Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сочные котлеты из телятины с тыквой
Сочные котлеты из телятины с тыквой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Оладьи из кабачков с творогом и шпинатом
Рецепт салата из пекинской капусты
Рецепт салата из пекинской капусты

Красный рис с овощами и соусом с куркумой

Красный рис с овощами и соусом с куркумой
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Красный дикий рис, помимо неоспоримой пользы, обладает тонким ореховым вкусом и хорош уже сам по себе, однако отлично сочетается с овощами. Предлагаю вам простой в приготовлении, но изысканный на вид рецепт красного риса с овощами на сковороде с куркумой под желтым овощным соусом.
Это блюдо постное, его можно готовить и детям, и тем, кто придерживается веганства.

Ингредиенты:

- 1 стакан красного риса,
- 2 моркови,
- 2 цукини,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. куркумы.
Приготовление


отвариваем рис

Рис промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в подсоленной воде по инструкции до готовности.



обжариваем чеснок и специи

Пока варится рис, займемся соусом. Разогреваем оливковое масло, обжариваем куркуму и черный перец, а так же нарезанный чеснок до румяности.



обжариваем морковь и цукини

Выкладываем к чесноку со специями нарезанные произвольно одну морковь и один цукини. Сначала морковь, через пять минут цукини, так как последнему нужно меньше времени. Посолите овощи.





пюрируем овощи

Когда морковь станет мягкой, пюрируем овощи со специями погружным блендером. Овощной соус с куркумой готов. Если он густоват, добавьте немного рисового отвара. Также предлагаю вам приготовить такой вкусный красный рис с вялеными помидорами и анчоусами.



обжариваем морковь

На той же сковороде разогреваем еще немного масла. Обжариваем вторую морковь, нарезанную маленькими кубиками.



добавляем цукини и рис

Через пять минут добавим к моркови оставшийся цукини, нарезанный кубиками такой же величины. Потушим овощи еще две минуты. Затем выкладываем к овощам готовый красный рис и перемешиваем.





подаем блюдо

Подавайте красный рис с овощами, поливая теплым овощным соусом с куркумой.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика