Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Японское мороженое «Зелёный чай»
Японское мороженое «Зелёный чай»
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом

Красный рис с овощами и соусом с куркумой

Красный рис с овощами и соусом с куркумой
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Красный дикий рис, помимо неоспоримой пользы, обладает тонким ореховым вкусом и хорош уже сам по себе, однако отлично сочетается с овощами. Предлагаю вам простой в приготовлении, но изысканный на вид рецепт красного риса с овощами на сковороде с куркумой под желтым овощным соусом.
Это блюдо постное, его можно готовить и детям, и тем, кто придерживается веганства.

Ингредиенты:

- 1 стакан красного риса,
- 2 моркови,
- 2 цукини,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. куркумы.

Приготовление


отвариваем рис

Рис промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в подсоленной воде по инструкции до готовности.



обжариваем чеснок и специи

Пока варится рис, займемся соусом. Разогреваем оливковое масло, обжариваем куркуму и черный перец, а так же нарезанный чеснок до румяности.



обжариваем морковь и цукини

Выкладываем к чесноку со специями нарезанные произвольно одну морковь и один цукини. Сначала морковь, через пять минут цукини, так как последнему нужно меньше времени. Посолите овощи.





пюрируем овощи

Когда морковь станет мягкой, пюрируем овощи со специями погружным блендером. Овощной соус с куркумой готов. Если он густоват, добавьте немного рисового отвара. Также предлагаю вам приготовить такой вкусный красный рис с вялеными помидорами и анчоусами.



обжариваем морковь

На той же сковороде разогреваем еще немного масла. Обжариваем вторую морковь, нарезанную маленькими кубиками.



добавляем цукини и рис

Через пять минут добавим к моркови оставшийся цукини, нарезанный кубиками такой же величины. Потушим овощи еще две минуты. Затем выкладываем к овощам готовый красный рис и перемешиваем.





подаем блюдо

Подавайте красный рис с овощами, поливая теплым овощным соусом с куркумой.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика