Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму
Шашлык из куриных бёдер
Шашлык из куриных бёдер
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Квас из цикория в домашних условиях
Квас из цикория в домашних условиях

Постный суп на фасолевом отваре

Постный суп на фасолевом отваре
Опубликовано 23.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


После варки фасоли остается отвар и мы не знаем как им распорядится. К сожалению, этот полезный продукт готовки часто просто сливается в раковину. Меж тем отвар из фасоли - народное лекарственное и профилактическое средство от мочекаменной болезни и кладезь полезных веществ.
Приготовив овощной суп на фасолевом отваре с кабачком и цветной капустой по рецепту, который мы для вас подготовили, вы только умножите пользу постного овощного супа. К тому же, такое блюдо получается более густым, ароматным и сытным.

Ингредиенты:
- 3 ст. отвара фасоли,
- горсть камута,
- горсть ячменя,
- 2 моркови,
- 1 цукини,
- 1 крупный помидор,
- несколько соцветий цветной капусты,
- немного репчатого лука,
- 4 листика шалфея,
- красный перец по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.
Приготовление


фасолевый отвар

Отвар из фасоли нужно будет довести до кипения. Обычно фасолевый отвар уже соленый, поэтому суп солить не придется, только приправим специями.



добавляем злаки

В кипящий фасолевый отвар всыпаем крупы: камут и ячмень. Их нужно будет отварить в течении 40 минут. Ставим таймер.



подготавливаем овощи

Пока есть время подготовим овощи: помидор, капусту, цукини и лук.





режем все овощи, кроме цукини

Нарежем все овощи, кроме цукини. Его добавим позже. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем или тонко нарежем, капусту разберем на соцветия, а помидор нарежем кубиками.



отвариваем овощи

Через 20 минут после того, как в отвар были добавлены злаки, выкладываем нарезанные овощи. Приправляем черным и красным перцем и добавляем несколько листиков шалфея для аромата.



добавляем цукини

Цукини нарежем крупно и добавим в суп за 10 минут до готовности.





режем петрушку

Зелень петрушки промоем и мелко нашинкуем. Ее можно добавить в суп для аромата или же посыпать ей готовые порции по желанию, в этом случае мы получим больше витамина С. Я предпочитаю петрушку как добавлять в суп, так и посыпать готовое блюдо.



добавляем петрушку

Часть петрушки добавляем в суп в самом конце. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.



подаем суп

Подавайте густой овощной суп на фасолевом отваре сразу после приготовления, посыпав зеленью петрушки.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами рассмотривали рецепт овощного супа с цветной капустой.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Куриные котлеты с сыром и зеленью
венера Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Ольга Хрустящие маринованные огурцы
Ольга Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Ольга Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Ольга Куриные наггетсы в домашних условиях
dream: Торт "Прага"
Ольга Курица на бутылке в духовке
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика