Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Оливье" в блинах
Салат "Оливье" в блинах
Картошка запеченная с салом и чесноком
Картошка запеченная с салом и чесноком
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Пюре из айвы
Пюре из айвы
Паштет из соленой сельди со сметаной
Паштет из соленой сельди со сметаной
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару

Красный рис с овощами и соусом с куркумой


Красный рис с овощами и соусом с куркумой
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Красный дикий рис, помимо неоспоримой пользы, обладает тонким ореховым вкусом и хорош уже сам по себе, однако отлично сочетается с овощами. Предлагаю вам простой в приготовлении, но изысканный на вид рецепт красного риса с овощами на сковороде с куркумой под желтым овощным соусом.
Это блюдо постное, его можно готовить и детям, и тем, кто придерживается веганства.

Ингредиенты:

- 1 стакан красного риса,
- 2 моркови,
- 2 цукини,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. куркумы.
Приготовление


отвариваем рис

Рис промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в подсоленной воде по инструкции до готовности.



обжариваем чеснок и специи

Пока варится рис, займемся соусом. Разогреваем оливковое масло, обжариваем куркуму и черный перец, а так же нарезанный чеснок до румяности.



обжариваем морковь и цукини

Выкладываем к чесноку со специями нарезанные произвольно одну морковь и один цукини. Сначала морковь, через пять минут цукини, так как последнему нужно меньше времени. Посолите овощи.



пюрируем овощи

Когда морковь станет мягкой, пюрируем овощи со специями погружным блендером. Овощной соус с куркумой готов. Если он густоват, добавьте немного рисового отвара. Также предлагаю вам приготовить такой вкусный красный рис с вялеными помидорами и анчоусами.





обжариваем морковь

На той же сковороде разогреваем еще немного масла. Обжариваем вторую морковь, нарезанную маленькими кубиками.



добавляем цукини и рис

Через пять минут добавим к моркови оставшийся цукини, нарезанный кубиками такой же величины. Потушим овощи еще две минуты. Затем выкладываем к овощам готовый красный рис и перемешиваем.



подаем блюдо

Подавайте красный рис с овощами, поливая теплым овощным соусом с куркумой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!