Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Красный рис с овощами и соусом с куркумой

Красный рис с овощами и соусом с куркумой
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Красный дикий рис, помимо неоспоримой пользы, обладает тонким ореховым вкусом и хорош уже сам по себе, однако отлично сочетается с овощами. Предлагаю вам простой в приготовлении, но изысканный на вид рецепт красного риса с овощами на сковороде с куркумой под желтым овощным соусом.
Это блюдо постное, его можно готовить и детям, и тем, кто придерживается веганства.

Ингредиенты:

- 1 стакан красного риса,
- 2 моркови,
- 2 цукини,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. куркумы.

Приготовление


отвариваем рис

Рис промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в подсоленной воде по инструкции до готовности.



обжариваем чеснок и специи

Пока варится рис, займемся соусом. Разогреваем оливковое масло, обжариваем куркуму и черный перец, а так же нарезанный чеснок до румяности.



обжариваем морковь и цукини

Выкладываем к чесноку со специями нарезанные произвольно одну морковь и один цукини. Сначала морковь, через пять минут цукини, так как последнему нужно меньше времени. Посолите овощи.





пюрируем овощи

Когда морковь станет мягкой, пюрируем овощи со специями погружным блендером. Овощной соус с куркумой готов. Если он густоват, добавьте немного рисового отвара. Также предлагаю вам приготовить такой вкусный красный рис с вялеными помидорами и анчоусами.



обжариваем морковь

На той же сковороде разогреваем еще немного масла. Обжариваем вторую морковь, нарезанную маленькими кубиками.



добавляем цукини и рис

Через пять минут добавим к моркови оставшийся цукини, нарезанный кубиками такой же величины. Потушим овощи еще две минуты. Затем выкладываем к овощам готовый красный рис и перемешиваем.





подаем блюдо

Подавайте красный рис с овощами, поливая теплым овощным соусом с куркумой.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика