Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог "Зебра" в домашних условиях
Пирог "Зебра" в домашних условиях
Могилки на Хэллоуин
Могилки на Хэллоуин
Рецепт летнего салата с клубникой
Рецепт летнего салата с клубникой
Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Бутербродный торт «Новый год»
Бутербродный торт «Новый год»
Фаршированные грибы-шампиньоны
Фаршированные грибы-шампиньоны

Постное кокосовое печенье с корицей

Постное кокосовое печенье с корицей
Опубликовано 06.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт с фото приготовления постного кокосового печенья с корицей. Тесто для домашней выпечки готовится очень просто. Нам подойдет как сухая кокосовая стружка, так и влажная натертая мякоть кокоса. Если вы готовите кокосовое молоко в домашних условиях, то можно использовать оставшийся кокосовый жмых. Получается безотходное производство)
Кокосовое печенье получается очень ароматным, а его приготовление совсем несложное, справится даже ребенок.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 3 ст.л. картофельного крахмала,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды,
- 60 гр. кокосовой стружки или жмыха,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 70 мл. воды,
- 120 гр. сахара,
- корица по вкусу.

Приготовление


смешиваем сухие ингредиенты теста

Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку (у меня цельнозерновая пшеничная), соду, соль и картофельный крахмал.



растворяем сахар в воде

Растворяем сахар в теплой воде.



вливаем сладкую воду в муку

Когда сахар полностью растворится, вливаем сладкую воду в муку. Вымешиваем жидкое тесто без комочков.





вливаем масло

Добавляем в тесто растительное масло. Например, подсолнечное рафинированное или кукурузное. Можно растопить кокосовое масло и влить в тесто, это придаст печенью еще более насыщенный кокосовый вкус.



добавляем кокосовую стружку

Добавляем в тесто кокосовую стружку. У меня был жмых, оставшийся после приготовления кокосового молока. Если тесто все еще жидковато, добавьте больше стружки.



вымешиваем тесто

Вымешиваем очень мягкое тесто.





вырезаем фигурки

Рабочую поверхность стола присыпем мукой, раскатаем на нем тесто толщиной в пол сантиметра. При помощи формочек вырезаем из теста фигурки.



вырезаем фигурки из остатков теста

Неиспользованные остатки теста собираем, раскатываем и снова вырезаем фигурки. Из остатков теста получается еще с десяток печенек.



запекаем печенье

Поверхность печенья присыпаем сахаром и корицей и запекаем в духовке в течении 15-20 минут при 180 градусах. Печенье немного увеличится в размерах.



готовое печенье

Дайте печенью полностью остыть, затем подавайте к чаю.
Так как кокосовое печенье постное и сухое, то хранится оно очень хорошо. Можно готовить про запас и хранить в плотно закрывающейся коробке. Очень аппетитным получается также постное морковное печенье, попробуйте.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2017 / 11:22
воды мало?
22.03.2017 / 12:31
Я использовала не сухую кокосовую стружку, а кокосовый жмых, он очень влажный и сочный. У меня все получилось отлично.
Смотрите по консистенции теста, уж воды добавить в тесто не проблема, по-моему?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Елена Юровна: Майские булочки на сыворотке
Гость Картошка с куриным филе в мультиварке
Эмиль Домашний пшеничный хлеб в духовке
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика