Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Компот из клубники на зиму
Компот из клубники на зиму
Сушеный зеленый лук
Сушеный зеленый лук
Тефтельки "сочные"
Тефтельки "сочные"
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Постное кокосовое печенье с корицей


Постное кокосовое печенье с корицей
Опубликовано 06.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт с фото приготовления постного кокосового печенья с корицей. Тесто для домашней выпечки готовится очень просто. Нам подойдет как сухая кокосовая стружка, так и влажная натертая мякоть кокоса. Если вы готовите кокосовое молоко в домашних условиях, то можно использовать оставшийся кокосовый жмых. Получается безотходное производство)
Кокосовое печенье получается очень ароматным, а его приготовление совсем несложное, справится даже ребенок.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 3 ст.л. картофельного крахмала,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды,
- 60 гр. кокосовой стружки или жмыха,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 70 мл. воды,
- 120 гр. сахара,
- корица по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
смешиваем сухие ингредиенты теста
Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку (у меня цельнозерновая пшеничная), соду, соль и картофельный крахмал.

растворяем сахар в воде
Растворяем сахар в теплой воде.

вливаем сладкую воду в муку
Когда сахар полностью растворится, вливаем сладкую воду в муку. Вымешиваем жидкое тесто без комочков.

вливаем масло
Добавляем в тесто растительное масло. Например, подсолнечное рафинированное или кукурузное. Можно растопить кокосовое масло и влить в тесто, это придаст печенью еще более насыщенный кокосовый вкус.



добавляем кокосовую стружку
Добавляем в тесто кокосовую стружку. У меня был жмых, оставшийся после приготовления кокосового молока. Если тесто все еще жидковато, добавьте больше стружки.

вымешиваем тесто
Вымешиваем очень мягкое тесто.



вырезаем фигурки
Рабочую поверхность стола присыпем мукой, раскатаем на нем тесто толщиной в пол сантиметра. При помощи формочек вырезаем из теста фигурки.

вырезаем фигурки из остатков теста

Неиспользованные остатки теста собираем, раскатываем и снова вырезаем фигурки. Из остатков теста получается еще с десяток печенек.



запекаем печенье
Поверхность печенья присыпаем сахаром и корицей и запекаем в духовке в течении 15-20 минут при 180 градусах. Печенье немного увеличится в размерах.

готовое печенье
Дайте печенью полностью остыть, затем подавайте к чаю.
Так как кокосовое печенье постное и сухое, то хранится оно очень хорошо. Можно готовить про запас и хранить в плотно закрывающейся коробке. Очень аппетитным получается также постное морковное печенье, попробуйте.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2017 / 11:22
воды мало?
22.03.2017 / 12:31
Я использовала не сухую кокосовую стружку, а кокосовый жмых, он очень влажный и сочный. У меня все получилось отлично.
Смотрите по консистенции теста, уж воды добавить в тесто не проблема, по-моему?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!