Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Рецепт творожного печенья
Рецепт творожного печенья
Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
Лечо с томатной пастой
Лечо с томатной пастой
Смородиновый компот
Смородиновый компот
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Консервированные помидоры с аспирином на зиму

Постное кокосовое печенье с корицей

Постное кокосовое печенье с корицей
Опубликовано 06.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин



Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт с фото приготовления постного кокосового печенья с корицей. Тесто для домашней выпечки готовится очень просто. Нам подойдет как сухая кокосовая стружка, так и влажная натертая мякоть кокоса. Если вы готовите кокосовое молоко в домашних условиях, то можно использовать оставшийся кокосовый жмых. Получается безотходное производство)
Кокосовое печенье получается очень ароматным, а его приготовление совсем несложное, справится даже ребенок.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 3 ст.л. картофельного крахмала,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды,
- 60 гр. кокосовой стружки или жмыха,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 70 мл. воды,
- 120 гр. сахара,
- корица по вкусу.

Приготовление


смешиваем сухие ингредиенты теста

Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку (у меня цельнозерновая пшеничная), соду, соль и картофельный крахмал.



растворяем сахар в воде

Растворяем сахар в теплой воде.



вливаем сладкую воду в муку

Когда сахар полностью растворится, вливаем сладкую воду в муку. Вымешиваем жидкое тесто без комочков.



вливаем масло

Добавляем в тесто растительное масло. Например, подсолнечное рафинированное или кукурузное. Можно растопить кокосовое масло и влить в тесто, это придаст печенью еще более насыщенный кокосовый вкус.



добавляем кокосовую стружку

Добавляем в тесто кокосовую стружку. У меня был жмых, оставшийся после приготовления кокосового молока. Если тесто все еще жидковато, добавьте больше стружки.



вымешиваем тесто

Вымешиваем очень мягкое тесто.



вырезаем фигурки

Рабочую поверхность стола присыпем мукой, раскатаем на нем тесто толщиной в пол сантиметра. При помощи формочек вырезаем из теста фигурки.



вырезаем фигурки из остатков теста

Неиспользованные остатки теста собираем, раскатываем и снова вырезаем фигурки. Из остатков теста получается еще с десяток печенек.



запекаем печенье

Поверхность печенья присыпаем сахаром и корицей и запекаем в духовке в течении 15-20 минут при 180 градусах. Печенье немного увеличится в размерах.



готовое печенье

Дайте печенью полностью остыть, затем подавайте к чаю.
Так как кокосовое печенье постное и сухое, то хранится оно очень хорошо. Можно готовить про запас и хранить в плотно закрывающейся коробке. Очень аппетитным получается также постное морковное печенье, попробуйте.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Валентина Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
ЛАЛААЛ: Смс поздравления с 23 февраля мужчинам: короткие, прикольные
Гость: Шуточные поздравления с 23 февраля мужчинам с юмором короткие
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика