Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Минтай в духовке
Минтай в духовке
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
Постный шоколадно-банановый пирог
Постный шоколадно-банановый пирог
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Салат "Оливье" с курицей
Салат "Оливье" с курицей

Постный суп на фасолевом отваре


Постный суп на фасолевом отваре
Опубликовано 23.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


После варки фасоли остается отвар и мы не знаем как им распорядится. К сожалению, этот полезный продукт готовки часто просто сливается в раковину. Меж тем отвар из фасоли - народное лекарственное и профилактическое средство от мочекаменной болезни и кладезь полезных веществ.
Приготовив овощной суп на фасолевом отваре с кабачком и цветной капустой по рецепту, который мы для вас подготовили, вы только умножите пользу постного овощного супа. К тому же, такое блюдо получается более густым, ароматным и сытным.

Ингредиенты:
- 3 ст. отвара фасоли,
- горсть камута,
- горсть ячменя,
- 2 моркови,
- 1 цукини,
- 1 крупный помидор,
- несколько соцветий цветной капусты,
- немного репчатого лука,
- 4 листика шалфея,
- красный перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.
Приготовление


фасолевый отвар

Отвар из фасоли нужно будет довести до кипения. Обычно фасолевый отвар уже соленый, поэтому суп солить не придется, только приправим специями.



добавляем злаки

В кипящий фасолевый отвар всыпаем крупы: камут и ячмень. Их нужно будет отварить в течении 40 минут. Ставим таймер.



подготавливаем овощи

Пока есть время подготовим овощи: помидор, капусту, цукини и лук.



режем все овощи, кроме цукини

Нарежем все овощи, кроме цукини. Его добавим позже. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем или тонко нарежем, капусту разберем на соцветия, а помидор нарежем кубиками.





отвариваем овощи

Через 20 минут после того, как в отвар были добавлены злаки, выкладываем нарезанные овощи. Приправляем черным и красным перцем и добавляем несколько листиков шалфея для аромата.



добавляем цукини

Цукини нарежем крупно и добавим в суп за 10 минут до готовности.



режем петрушку

Зелень петрушки промоем и мелко нашинкуем. Ее можно добавить в суп для аромата или же посыпать ей готовые порции по желанию, в этом случае мы получим больше витамина С. Я предпочитаю петрушку как добавлять в суп, так и посыпать готовое блюдо.





добавляем петрушку

Часть петрушки добавляем в суп в самом конце. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.



подаем суп

Подавайте густой овощной суп на фасолевом отваре сразу после приготовления, посыпав зеленью петрушки.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами рассмотривали рецепт овощного супа с цветной капустой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!