Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Как пожарить стейк из говядины
Как пожарить стейк из говядины
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Тушеная капуста с чечевицей
Тушеная капуста с чечевицей
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто

Банош на сале с грибами в мультиварке


Банош на сале с грибами в  мультиварке
Опубликовано 24.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Банош - блюдо венгерской и закарпатской кухни. Кукурузная крупа отлично сварится в мультиварке, будет нежной и пропаренной, ещё в этом каше поможет молоко и грибной бульон. К кукурузной каше делается зажарка из сала, лука, чеснока, грибов и ветчины. Блюдо сытное, для настоящих мужчин. Банош с грибами в мультивраке, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится не быстро, но ваши труды семья оценит по достоинству. Шкварки из сала будут хрустеть, аромат грибов с кашей подарит вам истинное удовольствие. Главное, банош может быть как и праздничным блюдом, так и на обычный день.
Для приготовления баноша на сале с грибами в мультиварке нам понадобится – 2 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- сало свежее - 100 грамм,
- ветчина - 100 грамм,
- шампиньоны свежие - 200 грамм,
- лук - 2 головки,
- чеснок - 3 зубка,
- крупа кукурузная - 200 грамм,
- грибной бульон - 500 миллилитров,
- молоко коровье - 500 миллилитров,
- соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу,
- масло подсолнечное - 3 столовые ложки.
Приготовление


всыпать сало

Включает мультиварку на режим жарка, наливаем в чашу подсолнечное масло. Сало с прорезью мяса, свежее, нарезаем тонкими кусочками и режем на квадратики или полоски.
Высыпаем сало в чашу.


добавить лук и чеснок

Обжариваем сало до шкварок, чтоб оно полностью выжарилось и было хрустящим.
Лук и чеснок мелко порежем. Высыпаем к салу.


добавить грибы

Обжариваем на этом же режиме тоже до золотистого цвета лук и чеснок.
Грибы нарезаем не крупными кусочками, высыпаем в чашу, когда лук и чеснок зажарятся.




добавить специи

Солим зажарку, добавляем свежемолотый перец и ещё 10 минут обжариваем все вместе с грибами, перемешивая иногда. Можно добавить свежую зелень укропа, петрушки, базилика, по вашему вкусу. Зажарка готова.


всыпаем кукурузную крупу

Высыпаем зажарку в миску, накрываем, чтоб не остыла, в чашу высыпаем хорошо промытую кукурузную крупу. Крупу нужно мыть именно в тёплой воде, раз 5 сливать воду.


Заливаем крупу молоком и бульоном грибным

Заливаем крупу молоком и бульоном грибным. Вместо молока могут быть сливки, а вместо грибного бульона - мясной, как хотите.
Кашу солим и включает режим «Рис\Гречка». Варится каша - 45 минут.




кашу помешать

Время прошло, пару раз нужно в конце кашу помешать.


выложить кашу, зажарку

Каша готова. Выкладывает кашу на тарелку, она прекрасно держит форму, посыпаем уже готовой зажаркой сверху, и можно звать семью за стол.


Банош на сале с грибами в  мультиварке Philips HD3039.

Банош с салом и грибами в мультиварке готов! Подавать это блюдо нужно именно в тёплом виде.


рецепт баноша на сале с грибами в  мультиварке Philips HD3039.

А еще попробуйте гуцульский банош с брынзой и шкварками.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!