понадобится много сахарного песка, поэтому готовые изделия подавайте с чашечкой чая или кофе без сладости. Безе на карамели отлично храниться продолжительное время и не теряет своих «лакомых» качеств. Такой десерт – отличный способ для украшения капкейков, тортов или пирожных – возьмите его себе на заметку!


Ингредиенты для приготовления безе из карамели

Вам потребуются:
- 1 ст. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
- 0,5 ч. л. соды;
- 15 г. желатина;
- 50-60 мл. горячей воды;
- щепотка пищевого красителя любого цвета.

Приготовление


в воду всыпать сахар

В сотейник или в казан, емкость с антипригарным дном всыпьте сахарный песок и залейте его 50-60 мл горячей воды или кипятка. Поместите емкость на средний огонь и помешивайте ее содержимое, пока оно не начнет пузыриться.


Томите сахарную массу в течение 4-5 минут

Томите сахарную массу в течение 4-5 минут, пока она не станет приобретать карамельный оттенок, а затем снимите емкость с плиты.


всыпьте желатин

Перелейте содержимое в глубокую миску и всыпьте желатин. Сразу же перемешайте все, чтобы желатин растворился в карамели, и начните взбивать миксером на самой высокой скорости. Вам понадобится 4-5 минут. Можно заранее распустить желатин в 30-40 мл кипятка и затем влить в карамель, если вы не любите явный желатиновый привкус.




всыпьте в емкость соду и лимонную кислоту

Затем всыпьте в емкость соду и лимонную кислоту, не переставая взбивать, – масса практически сразу побелеет и увеличится в два раза. Взбейте ее еще пару минут и добавьте выбранный вами краситель – в рецепте он красный. Для розового оттенка достаточно будет одной его щепотки. Перемешайте массу и выложите в кондитерский мешок.


Отсадите им небольшие заготовки безе на пергаментной бумаге

Отсадите им небольшие заготовки безе на пергаментной бумаге – ее не нужно смазывать, так как безе после подсыхания прекрасно снимается с нее.


Дайте заготовкам провести около 1-2 часов при комнатной температуре

Дайте заготовкам провести около 1-2 часов при комнатной температуре и можете дегустировать десерт. Чтобы долго не ждать – поместите заготовки в духовку при 80С и сушите их там около 20 минут.




Безе на карамели.

При желании посыпьте безе на карамели сахарной пудрой и подавайте с горячими напитками.


посыпать пудрой

На наших страницах вы всегда найдете рецепты украшений из мастики своими руками для начинающих.
Приятного вам аппетита!


рецепт безе на карамели.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика