Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Картофельное пюре
Картофельное пюре
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Вкусная рассыпчатая гречка
Вкусная рассыпчатая гречка
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Кребель, немецкая выпечка
Кребель, немецкая выпечка

Безе на карамели


Безе на карамели
Опубликовано 09.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта с фото - безе в духовке пошагово. Безе на карамели получается очень хрустящим и воздушным. В отличии от другого варианта приготовления этого десерта, лакомство на карамели практически сразу схватывается при отсаживании его на пергаментную бумагу. Внутри безе остается нежным.

Чтобы его приготовить, вам понадобится много сахарного песка, поэтому готовые изделия подавайте с чашечкой чая или кофе без сладости. Безе на карамели отлично храниться продолжительное время и не теряет своих «лакомых» качеств. Такой десерт – отличный способ для украшения капкейков, тортов или пирожных – возьмите его себе на заметку!


Ингредиенты для приготовления безе из карамели

Вам потребуются:
- 1 ст. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
- 0,5 ч. л. соды;
- 15 г. желатина;
- 50-60 мл. горячей воды;
- щепотка пищевого красителя любого цвета.
Приготовление


в воду всыпать сахар

В сотейник или в казан, емкость с антипригарным дном всыпьте сахарный песок и залейте его 50-60 мл горячей воды или кипятка. Поместите емкость на средний огонь и помешивайте ее содержимое, пока оно не начнет пузыриться.


Томите сахарную массу в течение 4-5 минут

Томите сахарную массу в течение 4-5 минут, пока она не станет приобретать карамельный оттенок, а затем снимите емкость с плиты.


всыпьте желатин

Перелейте содержимое в глубокую миску и всыпьте желатин. Сразу же перемешайте все, чтобы желатин растворился в карамели, и начните взбивать миксером на самой высокой скорости. Вам понадобится 4-5 минут. Можно заранее распустить желатин в 30-40 мл кипятка и затем влить в карамель, если вы не любите явный желатиновый привкус.


всыпьте в емкость соду и лимонную кислоту

Затем всыпьте в емкость соду и лимонную кислоту, не переставая взбивать, – масса практически сразу побелеет и увеличится в два раза. Взбейте ее еще пару минут и добавьте выбранный вами краситель – в рецепте он красный. Для розового оттенка достаточно будет одной его щепотки. Перемешайте массу и выложите в кондитерский мешок.




Отсадите им небольшие заготовки безе на пергаментной бумаге

Отсадите им небольшие заготовки безе на пергаментной бумаге – ее не нужно смазывать, так как безе после подсыхания прекрасно снимается с нее.


Дайте заготовкам провести около 1-2 часов при комнатной температуре

Дайте заготовкам провести около 1-2 часов при комнатной температуре и можете дегустировать десерт. Чтобы долго не ждать – поместите заготовки в духовку при 80С и сушите их там около 20 минут.


Безе на карамели.

При желании посыпьте безе на карамели сахарной пудрой и подавайте с горячими напитками.




посыпать пудрой

На наших страницах вы всегда найдете рецепты украшений из мастики своими руками для начинающих.
Приятного вам аппетита!


рецепт безе на карамели.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!